4 рецепта торта “Наполеон” по классическому рецепту, со сгущенкой и сметаной

Сегодня торт «Наполеон» занимает достойное место среди многих десертов, которые стали классикой. Особенно его любили в советские времена, но как известно он появился гораздо раньше. История появления такой сладости, как выявилось, не однозначная. Многие считают, что его придумал один кулинар, работающий при дворе Бонапарта. Во второй версии торт придумал сам Бонапарт. Но на этом история возникновения торта не заканчивается, бытует мнение, что пирожное было придумано в Москве в 1912 году в честь изгнания войск Бонапарта с просторов России.

В этой статье, я хочу с Вами поделиться самыми разнообразными классическими рецептами торта «Наполеон». Каждый из них был приготовлен мной неоднократно.

4 пошаговых и самых вкусных рецепта торта Наполеон в домашних условиях с фото иллюстрациями

Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

Уважаемые мои читатели! Хочу поделится с Вами классическим рецептом торта «Наполеон» приготовленным в домашних условиях. Этот легкий и вкуснейший десерт готовится из тонкого слоеного теста с разнообразной кремовой прослойкой. Мой любимый рецепт – это классический рецепт с заварным кремом , как для меня, то он больше всего подходит к такой сладости.

Торт наполеон рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 600 гр. маргарина (можно брать и сливочное масло);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-1.5 ст. л. уксуса;
  • 220-250 гр. обычной воды;

КРЕМ:

  • 1000 гр. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • 4 средних яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 300 гр. масла;
  • 1 п. Ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В классическом рецепте тесто для нашего торта «Наполеон» готовится быстро,трудностей не возникнет даже в новичков-новаторов;
  2. Перед тем как мы будем месить тесто, нам необходимо приготовить для него жидкость. В посуду разбиваем 2 яйца, уксус, соль и ледяную воду. Все перемешиваем. В мерной чаше измеряем количество полученной жидкости, ее должно получится не меньше 360 грамм. Ставим ее в холодильник;
  3. Прямо на стол просеиваем муку. Берем маргарин и на крупной терке натираем его. Слегка перемешиваем муку с маргарином;
  4. Подготовленный маргарин с мукой собираем в горку, делаем в нем отверстие, заливаем нашей жидкостью. Быстро замешиваем тесто (долго месить нельзя, так как оно может получится сильно плотным);
  5. Придаем тесту прямоугольную форму. Кладем его в полиэтиленовый пакет и как минимум на 2 часа кладем в морозилку. Если у Вас достаточно времени, то тесто желательно не трогать часов 12;
  6. Как приготовить заварной крем. В кастрюлю выливаем молоко и высыпаем подготовленный сахар. На небольшой огонь ставьте кастрюлю и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится;
  7. В отельную посуду выбиваем яйца, высыпаем муку и перемешиваем в однородную массу. Она не должна содержать комочки;
  8. В полученную массу понемногу выливаем молоко и перемешиваем, до полного растворения муки. Ставим снова кастрюлю на огонь и все время перемешиваем, пока крем не станет густым. Заварной крем для торта готов.

    Мешать крем стоит быстро, чтобы он не пригорел, так как будет чувствоваться горечь. Этот классический и простой рецепт крема для торта «Наполеон» используется мной уже не один год, и я могу с уверенностью сказать, что он самый лучший и вкусный.

  9. Снимаем крем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, переливаем и накрываем пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры;
  10. Выпекаем коржи. Размер и форму вы выбираете сами. Я предпочитаю коржи квадратной формы. Разделяю тесто на 4 части. Раскатываю большие коржи, после того как испеклись делю их пополам;
  11. В разогретую духовку на 200 градусов ставим выпекать коржи, примерно на минут 20. Готовые коржи вынимаем и даем им остыть. Они должны получится тонкими. Оставшиеся кусочки теста также выпекаем, они нам пригодятся для украшения сладости;
  12. Когда наш крем остыл, нам необходимо его завершить, поскольку мы готовим масляный заварной крем. Берем мягкое сливочное масло взбиваем миксером и понемногу добавляем заварной крем. Когда образуется пышная густая масса, можно добавить ванильный сахар;
  13. Коржи и заварной крем для торта готовы, можно собирать наш десерт. На поднос кладем корж, смазываем его и так по очередности;
  14. Делаем мелкую крошку с остатков коржа и обсыпаем им торт. На несколько часов «Наполеон» необходимо поставить в холодное место для хорошей пропитки.

Вот такой у нас получился классический торт «Наполеон».

Рецепты с фото, так что вам будет еще легче выпекать сладость. У вас должен получится вкусный, хорошо пропитанный десерт с воздушным, легким кремом.

Ну очень вкусный торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Доброго времени суток сладкоежки! Я очень часто пеку разнообразные сладости, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта «Наполеон» со сгущенкой и маслом. Вкус такого пирожного невозможно передать, его просто необходимо попробовать. Рецепт пирожного занимает почетное место в моей записной книге, и я надеюсь, что он у вашей также будет. Я хочу вам предоставить пошаговый рецепт классический со сгущенкой с фото, и вы сможете увидеть, как должен выглядеть правильно приготовленный торт. И так, начнем.

Ну очень вкусный торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ст. муки;
  • 400 гр. сливочного масла (должно быть холодным);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • о.5 ст. воды;
  • соль — щепотка;
  • 1 яйцо;

КРЕМ:

  • 2 банки сгущенного молока (вареного);
  • 150 гр. сливочного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде всего, мы приготовим тесто по пошаговому рецепту для классического торта «Наполеон» со сгущенкой.  Вам необходимо взять миску, высыпать в нее муку и положить сливочное масло. Берем нож, и как бы рубим наше масло вместе с мукой. Когда масло полностью порублено, необходимо его перетереть;
  2. В отдельную посуду взбиваем яйцо, добавляем соль и уксус, а также нашу холодную воду и хорошо перемешиваем;
  3. В муке делаем небольшое углубление и выливаем туда приготовленную яичную смесь;
  4. Сначала с помощью ложки, потом руками замешиваем тесто. Оно должно получится густым, как на вареники;
  5. Отправляем тесто в холодильник на 30-60 минут;
  6. Достаем охлажденное тесто и делим его на 8-10 частей. Берем одну часть для работы, остальные отправляем назад в холодильник;
  7. Раскатываем наши коржи. Они должны быть очень тонкими, примерно 5 мл. Перед тем как ставить в духовку, тесто необходимо проколоть вилкой, чтобы оно не раздувалось и коржи получились идеально ровные;
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи. Первый будет готовиться минут 15, следующие быстрее 5-10 минут;
  9. Последний корж необходимо подержать в духовке немного дольше, его мы будем использовать для присыпки;
  10. Переходим к приготовлению крема. В глубокой посуде взбиваем сливочное масло и сгущенку. Крем должен получится густым. Если крем плохо взбился, значит масло было низкого качества, лучше поискать качественный продукт;
  11. Смазываем коржи;
  12. Подготовить крошку и обсыпать им торт;
  13. Оставьте выпечку на 12 часок, для того чтобы она хорошо пропиталась;

Этот пошаговый рецепт позволит вам испечь классический торт «Наполеон»со сгущенкой без особых трудностей. Я его очень часто готовлю и на важные мероприятия, и к чаю на каждый день. Моя семья просто без ума от него, и я надеюсь, что он Вам также очень понравится.

Торт «Наполеон» с готовым слоеным тестом, вкусно и быстро

Рада приветствовать Вас на моем сайте посвященному тортам и выпечке. Я уже поделилась несколькими рецептами «Наполеона», сегодня я приготовила вам рецепт классического «Наполеона» из готового слоеного теста. Если у Вас нет времени на длительное приготовление, то можно испечь Наполеон из слоеного теста уже готового, купленного в магазине. Этот торт быстро и просто может приготовить даже самая неопытная хозяйка, а по вкусу он практически не отличается от того, который нужно выпекать.

Торт «Наполеон» с готовым слоеным тестом, вкусно и быстро

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 п. слоеного теста (400-450 граммовую упаковку теста);

КРЕМ:

  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 п. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала выпекаем коржи. На форму выкладываем пергаментную бумагу и кладем на нее тесто. Оставляем на несколько минут, для того чтобы немного растаяло;

    Тесто должно быть без дрожжевое. Хранить его необходимо в морозилке до тех пор, пока вы не надумаете печь торт. Повторной заморозки не должно быть.

  2. Разогреваем духовку на 220-230 градусов и ставим выпекать наши коржи до золотистой корочки. Это примерно на 15-20 минут;
  3. После того, как коржи испекли, необходимо выровнять углы, так как торт может немного быть неровным. Подрезаем углы ножом. Отрезанные бока пойдут на присыпку;
  4. Сколько коржей должно получиться? При правильно подобранном слоеном тесте, корж у вас получится высокий, его необходимо разрезать вдоль пополам. Таким образом, у вас получится больше коржей. Обычно их получается 8-10, но зависит от обьема купленного теста;
  5. Коржи для торта готовы, теперь представляю рецепт крема для Наполеона
  6. Разбиваем яйца в посуду и высыпаем сахар, перетираем миксером. Когда сахар немного растворился, добавляем ванильный сахар и муку, взбиваем до однородной массы. Следите за тем, чтобы не было комочков;
  7. В полученную массу добавляем молоко и снова перемешиваем;
  8. Выливаем нашу смесь в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, постепенно помешивая;
  9. Когда крем закипел, его необходимо немного проварить, для полного загустения. В самом конце добавляем сливочное масло и перемешиваем. Крем готов;
  10. Формируем наш десерт. В классическом рецепте торта «Наполеон» можно на иллюстрациях посмотреть пошаговый дизайн по украшению сладости. Можете сами придумать как украсить десерт, у нас будет стандартное украшение с помощью крошки;
  11. Смазываем коржи, и присыпаем торт приготовленной крошкой.

Теперь Вы знаете, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста. На приготовление такой сладости у вас пойдет максимум 2 часа. Если у вас нет времени для выпекания стандартного варианта торта, то Наполеон из слоеного теста станет прекрасным вариантом.

Назад в прошлое. Советский торт «Наполеон» со сметаной

Пересматривая рецепты в своей кулинарной книге наткнулась на классический рецепт  «Наполеона» на сметане. Этот домашний рецепт я нашла у своей бабушки. Она до сих пор считает, это самым лучшим рецептом для нашего десерта, поэтому делюсь его с Вами. Возможно и Вам он станет по душе.

Итак, рецепт советского времени от бабушки.

Назад в прошлое. Советский торт «Наполеон» со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. масла;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • соль — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

КРЕМ:

  • 1.2 л молока;
  • 620 гр. сахара;
  • 140 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 п. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ пошагово:

  1. Как приготовить Наполеон из сметаны? Для началапПросеиваем муку, добавляем в нее сливочное масло (только не холодное) и хорошо перетираем его вместе с мукой;
  2. После того как перетерли масло с мукой, добавляем сметану и замешиваем тесто;
  3. Формируем с теста 8 равных частей;
  4. Ставим тесто в холодильник на минут 20-30. Оно должно быть холодным;
  5. Пока тесто охлаждается готовим сметанный крем для торта. По видео можете посмотреть рецепт крема для классического торта «Наполеон», но в принципы это не обязательно, так как объясняю доступно. Ставим молоко на огонь и высыпаем в него сахар, перемешиваем;
  6. Когда молока закипит, ставим его на минимальный огонь. Тем образом взбиваем яйца с мукой и постепенно вливаем его в нашу молочную смесь;
  7. Доводим до кипения пока крем не станет густым;
  8. Добавляем ванилин, сливочное масло, все перемешиваем и даем крему остыть;
  9. Достаем наше тесто и раскатываем его на тонкие коржи;
  10. Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим выпекать корж на 5 минут до золотистой корочки;
  11. Отходы теста не выбрасываем, а также выпекаем. Они нам пригодятся в качестве присыпки;
  12. Коржи и крем у нас уже готовы, можно уже смазывать наш торт «Наполеон» по старому классическому рецепту. Когда все коржи смазаны кремом, посыпаем десерт присыпкой и ставим в холодильник.

Чаще всего торт, приготовленный в домашних условиях, по этому рецепту я ставлю в холодильник как минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо пропитаться, тогда вы сможете в полной мере насладится его вкусом. Он должен таять во рту.

 

Какой рецепт Наполеона вам понравился больше всего? Торт из готового слоеного теста? Рецепт наполеона со сгущенкой? Старый классический рецепт торта?

В любом случае, испеченный в домашних условиях торт, приготовленный своими руками, – это самый вкусный торт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector