Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.
Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.
- Заварные блины на молоке и кипятке
- Блины на кипятке без молока
- Блины на молоке с кипятком с дырочками
- Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды
- Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
- Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке
- Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
- Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем
Заварные блины на молоке и кипятке
Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.
Понадобится:
- 600 мл молока
- 200 мл кипятка
- 250 гр муки
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 ст. лодки подсолнечного масла
- 0, 5 чайной ложки соды
Готовим:
- Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
- Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
- Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
- В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
- Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
- Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
- Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.
Читайте так же:
Тонкие блины на молоке – всегда удачные
9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками
Творожные блины с зеленью – особенный вкус
Рецепты тонких ажурных блинов на молоке с дырочками, готовим быстро и вкусно
Блины на кипятке без молока
А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.
Понадобится:
- 1 стакан муки
- 3 яйца.
- 330 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
- треть чайной ложки соды
- чайная ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Готовим:
- Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.
- Вольем стакан слегка подогретой воды.
- Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.
- Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.
- Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.
- Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
- Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.
Блины на молоке с кипятком с дырочками
Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.
Понадобится:
- по одному стакану молока, кипятка, муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Готовим:
- На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
- Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
- Влив молоко, перемешиваем.
- Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
- Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
- Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
- Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
- Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.
Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды
Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.
Понадобится:
- 3 стакана молока
- 300 мл кипятка
- 400 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла
Готовим:
- Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
- Положив сметану, продолжаем взбивать.
- Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
- Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
- Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
- Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
- Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
- Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.
Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.
Понадобится:
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- треть чайной ложки куркумы
- полотна чайной ложки соды
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- на кончике ножа лимонной кислоты
- 1 литр воды кипяченой
Готовим:
- В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
- Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
- Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
- Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
- Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
- Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
- Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.
Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке
Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.
Понадобится:
- 2 яйца
- 60 гр сахара
- 2,5 гр соды
- 400 мл ряженки
- 100 мл кипятка
- 500 гр муки
- 60 мл растительного масла
- 2,5 гр соли
Готовим:
- Растираем яйца с солью, содой.
- Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
- Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
- Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
- Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.
Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.
Понадобится:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- по 200 мл молока и кипятка
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 250 гр муки
- 3 ст. ложки растительного масла
Готовим:
- Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
- Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
- Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
- Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
- Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
- Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
- Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.
Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем
С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.
Понадобится:
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 ст. лодка сахара
- щепотка соли
- 2 стакана молока
- 1 стакан кипятка
Готовим:
- Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
- В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
- Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
- Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
- Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
- Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
- Через 15 минут можно приступать к выпечке.
- Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
- Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.
Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.