8 рецептов очень сочных и вкусных тортов без выпечки за 15 минут

Вопреки расхожему мнению, вкусный домашний торт не требует от хозяйки тратить много времени на кухне. Для его приготовления достаточно 15 минут, поскольку не требуется выпекать коржи. А результат — просто потрясающий. За считанные минуты можно вместо магазинного кондитерского изделия подать к столу сочное и вкусное угощение с фруктами, шоколадом или на основе крекеров.

Торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный из печенья

Большее количество времени в подготовке десертов уходит на выпекание коржей, будь то бисквит или слоёное тесто для торта «Наполеон». Если проявить фантазию и заменить их на основу из печенья, продолжительность подготовки удастся сократить в разы. Единственный момент — крем, а вернее, пропитка. Трюфельный десерт её требует, поэтому его рецепт входит в категорию «на скорую руку» всё же условно.

Ингредиенты:

  • печенье — 800 г;
  • кипяток — 1250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сухое молоко — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  • В ёмкость высыпают сахарный песок и вливают кипяток, размешивают до полного исчезновения кристалликов. Теперь в сироп небольшими порциями подсыпают сухое молоко, хорошо всё вымешивают, чтобы не оставалось комков.

Крем

  • Чтобы придать десерту красивый шоколадный цвет, всыпают какао, снова всё размешивают.

Добавить какао

  • Пока заварной крем не остыл, отправляют кусочек сливочного масла. Всё тщательно растирают.

Добавить масло

  • Берут глубокую тарелку, которую выстилают пищевой плёнкой с запасом по краям, немного крема распределяют по дну

Налить крем

  • Теперь делают слой из печенья.

Печенье

  • Затем вновь идёт сливочный крем. Им смазывают «корж» не жалея, чтобы он быстрее пропитался.

  • Таким же образом собирают весь десерт.

Последний слой крема

  • Накрывают лакомство пищевой плёнкой и отправляют в прохладное место на 8 часов.

  • Когда десерт хорошо пропитается, выкладывают его на блюдо вверх ногами, снимают плёнку и украшают шоколадной стружкой.

Совет! 

Чтобы получилось подобие рисунка зебры, стоит использовать разноцветные виды печенья — шоколадное и светлое.

Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить

Невероятно аппетитный и вкусный десерт можно подготовить из коржей «Песочная крошка». Основной акцент делают на креме под звучным названием «Пломбир». Пикантные нотки и изысканность во вкусе обеспечивает арахис. Можно сразу купить жареный. Если же хозяйка имела опыт в приобретении пережаренного, лучше довести орешки до нужного состояния самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сметана — ½ кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • жареный арахис — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.

Взбить яйца

  • Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.

Крем

  • После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.

Охладить крем

  • В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.

Мука и масло

  • Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.

Сухая крошка

  • Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.

Выложить крошку

  • Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.

Выложить крем

  • Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.

Готовый торт

  • Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.

Совет! 

Чтобы специально не ждать, пока десерт пропитается, лучше готовить его вечером. Тогда его будет достаточно на ночь оставить в холодильнике.

Вкусный торт из печенья с желатином

Лёгкий десерт — лучшее, что можно сделать к новогоднему столу. В его состав входят творог, печенье и желатин. Такие компоненты не перегружают желудок, который только справился с праздничным гусем или уткой. К тому же десерт не требует ощутимых затрат — ни временных, ни финансовых.

Ингредиенты:

  • творог — ½ кг;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 400 г;
  • печенье крекер — 100 г
  • желатин — 2 ст. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • вода — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Соединяют сахарный песок с творогом, добавляют сметану. Хорошо размешивают, дают кристалликам раствориться.

Крем

  • Желатин заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.

Желатин

  • Выбранную форму застилают фольгой, выкладывают первый ряд печенья.

Печенье

  • Посуду с желатином ставят в микроволновку на несколько секунд при мощности 450 Вт. Он должен стать тёплым. Добавляют в желатин ложку творожного крема, выливают все к общей массе. Хорошо перемешивают до полного соединения компонентов.

Крем

  • Делят на части, одной из которых покрывают печенье в форме.

Выложить крем

  • Выкладывают сверху очередной слой печенья. И так повторяют, чтобы получилось по три слоя (коржей и крема).

Печенье

  • Покрывают фольгой и отправляют в холод на ночь.

Охладить

  • На следующий день её снимают, вынимают торт, украшают десерт измельченным печеньем и подают к столу.

Торт

Совет! 

Если творог не пастообразный, его стоит пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Как приготовить торт без выпечки из крекера

Очень быстрый и невероятно простой в приготовлении десерт. Крекеры «Рыбка» лучше всего подходят для создания своеобразных коржей. Благодаря сметане торт выходит сочным с приятной мягкой консистенцией. После пропитки угощение хорошо держит форму и легко режется на порционные ломтики.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 400 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • банан — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  • В глубокую посуду выкладывают сметану, вмешивают сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы сахарные кристаллы полностью исчезли.

Крем

  • Бананы измельчают кусочками.

Бананы

  • К сметанной массе добавляют крекеры и нарезанные кусочки банана.

Крекеры со сметаной

  • При помощи ложки вымешивают и дают постоять ещё 10-15 минут, чтобы крекеры впитали побольше сметанного крема. Собирают угощение, выложив подготовленную массу на блюдо. Прижимают руками, придавая ровную форму горки.

Выложить на блюдо

  • Убирают десерт на несколько часов в холодильную камеру. По прошествии времени украшают растопленным шоколадом или цветной посыпкой.

Готовый торт

Совет! 

Чтобы ускорить процесс растворения сахара в сметане, можно использовать сахарную пудру.

Простой и легкий рецепт торта из пряников

Сладкоежки, не любящие проводить много времени на кухне за подготовкой изысканных десертов из бисквитного теста, оценят такой восхитительный десерт. Готовить его просто, и получается вкусно. Десерт — настоящая палочка-выручалочка, с которой даже не умеющий готовить мужчина сможет удивить близких сладким лакомством.

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 600 г;
  • сметана 20% — 700 мл (чем жирнее и гуще, тем лучше);
  • сахар — 170 г;
  • банан — 2-3 шт.;
  • шоколад — 70-100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Разрезают каждый пряник на несколько частей шириной в 0,5 см.

Разрезают пряники

  • Смешивают сметану с сахарным песком и хорошенько взбивают при помощи миксера.

Сметана

  • В приготовленную массу опускают разрезанные пряники.

Смазать пряники

  • Выкладывают ломтики на дно плоского блюда плотно друг к другу.

Выложить на тарелку

  • Теперь хорошенько смазывают все слоем сметанного мусса, а сверху равномерно размещают банановые колечки.

Выложить бананы

  • Так собирают весь торт в виде горки. В конце хорошо промазывают десерт кремом.

Смазать кремом

  • Сверху поливают растопленным шоколадом, создавая причудливый узор.

  • Убирают в холодильник на 12-20 часов.

Совет! 

Чтобы между пряниками не оставалось дырочек и корж был похож на настоящий, пустое пространство заполняют более мелкими кусочками.

Какой приготовить торт из печенья без банана

Вариантов десерта без выпечки множество. Но у них есть одна характерная черта — простота подготовки. К тому же для приготовления не требуются дорогие продукты. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, а вкус не пострадает.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;
  • сгущенное молоко (вареное) — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Масло взбивают добела.

Масло

  • Добавляют варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько перебивают.

Взбить крем

  • Печенье размещают рядами на плоском блюде, покрывают кремом, в том числе и по бокам.

Покрыть печенье кремом

  • В качестве украшения используют несколько печений, перетёртых в крошку.

Посыпать печеньем

Готовое блюдо

Совет! 

Если в холодильнике есть банка простой сгущёнки, можно не тратиться. Двух часов варки хватит, чтобы довести её до нужного состояния.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.

Ингредиенты:

  • сметана — 350 г;
  • творог 9% — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

Творог протирают

  • Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.

Добавить сметану

  • Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.

Добавляют сахар

  • Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.

Желатин

  • Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.

Взбить смесь

  • Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.

Выложить фрукты

  • Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.

Взбить крем

  • Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.

Залить фрукты

  • Форму убирают в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт

  • Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.

Совет! 

Чтобы слишком долго не держать десерт в холодильнике, стоит периодически проверять его состояние. Как правило, на застывание уходит до 3 часов.

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт с глазурью — превосходное угощение. Несмотря на отсутствие выпечки, вкус остаётся безупречным. Времени на его приготовление уйдет минимум: нужно просто сварить крем, приготовить глазурь и собрать торт.

Ингредиенты:

  • печенье —500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • молоко — ½ л;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • шоколадная глазурь — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • В кастрюлю всыпают сахар и вливают молоко. На огне средней интенсивности доводят до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Ориентировочно — 5 минут.

Молоко

  • Отдельно вбивают в миску яйца и всыпают просеянную муку.

Взбивают яйца

  • Перемешивают миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось комочков. Горячее молоко постепенно вливают половником в яичную смесь и перемешивают ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращают смесь обратно в кастрюлю, перемешивают и ставят на медленный огонь.

Взбить

  • Варят при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — примерно 5-7 минут. Затем крему дают остыть. Отдельно взбивают сливочное масло при помощи миксера.

Взбить масло

  • Охлажденный крем соединяют с масляным муссом и хорошо перемешивают миксером на малых оборотах.

Готовый крем

  • Очищенные бананы нарезают слайсами.

Порезать бананы

  • На квадратный поднос одним слоем выкладывают печенье, заполняя форму.

Выложить печенье

  • Смазывают всё кремом.

Смазать кремом

  • Выкладывают фруктовые пластинки. Затем повторяют слои печенья и крема.

Выложить бананы

  • Поливают горячей глазурью на основе какао собранный торт.

  • Дают десерту настояться около 2 часов.

Совет! 

Для приготовления крема используют подтаявшее масло. Из холодильника его стоит достать заранее.

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут — оптимальный вариант для работающих хозяек, которые хотят радовать родных только домашней едой. С подобными рецептами это становится возможным даже при минимальном количестве времени на приготовление блюд.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: