Тонкие блины на молоке – всегда удачные

Если ваша цель – испечь тоненькие блины на молоке, выбирайте именно этот рецепт. Он безопарный, но блины выходят нежными, мягкими, идеальными для подачи с начинками.

Тесто на блины по этому рецепту должно полчасика постоять, прежде чем начнете выпекать изделия. Так набухнет хорошо клейковина в тесте, и готовые блины не будут черстветь (сохнуть), останутся эластичными, не будут рваться.

Что вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 2-3 стол. лож. песка-сахара;
  • парочка щепоток соли;
  • 4 ст. лож. растит. масла;
  • 1 л тепленького молока;
  • полкило хорошей белой муки.

Приготовление:

  1. Разбиваем всю «пятерку» яиц в миску. Высыпаем туда сахар, начинаем растирать, прибавляем соль.
  2. В яичную смесь вливаем струйкой 300 мл теплого молочка и всю норму растительного масла. Перемешиваем хорошенько.
  3. Муку сначала пару раз просеиваем, а затем вводим в тесто, подсыпая понемногу и после каждого внесения тщательно размешивая. Затем густое тесто разводим до нужной консистенции, подливая еще 700 мл молока.
  4. Оставляем тесто на полчаса, чтобы набухла клейковина, и тогда начинаем выпекать золотистые вкусняшки на раскаленной сковороде. Смазывать ее дно можно на выбор кусочком сала, топленым сливочным или рафинированным подсолнечным маслицем.
  5. Тонкие блины по этому рецепту никого не оставят равнодушными. Особенно, если подадите к ним свежую сметану, икру, либо что-нибудь сладенькое: варенье, жидкий шоколад, сгущенку.

С праздником Масленицы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector