8 пошаговых рецептов сырников из творога, как приготовить пышные сырники на сковороде

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодняшнюю встречу я решил посвятить всеми любимому блюду. Его вкус ассоциируется с детским садом, бабушкиной или маминой кухней. Это сырники, такие вкусные со сметаной или сгущенкой. Разумеется, многие знают, как их готовить. Но я подготовил для вас интересные, не совсем обычные рецепты. Каждый имеет свой секрет. Научившись их готовить, будете постоянно баловать своих близких этим вкусным десертом, вносить разнообразие в домашнее меню.

Рецепт вкусных сырников с кукурузной мукой приготовленных на сковороде

Попробовав такие сырники, вы ощутите ореховый вкус, появившийся благодаря кукурузной муке, используемой вместо традиционной пшеничной. Кроме вкуса она придает изделию бежевый цвет. Сырники получаются пышными, хорошо прожариваются, так как кукурузная мука не подгорает.

Понадобится

  • 0,6 кг жирного творога.
  • Три яйца.
  • щепотка соли.
  • 70 гр сахара.
  • Три капли ванильной эссенции.
  • 159 гр кукурузной муки в тесто, 3 ложки для обваливания.
  • Половина стакана растительного масла.

Приготовление

  1. Творог растираем викой до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто.
  3. Обваливаем сырники мукой.
  4. Разогреваем масло.
  5. Обжариваем обе стороны.

Оригинальный рецепт сырников с шоколадной начинкой

Этот рецепт порадует детей сладкоежек. Внутри каждого сырника они обнаружат шоколад. Получится два в одном. Полезный творог, любимый шоколад. Кто откажется от такого лакомства. Готовить будем без муки, заменив ее манной крупой с крахмалом.

Понадобится

  • 500 гр творога
  • Два яйца
  • 50 граммов сахара
  • по три столовые ложки крахмала, манки
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. В миске смешиваем все продукты за исключением шоколада.
  2. Перебиваем массу при помощи блендера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
  4. Делаем из теста лепешку, укладываем кусочек шоколада, залепляем, придаем форму биточка.
  5. Обжариваем сначала одну сторону, затем переворачиваем.

Пошаговый рецепт пышных творожников без муки как в садике

По этому рецепту творожники получаются пышными, нежной консистенции. Секрет заключается в их необычной форме. Используемая манная крупа не ощущается. Зато очень выражен творожный вкус. Поэтому и название такое «творожники». Творог нужно взять не менее 9% жирности. Если он влажный, необходимо его отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 0,9 кг творога жирного
  • 150 граммов сахарного песка
  • 75 граммов манной крупы
  • Одно яйцо
  • пакетик ванилина
  • масло растительное

Приготовление

  1. Отжимаем творог от влаги через марлю.

    Это очень важно, чем лучше выжмите, тем меньше манки понадобится.

  2. Соединяем все продукты, отставляем минут на 15, чтобы манка набухла. У вас должна получится сухая масса, которая держит форму.

  3. Формируем на разделочной доске колбаски из теста разрезаем на кусочки.

  4. Придаем форму бочонка.

  5. Отправляем на несколько минут в морозильную камеру.

  6. Разогреваем масло.
  7. Обжариваем «бочонки, переворачивая, до готовности.

Вкуснейшие банановые сырники без яиц

Эти сырники приготовим без муки, яиц. При жарке они не разваливаются, хорошо поднимаются, держат форму, получаются нежными, ароматными. Готовятся быстро.

Необходимы продукты

  • 0,4 кг творожной массы
  • Два банана
  • по 50 граммов манки, сахарного песка
  • Две столовые ложки сметаны
  • половина стакана крахмала
  • щепотка соли.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Смешиваем творожную массу, манную крупу, сахар.
  2. Добавляем соль, сметану, месим тесто.
  3. Бананы разрезаем кружочками
  4. На лепешку из теста кладем банановый кружочек, формируем биток.
  5. Обваливаем сырники в крахмале, жарим поочередно обе стороны.

Кокосовые творожники со вкусом баунти

Кокосовая стружка добавляет творожникам удивительную нотку экзотики. Благодаря этому ингредиенту, они получаются пышными, тающими, доставляющими настоящее райское наслаждение. Попробовал лишь раз, вам обязательно захочется готовить такие творожники, как можно чаще.

Нужно взять

  • 0,5 кг творога
  • 100 гр кокосовой стружки
  • три яйца
  • 75 граммов сахарного песка
  • 60 граммов муки
  • растительное масло

Приготовление

  1. Тщательно растираем творог, добавив сахар.
  2. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, муку, откладываем немного муки для обваливания творожников.
  4. Скатываем из теста шарики, придавливаем, делаем лепешку.
  5. Жарим, переворачивая обе стороны.
  6. Доводим до готовности под крышкой.

Пошаговый рецепт выпекания постных сырников

Готовим сырники без сахара, являющиеся диетическими, обладающие приятным вкусом. По внешнему виду они больше напоминают пышные творожные булочки. Такая выпечка может стать альтернативой для тех, кто боится набрать лишний вес, но любит полакомиться на завтрак румяными сырниками.

Потребуется

  • 400 гр творога нежирного
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Слегка взбиваем яйца.
  2. Вмешиваем творог.
  3. Всыпав муку, замешиваем тесто.
  4. Мокрой ложкой выкладываем сырники на противень.
  5. Выпекаем при 180 градусах, следя за готовностью.

Нежные пышные сырники с курагой

Золотистыми эти сырники выглядят из-за изобилия кураги, Сочетаясь с творогом, она делает десерт необыкновенно ароматным. Курагу можно заменить черносливом или изюмом. Тогда получится новый фруктовый вкус.

Потребуется

  • пол стакана муки
  • 50 гр сахара
  • два яйца
  • 0,5 кг творога
  • 70 гр кураги
  • пол стакана масла для жарки
  • 4 ложки муки для обваливания

Приготовление

  1. Заливаем курагу горячей водой.
  2. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перетираем.
  3. Высыпаем муку, сахар, замешиваем тесто.
  4. Вмешиваем курагу нарезанную курагу в тесто.
  5. Формируем сырники, обваливаем в муке, отставляем.
  6. Еще раз обваливаем,
  7. Зажариваем поочередно обе стороны до готовности.

Рецепт быстрого приготовления шоколадных сырников

Творог хорошо сочетается с шоколадом или какао. Вкус таких сырников напоминает пирожное. Жарятся они на сковороде. Судя по подбору продуктов, это блюдо является диетическим, его можно употреблять, не переживая за фигуру.

Следует взять

  • 200 гр творога нежирного
  • 3 яйца
  • по одной столовой ложке овсяных отрубей, какао
  • вместо сахара используется стевия — природный заменитель сахара (6 капель)
  • немного растительного масла

Приготовление

  1. Одно яйцо, два белка взбиваем
  2. Смешиваем с отрубями, какао, творогом, добавляем стевию.
  3. Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Масла наливаем немного.
  4. Обжариваем обе стороны.

Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Теперь вы сможете разнообразить меню для завтрака к радости ваших близких. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог. Приглашайте друзей. Возможно у вас тоже есть интересные идеи приготовления сырников. Буду рад, если вы со мной поделитесь. Я приготовил новые рецепты оригинальных сладких блюд, десертов. До новой встречи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: