Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.
- Салат с грибами, курицей и свежим огурцом
- Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром
- Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
- Березка с черносливом, грибами и курицей
- Салат с курицей и грецкими орехами
- Рецепт салата с копченой курицей
- Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»
- Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»
- Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»
- Салат с курицей и шампиньонами
- Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»
- Салат с ананасом и курицей
- Салат из груши и курицы «Оригинальный»
Салат с грибами, курицей и свежим огурцом
Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.
Понадобится:
- 200 гр отварного куриного филе
- 1 огурец
- 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
- 1 луковица
- майонез
- растительное масло
Готовим:
- Нарезаем огурцы соломкой.
- Грибочки режем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле.
- Смешиваем огурцы, грибы, обжаренный лук.
- Мясо разбираем на волокна, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, заправляем майонезом.
- Помещаем салат в салатницу.
Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром
Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.
Понадобится:
- 300 гр филе курицы отварного
- 250 гр свежих грибов
- 2 помидора
- 250 гр твердого сыра
- 1 луковиц
- 300 гр майонеза
- соль
- 30 гр сливочного масла для жарки
Готовим:
- Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
- Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
- Жарим их до готовности, солим, остужаем.
- Мелко нарезаем мясо.
- Помидоры режем тонкими кружочками.
- Натираем на терке сыр.
- В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
- Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
- Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
- Распределяем оставшуюся курятину.
- Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
- Ставим салат на пару часов в холодильник.
- Снимаем кольцо, подаем к столу.
Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.
Понадобится:
- 400 гр отварных куриных окорочков
- 50 гр чернослив
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца вареных
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 200 гр йогурта натурального
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Готовим:
- Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
- Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
- Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
- Яйца натираем на крупной терке.
- Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
- Режем чернослив на маленькие кусочки.
- Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
- В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
- Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
- Таким же образом укладываем грибы с луком.
- Сверху кладем яйца, смазываем.
- Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
- Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.
Березка с черносливом, грибами и курицей
На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.
Понадобится:
- 200 гр отварного куриного филе
- 50 гр чернослива
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 40 гр грецких орехов
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
- листья петрушки
Готовим:
- Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
- Мелко нарезаем курятину.
- Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
- Добавляем мелко нарезанный чернослив.
- Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
- Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
- Измельчаем орехи.
- Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.
Салат с курицей и грецкими орехами
Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.
Понадобится:
- 120 гр отварного куриного филе
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 50 гр грецких орехов
- 150 гр майонеза
- соль
Как будем готовить:
- Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
- Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
- Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
- Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
- Трем на терке сыр.
- На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
- Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
- Выкладываем лук, слой майонеза.
- Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
- В таком же порядке делаем слой сыра.
- Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
- Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.
Рецепт салата с копченой курицей
Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.
Понадобится:
- 200 гр копченой курятины
- 1 плавленый сырок
- 3 вареных яйца
- 2 отварные картофелины
- 1 морковь отварная
- 1 луковица или пучок зеленого лука
- 1ст. ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- майонез, сметана
- 1 стакан горячей воды
Готовим:
- Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
- Нарезаем курятину кубиками.
- В установленное кольцо выкладываем мясо.
- Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
- Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
- Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
- Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
- Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
- Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
- Ставим салат в холодильник на 2 часа.
- Снимаем кольцо, подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»
Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.
Понадобится:
- 170 гр отварного картофеля
- 170 гр отварной курицы
- 2 луковицы
- 150 гр маринованных огурцов
- половина банки кукурузы
- 120 гр вареной моркови
- 3 вареных яйца
- 120 гр майонеза
- 1 стакан кипятка
Готовим:
- Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
- Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
- Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
- Разбираем на волокна мясо.
- Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
- Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
- Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
- Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
- Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.
Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»
Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.
Понадобится:
- 1 куриное филе
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- сухарики
- майонез
- соль
Готовим:
- Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
- Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
- Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.
Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»
Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.
Понадобится:
- 30 гр филе курицы отварного
- 1 длинный огурец
- 200 гр морковки по корейски
- 150 гр твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- листья салата
- петрушка, укроп
- соль
- майонез
Готовим:
- Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем курятину.
- Разминаем яичные желтки вилкой.
- Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем салатные листья.
- Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.
Салат с курицей и шампиньонами
Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.
Понадобится:
- 3 вареных яйца
- 250 гр сыра
- 250 гр консервированных шампиньонов
- 400 гр филе курицы
- 100 гр майонеза
- зеленый лук
- соль, перец
Готовим:
- Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
- Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
- Туда же складываем нарезанные яйца.
- Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.
Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»
Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.
Понадобится:
- 1 отварное филе курицы
- 1 луковица
- 300 гр шампиньонов
- 4 вареных яйца
- 1 банка кукурузы
- соль, перец
- майонез
- петрушка
- маслины
- растительное масло для жарки
Готовим:
- Нарезаем мелко лук и грибы
- Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
- Нарезаем кубиками куриное мясо.
- Яичные белки режем кубиками.
- Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
- Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.
Салат с ананасом и курицей
Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.
Понадобится:
- 300 гр куриного филе
- 1 банка нарезанного кусочками ананаса
- 300 гр твердого сыра
- 400 гр свежих шампиньонов
- 4 вареных яйца
- майонез
- соль
- масло растительное для жарки
Готовим:
- Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
- Мелко нарезаем мясо.
- Натираем сыр, яичные белки на терке.
- Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем мясо, смазываем.
- Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
- Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
- Выкладываем тертый белок.
- Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
- Отставляем настояться на один час и подаем к столу.
Салат из груши и курицы «Оригинальный»
В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.
Понадобится:
- 1 груша
- 1 филе курицы
- 200 гр пекинской капусты
- 8 помидоров черри
- 2 ст. ложки измельченных орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы с зернами
- 1 чайная ложка меда
- соль, перец
- кунжутные семена
- растительное масло для жарки
Готовим:
- Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
- Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
- Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
- Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
- Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
- Туда же отправляем ореховую крошку.
- Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
- Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
- Красиво выкладываем в тарелку, подаем..
Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.