Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков. Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.
Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.
Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.
- Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт
- Как приготовить панкейки на молоке с бананом
- Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде
- Как готовить американские пышные блинчики на воде
- Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
- Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)
- Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
- Пышные панкейки на овсяном молоке
- Американские шоколадные панкейки
Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт
Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.
Потребуется:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 250 гр муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
Как будем готовить:
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- В миске взбиваем яйца, масло, молоко.
- Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.
- Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.
- Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.
Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.
Потребуется:
- 3 стакана муки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 ч. ложки пекарского порошка
- полторы ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 3 ст. ложки меда
- 2 банана
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Отделяем желтки от белков.
- В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
- Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.
Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.
- Режем банан на тонки овальные пластинки.
- Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
- Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
- Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.
Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.
Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде
Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.
Потребуется:
- 200 гр муки
- 1 стакан кефира
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- половина чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
Как будем готовить:
- Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
- Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
- Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
- Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
- Оставляем тесто на 15 минут.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
- После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.
Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.
Как готовить американские пышные блинчики на воде
По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.
Потребуется:
- 260 гр муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- 250 мл воды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Всыпаем в муку разрыхлитель
- Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.
- Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
- Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.
- Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.
Подаем горячими с медом.
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.
Потребуется:
- 350 мл молока
- 250 гр муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Подогреваем молоко до теплого состояния
- Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
- Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
- Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
- Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
- Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.
Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.
Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)
Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.
Потребуется:
- 1 стакан кислого молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Смешиваем все сыпучие продукты.
- В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
- Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
- Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
- Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Потребуется:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки топленого масла
- пакетик ванилина
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
- Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
- В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
- Добавляем топленое масло, ванилин.
- В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
- Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
- Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
- Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
- Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.
Пышные панкейки на овсяном молоке
Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.
По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
Потребуется:
Для молока:
- 1 литр воды охлажденной кипяченой
- 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
Для панкейков:
- 250 мл овсяного молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
Как будем готовить:
- Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
- Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
- Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
- Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
- Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.
Американские шоколадные панкейки
Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.
Потребуется:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
- Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
- Добавляем молоко, размешиваем.
- Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
- Взбиваем белки до устойчивой пены.
- Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.
Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.
Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.
А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов