Любимый мультфильм моего сынули – «Лунтик«. В каждой серии бабушка Лунтика – баба Капа — регулярно готовит пирог или торт. Посмотрев очередную серию, Стас меня непременно просит спечь такой же. Приходится печь очень часто, а так как все мы любим разнообразие, в моем арсенале достаточно много «скорых на руку» пирогов.
Вот один из них – Черничный пирог!
Как приготовить черничный пирог в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- яйцо – 3 шт.
- пшеничная крупа- 2 ст. ложки
- свежая черника – 600 гр. (если замороженная, разморозить и слить сок)
- сметана – 100 мл.
- сахар – 100 гр.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешать (растереть) с мукой и 25 гр. сахара, добавить 1 желток, щепотку соли и столовую ложку холодной воды.
- Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник и на 30 минут можно забыть о нем и заняться домашними делами или посмотреть с ребенком «Лунтика».
- Достать тесто из холодильника, распределить по дну формы, не забудьте сделать бортики (у меня форма диаметром 26 см и теста только-только хватает).
- Сверху насыпать и равномерно распределить пшеничную крупу выложить чернику поверх крупы и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- За это время взбить оставшиеся 2 яйца + белок, 75 гр сахара (сахара можно и меньше) и сметану, аккуратно вылить эту массу поверх черничного слоя и поставить в духовку еще на 15 минут.
- Вынуть черничный пирог и перед подачей на стол остудить.
Приятного аппетита)))