Желейный торт с печеньем и фруктами

Яркий желейный торт – это холодный десерт, для которого можно использовать любое печенье, любые фрукты и любой сок.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 6 спелых слив;
  • 4 нектарина;
  • 400 гр. любимого печенья;
  • 200 гр. любимого сока;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. желатина;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • кокосовая стружка или кондитерская присыпка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать, сложить в сотейник и просто растопить.
  2. Любимое печенье измельчить при помощи блендера в крошку.
  3. Крошку из печенья засыпать какао-порошком, залить топленым маслом и смешать до однородности так, чтобы она стала очень густой и липкой.
  4. Разъемную форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой.
  5. Липкую крошку выложить на пергамент и утрамбовать ложкой, формируя невысокие бортики.
  6. Утрамбованную основу отправить в духовку и запекать 5-10 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем фрукты помыть, вытереть и произвольно нарезать.
  8. Запеченную основу вынуть из духовки, остудить, украсить фруктами.
  9. Желатин залить водой согласно инструкции, настоять в течение получаса, чтобы он набух, и растворить.
  10. После готовый желатин залить любимым соком, досыпать по вкусу сахаром и смешать до полного растворения сахара.
  11. Торт с фруктами аккуратно залить желатиновым соком, отправить в холодильник и оставить там до полного застывания желе.
  12. С готового желейного торта снять разъемную форму.
  13. Сам торт порезать и подавать к столу, посыпав по желанию либо кокосовой стружкой, либо кондитерской присыпкой.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: