Яркий желейный торт – это холодный десерт, для которого можно использовать любое печенье, любые фрукты и любой сок.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- 6 спелых слив;
- 4 нектарина;
- 400 гр. любимого печенья;
- 200 гр. любимого сока;
- 120 гр. сливочного масла;
- 20 гр. желатина;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- кокосовая стружка или кондитерская присыпка.
Приготовление:
- Сливочное масло нарезать, сложить в сотейник и просто растопить.
- Любимое печенье измельчить при помощи блендера в крошку.
- Крошку из печенья засыпать какао-порошком, залить топленым маслом и смешать до однородности так, чтобы она стала очень густой и липкой.
- Разъемную форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой.
- Липкую крошку выложить на пергамент и утрамбовать ложкой, формируя невысокие бортики.
- Утрамбованную основу отправить в духовку и запекать 5-10 минут при температуре 200 градусов.
- Тем временем фрукты помыть, вытереть и произвольно нарезать.
- Запеченную основу вынуть из духовки, остудить, украсить фруктами.
- Желатин залить водой согласно инструкции, настоять в течение получаса, чтобы он набух, и растворить.
- После готовый желатин залить любимым соком, досыпать по вкусу сахаром и смешать до полного растворения сахара.
- Торт с фруктами аккуратно залить желатиновым соком, отправить в холодильник и оставить там до полного застывания желе.
- С готового желейного торта снять разъемную форму.
- Сам торт порезать и подавать к столу, посыпав по желанию либо кокосовой стружкой, либо кондитерской присыпкой.