Если ваша цель – испечь тоненькие блины на молоке, выбирайте именно этот рецепт. Он безопарный, но блины выходят нежными, мягкими, идеальными для подачи с начинками.
Тесто на блины по этому рецепту должно полчасика постоять, прежде чем начнете выпекать изделия. Так набухнет хорошо клейковина в тесте, и готовые блины не будут черстветь (сохнуть), останутся эластичными, не будут рваться.
Что вам понадобится:
- 5 яиц;
- 2-3 стол. лож. песка-сахара;
- парочка щепоток соли;
- 4 ст. лож. растит. масла;
- 1 л тепленького молока;
- полкило хорошей белой муки.
Приготовление:
- Разбиваем всю «пятерку» яиц в миску. Высыпаем туда сахар, начинаем растирать, прибавляем соль.
- В яичную смесь вливаем струйкой 300 мл теплого молочка и всю норму растительного масла. Перемешиваем хорошенько.
- Муку сначала пару раз просеиваем, а затем вводим в тесто, подсыпая понемногу и после каждого внесения тщательно размешивая. Затем густое тесто разводим до нужной консистенции, подливая еще 700 мл молока.
- Оставляем тесто на полчаса, чтобы набухла клейковина, и тогда начинаем выпекать золотистые вкусняшки на раскаленной сковороде. Смазывать ее дно можно на выбор кусочком сала, топленым сливочным или рафинированным подсолнечным маслицем.
- Тонкие блины по этому рецепту никого не оставят равнодушными. Особенно, если подадите к ним свежую сметану, икру, либо что-нибудь сладенькое: варенье, жидкий шоколад, сгущенку.
А можно еще удивить своих домочадцев блинным тортом. Рецепты самых вкусных блинных тортов я собрал для Вас здесь: 4 самых вкусных рецепта блинного торта с разными начинками: из творога, с грибами и курицей, с бананами и апельсинами
С праздником Масленицы!