Масленичная неделя – время вкусных застолий и кулинарных экспериментов. Сколько замечательных рецептов блинов существует, хочется опробовать буквально все. Творожные блины с зеленью уж точно! Они покорят всех едоков своим особенным, нежным вкусом.
Из расчета на 5-6 порций понадобится:
- пол-литра свежего молока;
- 300 гр мягкого свежего творога;
- 250 гр муки;
- 2 ст. лож. свежего порезанного укропа;
- 60 гр масла комнатной t (сливочного);
- 4 яйца;
- 60 мл растител. масла;
- 1 чайн. лож. сахара;
- 2-3 щепоти соли.
Готовим:
- Творог и молоко объедините и взбейте до однородности. Взбивайте дальше и во время процесса вносите по одному куриные яйца.
- После них положите в тесто масло сливочное, прогретое до комнатной темпер-ры, потом посолите состав, всыпьте туда сахар, снова тщательно размешайте.
- В последнюю очередь введите в тесто муку, ее рекомендуется просеять. И окончательно взбейте тесто. Дайте постоять ему около 15 мин и тогда влейте масло растительное и всыпьте порезанный укроп.
- Сковороду нагрейте на сильном огне. Смажьте маслом, убавьте жар до среднего и вылейте густое тесто суповым половником. Распределите незамедлительно по всей площади сковороды, совершая круговые движения.
- Каждый блин пеките примерно 3 мин, по полторы на сторону. Творожные блины с зеленью вкусны и просто так, и дополненные аппетитными начинками – например, икрой, слабосоленой рыбкой, паштетом и так далее. Приятного аппетита!