Вопреки расхожему мнению, вкусный домашний торт не требует от хозяйки тратить много времени на кухне. Для его приготовления достаточно 15 минут, поскольку не требуется выпекать коржи. А результат — просто потрясающий. За считанные минуты можно вместо магазинного кондитерского изделия подать к столу сочное и вкусное угощение с фруктами, шоколадом или на основе крекеров.
- Торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный из печенья
- Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить
- Вкусный торт из печенья с желатином
- Как приготовить торт без выпечки из крекера
- Простой и легкий рецепт торта из пряников
- Какой приготовить торт из печенья без банана
- Торт без выпечки с желатином и фруктами
- Шоколадный торт без выпечки за 15 минут
Торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный из печенья
Большее количество времени в подготовке десертов уходит на выпекание коржей, будь то бисквит или слоёное тесто для торта «Наполеон». Если проявить фантазию и заменить их на основу из печенья, продолжительность подготовки удастся сократить в разы. Единственный момент — крем, а вернее, пропитка. Трюфельный десерт её требует, поэтому его рецепт входит в категорию «на скорую руку» всё же условно.
Ингредиенты:
- печенье — 800 г;
- кипяток — 1250 мл;
- сахар — 200 г;
- сухое молоко — 500 г;
- какао — 60 г;
- сливочное масло — 200 г.
Пошаговый рецепт:
- В ёмкость высыпают сахарный песок и вливают кипяток, размешивают до полного исчезновения кристалликов. Теперь в сироп небольшими порциями подсыпают сухое молоко, хорошо всё вымешивают, чтобы не оставалось комков.
- Чтобы придать десерту красивый шоколадный цвет, всыпают какао, снова всё размешивают.
- Пока заварной крем не остыл, отправляют кусочек сливочного масла. Всё тщательно растирают.
- Берут глубокую тарелку, которую выстилают пищевой плёнкой с запасом по краям, немного крема распределяют по дну
- Теперь делают слой из печенья.
- Затем вновь идёт сливочный крем. Им смазывают «корж» не жалея, чтобы он быстрее пропитался.
- Таким же образом собирают весь десерт.
- Накрывают лакомство пищевой плёнкой и отправляют в прохладное место на 8 часов.
- Когда десерт хорошо пропитается, выкладывают его на блюдо вверх ногами, снимают плёнку и украшают шоколадной стружкой.
Совет!
Чтобы получилось подобие рисунка зебры, стоит использовать разноцветные виды печенья — шоколадное и светлое.
Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить
Невероятно аппетитный и вкусный десерт можно подготовить из коржей «Песочная крошка». Основной акцент делают на креме под звучным названием «Пломбир». Пикантные нотки и изысканность во вкусе обеспечивает арахис. Можно сразу купить жареный. Если же хозяйка имела опыт в приобретении пережаренного, лучше довести орешки до нужного состояния самостоятельно.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 220 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сметана — ½ кг;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка;
- жареный арахис — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.
- Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.
- После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.
- В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.
- Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.
- Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.
- Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.
- Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.
- Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.
Совет!
Чтобы специально не ждать, пока десерт пропитается, лучше готовить его вечером. Тогда его будет достаточно на ночь оставить в холодильнике.
Вкусный торт из печенья с желатином
Лёгкий десерт — лучшее, что можно сделать к новогоднему столу. В его состав входят творог, печенье и желатин. Такие компоненты не перегружают желудок, который только справился с праздничным гусем или уткой. К тому же десерт не требует ощутимых затрат — ни временных, ни финансовых.
Ингредиенты:
- творог — ½ кг;
- сахар — 200 г;
- сметана — 400 г;
- печенье крекер — 100 г
- желатин — 2 ст. л.;
- шоколад — 50 г;
- вода — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Соединяют сахарный песок с творогом, добавляют сметану. Хорошо размешивают, дают кристалликам раствориться.
- Желатин заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.
- Выбранную форму застилают фольгой, выкладывают первый ряд печенья.
- Посуду с желатином ставят в микроволновку на несколько секунд при мощности 450 Вт. Он должен стать тёплым. Добавляют в желатин ложку творожного крема, выливают все к общей массе. Хорошо перемешивают до полного соединения компонентов.
- Делят на части, одной из которых покрывают печенье в форме.
- Выкладывают сверху очередной слой печенья. И так повторяют, чтобы получилось по три слоя (коржей и крема).
- Покрывают фольгой и отправляют в холод на ночь.
- На следующий день её снимают, вынимают торт, украшают десерт измельченным печеньем и подают к столу.
Совет!
Если творог не пастообразный, его стоит пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Как приготовить торт без выпечки из крекера
Очень быстрый и невероятно простой в приготовлении десерт. Крекеры «Рыбка» лучше всего подходят для создания своеобразных коржей. Благодаря сметане торт выходит сочным с приятной мягкой консистенцией. После пропитки угощение хорошо держит форму и легко режется на порционные ломтики.
Ингредиенты:
- крекер «Рыбки» — 400 г;
- сметана — 500 г;
- сахар — 150 г;
- банан — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую посуду выкладывают сметану, вмешивают сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы сахарные кристаллы полностью исчезли.
- Бананы измельчают кусочками.
- К сметанной массе добавляют крекеры и нарезанные кусочки банана.
- При помощи ложки вымешивают и дают постоять ещё 10-15 минут, чтобы крекеры впитали побольше сметанного крема. Собирают угощение, выложив подготовленную массу на блюдо. Прижимают руками, придавая ровную форму горки.
- Убирают десерт на несколько часов в холодильную камеру. По прошествии времени украшают растопленным шоколадом или цветной посыпкой.
Совет!
Чтобы ускорить процесс растворения сахара в сметане, можно использовать сахарную пудру.
Простой и легкий рецепт торта из пряников
Сладкоежки, не любящие проводить много времени на кухне за подготовкой изысканных десертов из бисквитного теста, оценят такой восхитительный десерт. Готовить его просто, и получается вкусно. Десерт — настоящая палочка-выручалочка, с которой даже не умеющий готовить мужчина сможет удивить близких сладким лакомством.
Ингредиенты:
- пряники шоколадные — 600 г;
- сметана 20% — 700 мл (чем жирнее и гуще, тем лучше);
- сахар — 170 г;
- банан — 2-3 шт.;
- шоколад — 70-100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Разрезают каждый пряник на несколько частей шириной в 0,5 см.
- Смешивают сметану с сахарным песком и хорошенько взбивают при помощи миксера.
- В приготовленную массу опускают разрезанные пряники.
- Выкладывают ломтики на дно плоского блюда плотно друг к другу.
- Теперь хорошенько смазывают все слоем сметанного мусса, а сверху равномерно размещают банановые колечки.
- Так собирают весь торт в виде горки. В конце хорошо промазывают десерт кремом.
- Сверху поливают растопленным шоколадом, создавая причудливый узор.
- Убирают в холодильник на 12-20 часов.
Совет!
Чтобы между пряниками не оставалось дырочек и корж был похож на настоящий, пустое пространство заполняют более мелкими кусочками.
Какой приготовить торт из печенья без банана
Вариантов десерта без выпечки множество. Но у них есть одна характерная черта — простота подготовки. К тому же для приготовления не требуются дорогие продукты. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, а вкус не пострадает.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;
- сгущенное молоко (вареное) — 400 г;
- масло сливочное — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Масло взбивают добела.
- Добавляют варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько перебивают.
- Печенье размещают рядами на плоском блюде, покрывают кремом, в том числе и по бокам.
- В качестве украшения используют несколько печений, перетёртых в крошку.
Совет!
Если в холодильнике есть банка простой сгущёнки, можно не тратиться. Двух часов варки хватит, чтобы довести её до нужного состояния.
Торт без выпечки с желатином и фруктами
В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.
Ингредиенты:
- сметана — 350 г;
- творог 9% — 300 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 200 мл;
- желатин — 25 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- киви — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
- Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.
- Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.
- Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.
- Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.
- Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.
- Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.
- Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.
- Форму убирают в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.
Совет!
Чтобы слишком долго не держать десерт в холодильнике, стоит периодически проверять его состояние. Как правило, на застывание уходит до 3 часов.
Шоколадный торт без выпечки за 15 минут
Шоколадный торт с глазурью — превосходное угощение. Несмотря на отсутствие выпечки, вкус остаётся безупречным. Времени на его приготовление уйдет минимум: нужно просто сварить крем, приготовить глазурь и собрать торт.
Ингредиенты:
- печенье —500 г;
- бананы — 3 шт.;
- молоко — ½ л;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 60 г;
- сливочное масло — 100 г;
- шоколадная глазурь — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- В кастрюлю всыпают сахар и вливают молоко. На огне средней интенсивности доводят до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Ориентировочно — 5 минут.
- Отдельно вбивают в миску яйца и всыпают просеянную муку.
- Перемешивают миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось комочков. Горячее молоко постепенно вливают половником в яичную смесь и перемешивают ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращают смесь обратно в кастрюлю, перемешивают и ставят на медленный огонь.
- Варят при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — примерно 5-7 минут. Затем крему дают остыть. Отдельно взбивают сливочное масло при помощи миксера.
- Охлажденный крем соединяют с масляным муссом и хорошо перемешивают миксером на малых оборотах.
- Очищенные бананы нарезают слайсами.
- На квадратный поднос одним слоем выкладывают печенье, заполняя форму.
- Смазывают всё кремом.
- Выкладывают фруктовые пластинки. Затем повторяют слои печенья и крема.
- Поливают горячей глазурью на основе какао собранный торт.
- Дают десерту настояться около 2 часов.
Совет!
Для приготовления крема используют подтаявшее масло. Из холодильника его стоит достать заранее.
Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут — оптимальный вариант для работающих хозяек, которые хотят радовать родных только домашней едой. С подобными рецептами это становится возможным даже при минимальном количестве времени на приготовление блюд.