Торты с желейной прослойкой просты в приготовлении, получаются всегда очень нежными и вкусными. Специальных навыков не требуется — пошаговые рецепты сопровождены фото, с готовкой справится даже новичок. Для приготовления желейных тортов, как правило, используют фрукты и творог. Сладкие десерты содержат малое количество калорий, что идеально для людей, соблюдающих диету.
- Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
- Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки
- Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной
- Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто
- Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
- Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином
- Рецепты желейной заливки для торта
- Вишневое
- Ягодное кули
- Клубничное желе на пектине
- Компоте
Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сахарный песок — 180 г;
- сливочное масло — 90 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- фруктовый джем — 300 г;
- агар-агар — 10 г;
- киви — 3 шт;
- абрикосы — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте бисквит. Миксером взбейте сахар с яйцами до пиков. Добавьте муку и сливочное масло, размешайте до однородности.
- Готовить бисквит можно в духовке или мультиварке. Для приготовления в духовке поместите тесто в форму, установите время 30 мин, температуру — 180°С. Для мультиварки: активируйте программу «Выпечка», примерное время 30-40 мин. Ориентируйтесь на фактическую готовность продукта.
- После охлаждения бисквит разрезать на 3 части.
- Каждый слой промазать фруктовым джемом. Можно использовать варенье из разных фруктов. Например, один слой смазать клубничным джемом, другой — персиковым, третий — абрикосовым.
- Агар-агар поместить в теплую воду, перемешать. Ожидать 10-15 мин.
- Сверху разложить ломтики фруктов, залить их желейной массой.
- Поставить в холодильник на 3 ч.
Важно!
Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.
Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки
Приготовьте к чаю этот вкусный низкокалорийный десерт. Получается шикарный торт, при этом не надо тратить время на выпечку. Изумительное сочетание йогурта и кусочков фруктов в желе обязательно понравится сладкоежкам.
Ингредиенты:
- йогурт без фруктового наполнителя — 0,5 л;
- сливки жирностью выше 20% — 200 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 100 г;
- желатин — 15 г;
- печенье — 150 г;
- персики, киви и любые другие фрукты для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Печенье измельчить в крошку погружным блендером. Если блендера нет, поместите печенье в пакет и раскрошите его с помощью скалки.
- Сливочное масло растопить.
- Собирать торт будем в разъемном кольце, которое нужно устелить целлофановой пленкой или пекарской бумагой.
- Смешать печенье с маслом и поместить на дно кольца.
- 10 г желатина растворить в 1 ст. л. теплой воды.
- Смешать йогурт, сахар, желатин и сливки. Смесь вылить в разъемное кольцо. Поставить в холодильник на час.
- 5 г желатина растворить в 300 мл воды.
- Фрукты нарезать, украсить торт. Полить желатиновой смесью, поставить в холодильник на ночь.
Совет!
Используйте разные варианты нарезки фруктов.
Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной
Вкусный творожно-сметанный торт с киви в желе можно приготовить всего за 15 мин. Попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится домочадцам. При желании киви можно заменить любыми другими фруктами. Молочные продукты лучше брать с высоким процентом жирности. Сливки в рецепте можно заменить молоком 3,2%.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сметана — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 л;
- желатин — 30 г;
- сахарный песок — 200 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- киви — 300 г;
- желе со вкусом киви (порошок) — 100 г;
- вода — 300 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую миску поместить творог, сахар, ванильный экстракт и сметану. Взбить погружным блендером.
- В кастрюлю налить сливки, добавить желатин и прогреть до 80°С. Оставить на пару минут для набухания.
- Перемешать творожную массу и желатиновую. Ингредиенты взбить миксером до однородности.
- В силиконовую форму выложить нарезанный на дольки киви.
- Сверху — творожную массу с желатином.
- Поместить в холодильник на 1 ч.
- Развести в теплой воде порошковое желе со вкусом киви. Оставить для набухания на 10-15 мин. Перелить в сотейник.
- Подогреть до 80°С, томить на медленном огне 5-7 мин. Процедить.
- Торт достать из холодильника. Украсить кружочками фруктов. Вылить на них половину желе. Вновь поставить в холодильник, через 10 мин вылить оставшееся желе.
- Перед подачей на стол торт надо подержать в холодильнике 3 ч.
Важно!
Желатин нельзя кипятить — масса станет волокнистой и вязкой, продукт утратит свои свойства.
Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто
Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахарный песок — 200 г;
- творог — 0,4 кг;
- клубничный йогурт — 300 мл;
- сахар — 60 г;
- агар-агар — 20 г;
- клубничное желе — 20 г;
- клубника — 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. По одному добавлять желтки, продолжать взбивать.
- Добавить просеянную муку.
- Поместить в разъемную форму диаметром 23 см.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин.
- После охлаждения у бисквита срезать верхушку. Пропитать сладким сиропом (50 г сахарного песка на 100 мл воды, вскипятить).
- Творог смешать с оставшимся сахаром, йогуртом и сахарной пудрой.
- Агар-агар развести в теплой воде, подогреть до 70–80°С. Смешать с творожной массой. Ингредиенты перемешать до однородности.
- Смесь вылить на бисквит, поставить в холодильник на час.
- Клубничное желе развести согласно инструкции производителя.
- Клубнику нарезать пластинами.
- Достать торт из холодильника, украсить клубникой. Вылить половину клубничного желе. Затем еще на 30 мин в холод и добавить оставшееся желе.
Важно!
Перед подачей на стол держите фруктовый торт в холодильнике 2–3 ч.
Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.
Ингредиенты:
- мандарины — 200 г;
- апельсины — 500 г;
- персики консервированные — 1 банка;
- сметана жирностью выше 15% — 1 л;
- сахарный песок — 200 г;
- желатин — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
- Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
- Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
- Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
- Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
- Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
- Поместить торт в холодильник на 3 ч.
Совет!
Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.
Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином
Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 350 г;
- творог — 300 г;
- сахарный песок — 200 г;
- желатин — 20 г;
- ванилин — 2 г;
- мандарин — 200 г;
- киви — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- В миску налить 200 мл воды и всыпать туда желатин.
- Творог размять вилкой, добавить сметану, ванилин и сахар.
- Желатин подогреть до растворения, охладить и вылить в творожно-сметанную массу.
- Фрукты нарезать кружочками.
- Дно разъемной формы застелить целлофановым пакетом. На дно сложить фрукты, затем творожную смесь, сверху — снова фрукты.
- Убрать в холодильник на 4 ч.
Совет!
Можно использовать консервированные фрукты или ягоды.
Рецепты желейной заливки для торта
В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.
Вишневое
Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.
Ингредиенты:
- свежеприготовленный вишневый сок — 2 ст.;
- сахарный песок — 200 г;
- желатин — 20 г.
Пошаговый рецепт:
- В миску налить 100 мл теплой воды, поместить туда желатин для растворения. Перемешать, чтобы не было комков.
- Перелить массу в кастрюлю, добавить вишневый сок и сахар.
- Нагреть — желатин должен полностью раствориться.
- Охладить до состояния, когда желе начнет загустевать. Вылить на торт.
Совет!
Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.
Ягодное кули
Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- желатин — 10 г;
- ягодное пюре — 250 г;
- сахар — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Желатин залить водой (40 г) и оставить для набухания.
- Ягодное пюре с сахаром поместить в кастрюлю. Довести до 80°С, добавить желатин.
- Прогревать на медленном огне 5-7 мин, до полного растворения желатина.
Важно!
Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.
Клубничное желе на пектине
Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
- клубника или земляника — 200 г;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- пектин — 10 г;
- базилик — 3 листика.
Пошаговый рецепт:
- Пюре довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 мин.
- Сахарный песок смешать с пектином, добавить к пюре.
- Через 5 мин добавить листья базилика, томить еще 3 мин. Когда пюре начнет густеть, выключить огонь.
Важно!
После охлаждения желе надо пропустить через сито.
Компоте
Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- клубника — 300 г;
- банан — 50 г;
- сок половинки лимона;
- сахарный песок — 30 г;
- агар-агар — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Агар-агар поместить в миску, добавить 1 ст. воды комнатной температуры.
- 150 г клубники нарезать ломтиками.
- Оставшиеся ягоды и банан пропустить через мясорубку.
- В эмалированной кастрюле смешать пюре, лимонный сок, сахарный песок. Нагреть до 80°С.
- Снять с огня. Добавить агар-агар. После охлаждения пробить блендером.
Важно!
Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.
Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.