Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Любимый мультфильм моего сынули – «Лунтик«. В каждой серии бабушка Лунтика – баба Капа — регулярно готовит пирог или торт. Посмотрев очередную серию, Стас меня непременно просит спечь такой же. Приходится печь очень часто, а так как все мы любим разнообразие, в моем арсенале достаточно много «скорых на руку» пирогов.

Вот один из них – Черничный пирог!

Как приготовить черничный пирог в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • пшеничная крупа- 2 ст. ложки
  • свежая черника – 600 гр. (если замороженная, разморозить и слить сок)
  • сметана – 100 мл.
  • сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешать (растереть) с мукой и 25 гр. сахара, добавить 1 желток, щепотку соли и столовую ложку холодной воды.
  2. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник и на 30 минут можно забыть о нем и заняться домашними делами или посмотреть с ребенком «Лунтика».
  3. Достать тесто из холодильника, распределить по дну формы, не забудьте сделать бортики (у меня форма диаметром 26 см и теста только-только хватает).
  4. Сверху насыпать и равномерно распределить пшеничную крупу выложить чернику поверх крупы и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  5. За это время взбить оставшиеся 2 яйца + белок, 75 гр сахара (сахара можно и меньше) и сметану, аккуратно вылить эту массу поверх черничного слоя и поставить в духовку еще на 15 минут.
  6. Вынуть черничный пирог и перед подачей на стол остудить.

Приятного аппетита)))

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: