Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.
Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.
- Самый простой и вкусный салат с креветками
- Праздничный салат с рукколой и креветками
- Салат с авокадо и креветками «Экзотика»
- Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»
- Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»
- Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»
- Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»
- Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»
- Салат с креветками и икрой «Княжеский»
- Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»
Самый простой и вкусный салат с креветками
Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.
Понадобится:
- 250 гр очищенных креветок
- 5 вареных яиц
- 2 помидора средних
- щепотка соли
- перец черный молотый
- 3 ст. ложки майонеза
- петрушка
Готовим:
- Отвариваем креветки, остужаем.
- Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
- Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
- Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
- Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.
Праздничный салат с рукколой и креветками
Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.
Понадобится:
- 100 гр рукколы
- 5 гр дижонской горчицы
- 100 гр помидоров черри
- 230 гр креветок тигровых
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр кедровых орешков
- 20 гр бальзамического крема
- 1 чайная ложка меда
- 1 лимон
- 2 ломтика апельсина
- 20 гр пармезана
- 20 мл оливкового масла
- 3 ложки растительного масла для маринада
- соль, перец
Готовим:
- Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
- Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
- Пармезан натираем на терке.
- Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
- Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
- Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
- Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
- Поливаем салат приготовленной заправкой.
- Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.
Салат с авокадо и креветками «Экзотика»
Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.
Понадобится:
- 200 гр крупных креветок
- 2 средних авокадо
- 2 средних огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 2 веточки зеленого базилика
- растительное масло
- соль, перец
Готовим:
- Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
- Стебли нарезаем очень мелко.
- Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
- Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
- Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
- С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
- Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
- Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.
Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»
В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.
Понадобится:
- 1 лайм
- несколько веточек мяты
- 1 ст. ложка гранатовых зерен
- половина крупного ананаса
- 300 гр креветок
- половина пучка зеленого лука
- половина фенхеля
- соль, перец молотый
- укроп
Готовим:
- Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
- Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
- Лай разрезаем на две половинки.
- Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
- Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
- Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.
Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»
Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.
Понадобится:
- 140 гр красной икры
- 500 гр очищенных креветок
- 4 отварных картофелины
- 4 вареных яйца
- майонез
- соль, перец
Готовим:
- Картофель и яйца натираем на крупной терке.
- Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
- На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
- Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
- Также поступаем с яйцами.
- Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
- Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.
Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»
Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Понадобится:
- 1 пучок салата
- 14 крупных креветок
- половина апельсина
- 1 лам
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- четверть чайной ложки молотого перца
- половина чайной ложки морской соли
Готовим:
- Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
- Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
- Добавляем сок половины апельсина и цедру.
- Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
- Мелко нарезаем базилик.
- Укладываем в салатницу креветки, базилик.
Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»
Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.
Понадобится:
- 200 гр листового салата
- 300 гр помидоров черри
- 500 гр очищенных креветок
- 200 гр круглого сыра мацареллы
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр кедровых орешков
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для заправки:
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка орегано
- зелень укропа
- соль
Готовим:
- Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
- В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
- Измельчаем укроп.
- Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
- Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
- Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
- Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.
Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»
Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.
Понадобится:
- 100 гр креветок
- 1 кальмар
- 30 гр красной икры
- 1 отварная картофелина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- петрушка, укроп
Готовим:
- Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
- Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
- Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
- Картофель режем на кубики.
- В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
- Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
- Поливаем заправкой
- Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.
Салат с креветками и икрой «Княжеский»
По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?
Понадобится:
- по 250 гр крупных и мелких креветок
- 6 яиц вареных
- 5 отварных картофелин
- 20 гр майонеза
- 1 баночка икры красной
- соль
- петрушка, укроп
Готовим:
- Креветки мелко нарезаем.
- Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
- Помещаем майонез в кондитерский мешок.
- Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
- Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
- Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
- Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
- Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
- Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
- Размещаем слой икры.
- Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
- Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.
Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»
Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.
Понадобится:
- 2 отварные картофелины
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 150 гр твердого сыра
- 150 гр икры мойвы
- 100 гр майонеза
- 150 гр отварных креветок
- 3 оливки
- соль, перец
- зелень
Готовим:
- Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
- Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
- Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
- Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
- Нарезаем оливки кольцами
- Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.
Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.