4 самых вкусных рецепта блинного торта с разными начинками: из творога, с грибами и курицей, с бананами и апельсинами

Здравствуйте, друзья, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов блинного торта. Поверьте, из простых блинчиков получается восхитительный, вкусный торт, которым не стыдно угостить гостей. Для вас я подобрала самые вкусные интересные рецепты. Уверена вам захочется немедленно приготовить по одному из рецептов.

Блинный торт рецепт

Рецепт блинного торта с творогом и грушами

Сладкий рецепт оригинального торта придется по вкусу многим. Он не обычен способом приготовления. Это не просто промазанные блины, а огромный с начинкой внутри тортище. Для его создания нужно сначала испечь блины.

Для них нам понадобиться:

  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 280 гр. муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 л. молока.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Замешиваем тесто:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молока. Муку вводим постепенно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком жидким, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными.

    Взбиваем яйца с сахаром и солью

  2. Выпекаем стопку блинчиков, отставляем остывать.

    Выпекаем стопку блинчиков

Блинчики готовы приступим к приготовлению начинки. Фруктовый вкус придадут груши.

Для начинки возьмем:

  • 2 груши.
  • 1-2 пачки творожного сыра «Рикотта» 250 гр.
  • 200гр. Сливок 30%.
  • 15 гр. желатина.

Для сиропа:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.

Готовим пошагово с фото

  1. Груши моем и очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками, варим несколько минут в сахарном сиропе.

    Груши моем и очищаем от кожуры и косточек

  2. Сироп доводим до кипения и кладем в него груши.

    Сироп доводим до кипения и кладем в него груши

  3. Сыр выкладываем в глубокую миску, взбиваем до нежной кремовой консистенции.

    Сыр выкладываем в глубокую миску, взбиваем до нежной кремовой консистенции

  4. Отдельно взбиваем 2/3 сливок, до плотной вспененной консистенции. Соединяем сыр и сливки, перемешиваем.

    Соединяем сыр и сливки, перемешиваем

  5. В качестве желирующего агента я взяла желатиновые пластинки 10 штук.

    Время замачивания обычного желатина и в форме пластинок отличается, смотрите на упаковке. Если используете агар, уменьшите количество. Он более мощный.

    Замачиваем желатин

  6. Разбухший желатин кладем в горячие сливки, разогреваем до полного растворения.

    желатин кладем в горячие сливки

  7. Складываем все ингредиенты начинки в одну емкость, смешиваем. Осталось создать тортик.

    Складываем все ингредиенты начинки в одну емкость, смешиваем

  8. Круглую форму выстилаем блинчиками. Они должны выходить за границы формы, укладываем их друг на друга с большим нахлестом, чтобы жидкость не протекла под них. Наливаем немного начинки на дно.

    Круглую форму выстилаем блинчиками

  9. Берем еще блинчик заворачиваем в него начинку и кладем в середину нашей формы. Укладывать нужно в хаотичном порядке. Они должны полностью заполнить формы. Начинка будет вытекать ничего страшного в этом нет.

    Берем еще блинчик заворачиваем в него начинку и кладем в середину нашей формы

  10. Все уложили, теперь остатками начинки заливаем поверхность до краев. Заворачиваем сверху хвосты блинов и укладываем еще несколько штук, чтобы полностью закрыть начинку.

    остатками начинки заливаем поверхность до краев

  11. Отправляем наш тортик в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

    Рецепт блинного торта с творогом и грушами

Верх украсим после застывания. Можно использовать шоколадную глазурь, сгущенку, сливки, фрукты или ягоды. Кому как нравится, здесь уже полет вашей фантазии. Вот такой необычный блинный торт в домашних условиях. Приятного аппетита!

Слоеный торт с грибами и курицей

Слоеный торт с грибами и курицей

Очень оригинальный несладкий блинный торт с курицей и грибами подойдет для праздников или просто порадовать домашних вкусненьким. Готовиться пирог легко. Приготовление опишу с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

ингридиенты

  • Блинчики – 10 штук.
  • Грибы – 300 гр.
  • Окорочка куриные – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовление начнем с выпечки блинчиков. Можете использовать любой привычный вам рецепт, главное, чтобы они были солеными.
  2. Отвариваем окорочка или грудку неважно, главное не переварить.
  3. Пока мясо варится шинкуем грибы у меня были замороженные подосиновики, вы можете взять другие.

    шинкуем грибы

  4. Нарезаем мелко лук, луковица крупная и чеснок.

    Нарезаем мелко лук

  5. На разогретую смазанную маслом сковороду кладем лук, слегка его обжариваем. К нему добавляем грибы и чеснок. Солим, перчим ставим обжариваться на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешиваем. Чтобы ускорить процесс приготовления накройте крышкой.

    кладем лук, слегка его обжариваем

  6. Пока готовятся грибы нарезаем курицу, она у нас уже сварилась, но еще горячая. Кожу снимаем, она нам не нужна. Грибов и мяса должно получиться поровну.

    кладем лук, слегка его обжариваем

  7. Чтобы наш пирог был сочным сделаем сырную прослойку между начинкой и блинчиками. Натрем сыр на мелкой терке, смешаем его с йогуртом. Он должен быть без вкусовых добавок. И добавим сметану наименьшей жирности. Туда же выдавим через чеснокодавку зубчик чеснока и мелко порезанную зелень. Солим, перемешиваем наша прослойка готова.

    сделаем сырную прослойку

  8. Начинку подготовили, приступим к формированию пирога.

    Нижний слой будет состоять из двух блинов, чтобы при разогреве в духовке низ не подгорел.

  9. Смазываем сначала сырной пропиткой, затем кладем тонким слоем начинку. Кладем следующий блин и делаем то же самое.

    Смазываем сначала сырной пропиткой, затем кладем тонким слоем начинку

  10. Так все слои. Последний блинчик ничем не смазываем.

Наш блинный торт с курицей и грибами готов, ему нужно настояться в течение часа. Есть его можно как в холодном виде, так и в горячем. Вкусно в любом варианте.

Если будете разогревать верх лучше смазать яйцом или присыпать тертым сыром. Так он получится румяным и аппетитным.

Блинный торт с бананами

Блинный торт с бананами

Рецепт торта очень вкусный и нежный. Начинки используются разные соленые сладкие. Сегодня я расскажу вам рецепт с банановой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 литра молока.
  • 1 яйцо.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 15 гр. масла.

Для начинки.

  • Сметана – 600 гр.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Бананы.
  • Черный шоколад.

Приготовление:

  1. Сначала делаем тесто и выпекаем блины. Разбиваем яйцо, кладем сахар взбиваем. Добавляем молоко муку и масло. Все хорошо перемешиваем и жарим блинчики. Их нужно 21 штука. Если у вас получилось меньше не страшно. Для приготовления блинчиков можете использовать свой рецепт.
  2. Блины готовы, делаем начинку. Сметану выкладываем в глубокую миску. Высыпаем в нее сахар перемешиваем хорошенько, чтобы сахар распределился равномерно.

    делаем начинку

  3. Очищаем бананы от кожуры.

    Когда будете их покупать смотрите, чтобы они были спелыми, но не перезревшими.

    Разрезаем их вдоль на четыре части.

    Очищаем бананы от кожуры

  4. Берем блинчик и заворачиваем в него четвертинку банана, выкладываем на тарелку. Первый ряд нашего тортика состоит из шести блинов. Сверху покрываем их сметаной плотным слоем.

    Берем блинчик и заворачиваем в него четвертинку банана

  5. Второй ряд из пяти таких блинчиков. Его так же покрываем слоем сметанки.

    Второй ряд из пяти таких блинчиков

  6. Делаем еще несколько слоев, уменьшая каждый на один блин. На самом верху у нас останется всего один. Промазываем сметаной со всех сторон.

    Делаем еще несколько слоев

  7. Берем плитку шоколада, натираем на мелкой терке. Посыпаем крошкой наш тортик по всей поверхности.

    Посыпаем крошкой наш тортик по всей поверхности

Помещаем его в холодильник на несколько часов, он должен хорошо пропитаться. Наш блинно-банановый торт готов. Приятного аппетита.

Блинно-фруктовый десерт

Блинно-фруктовый десерт

Простой рецепт с обалденным фруктовым вкусом порадует ваших детей, гостей и близких. Попробовав его один раз, вы будете готовить его постоянно.

Нам понадобятся такие продукты для теста:

продукты для теста

  • 400 гр. молока.
  • 3 яйца.
  • 120 гр. сметаны.
  • 1 ст. + 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1/3 ч. л. соли.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Ваниль.

Для крема:

  • 500 гр. творога.
  • 1 ст. сахара.
  • 1 ст. сливок.
  • Желатин.
  • Ваниль.
  • 2 апельсина.
  • 2 банана.

Приступим к готовке:

  1. Смешиваем молоко, сметану и яйца хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар смешиваем. Муку просеиваем дважды, кладем ее в тесто. Сверху на муку кладем разрыхлитель смешиваем его с мукой, затем все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы не осталось комочков. В конце наливаем растительное масло в готовое тесто.
  2. Приступаем к выпечке блинчиков. Первый блин наливаем на сильно раскаленную сковороду. Порция теста должна быть небольшой, чтобы блин получился тонким.
  3. Блинчики готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог нужно протереть через сито или взбить блендером до кремовой консистенции. В него кладем сметану, сахар по вкусу. Тщательно все вымешиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до загустения.
  5. В крем добавляем желатин. Сначала 8 грамм желатина растворяем в 50-ти граммах воды. Соединяем смесь со взбитыми сливками, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
  6. Чистим бананы и апельсины, нарезаем их дольками.
  7. У нас все готово приступаем к формированию торта. Блинчик промазываем кремом сверху раскладываем апельсины и бананы понемногу накрываем вторым блинчиком. Второй слой просто промазываем кремом. Третий снова с фруктовой начинкой. Так чередуем до конца. Сверху смазываем остатками крема и украшаем темным шоколадом. Отправляем готовый тортик в холодильник на пару часов.

Десерт получился очень нежный с необыкновенным фруктовым вкусом. Он просто тает во рту. Обязательно приготовьте его не пожалеете.

Я поделилась с вами самыми простыми и вкусными рецептами блинного торта. Обязательно приготовьте по этим рецептам. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Поделитесь своим фирменным рецептом. На этом я с вами прощаюсь, ставьте лайки делитесь с друзьями. До новых встреч, пока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: