Самые удивительные и вкусные новогодние салаты на 2020 год, на любой вкус и кошелек

Приближается праздник, и пришло время выбрать новогодние салаты. Разнообразие всевозможных рецептов позволяет подобрать лучшие из лучших. Иногда это бывают уже многократно испробованные и полюбившиеся, а в других случаях хозяйка подыскивает такие рецепты, которые подходят для определенного праздника, желая удивить гостей и близких чем-то новым с необычным вкусом.

В представленной подборке Вы найдете рецепты, прошедшие испытание временем, твердо занимающие лидирующую позицию среди праздничных блюд, и совершенно новые, удивляющие необычным вкусом и составом. Все они, как нельзя лучше подходят именно для новогоднего стола.

Салат Серпантин

Завитушки серпантина со съедобными елочными игрушками станут украшением новогоднего стола. А аромат мандаринов вполне соответствует празднику.

Понадобится:

  • 300 гр отварной курятины
  • банка кукурузы
  • 300 гр твердого сыра
  • 300 гр мандаринов
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 600 гр моркови по-корейски
  • по 100 гр сметаны и майонеза
  • соль по вкусу
  • ягоды, укроп для украшения

Готовим:

  1. Нарезаем соломкой куриное мясо.
  2. Сыр крупно натираем на терке.
  3. Мандариновые дольки режем на три части.
  4. Заранее поджаренные орехи измельчаем, но не очень мелко.
  5. Смешиваем майонез со сметаной, помещаем в кондитерский мешочек.
  6. Ставим на тарелку разъемное кольцо.
  7. Делаем поочередно слои вокруг кольца, промазывая смесью сметаны с майонезом: половина моркови, орехи, мясо, сыр, кукуруза, мандарины. Немного орехов оставляем для украшения.
  8. Последний слой делаем из оставшейся моркови, посыпаем орехами.
  9. Сверку формируем из укропных веточек хвою, укладываем елочные украшения в виде разных ягод.
  10. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Салат с печенью и луком Волшебная шкатулка

Сочетание печени, лука и свеклы дает совершенно необычный вкус этому блюду. Крышка «шкатулки» разделена на маленькие корзинки с неожиданным сюрпризом.

Потребуется:

  • 300 гр куриной печени
  • 1 крупная запеченная свёкла
  • 2 вареные морковки
  • 1 крупная луковица
  • 150 гр сыра твердого
  • 150 гр грецких орехов
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Печень мелко нарезаем.
  2. Морковь измельчаем, лук режем кубиками.
  3. Обжариваем на растительном масле лук, добавив морковь, жарим до готовности
  4. Кладем печень, увеличиваем огонь, жарим около пяти минут., солим, перчим.
  5. Свеклу чистим, измельчаем, слегка отжимаем, солим, перчим.
  6. Натираем сыр на крупной терке, часть орехов измельчаем ножом, откладываем 12 половинок.
  7. На тарелку устанавливаем кольцо диаметром около 16 см.
  8. Первый слой из свеклы покрываем майонезом, затем орехи, а на них выкладываем печень с морковью и луком, хорошо прижимаем и разравниваем, наносим майонез.
  9. Последний слой формируем из сыра, размещаем на нем половинки орехов, из майонеза делаем подобие коробочек.

Салат с печенью, яйцом и луком (новинка года)

Эта новинка, несмотря на вполне обычные ингредиенты, обладает необычным, очень пикантным вкусом. Только приготовив ее, Вы поймете, в чем секрет.

Потребуется:

Для печеночных блинчиков:

  • 300 гр куриной печени
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 60 мл ложки молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для яичных блинчиков:

  • 3 яйца
  • 1 треть чайной ложки соли

Маринад:

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр майонеза
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. В блендере измельчаем печень, половинки сырой моркови, луковицы, солим, перчим.
  2. Переливаем в миску, добавляем яйцо, муку, 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Половину луковицы нарезаем соломкой, добавляем уксус, сахар, соль, отставляем.
  4. На смазанную маслом сковороду выливаем половину теста, жарим блинчик с двух сторон. Затем готовим второй.
  5. Взбиваем венчиком яйцо с солью, выливаем на сковороду, жарим с двух сторон. Так же поступаем с остальными яйцами.
  6. Нарезаем соломкой печеночные и яичные блинчики, добавляем маринованный лук, заправляем майонезом.
  7. Делаем украшение из укропа.

Самый вкусный салат на новый год Русские самоцветы

Это блюдо первым сметается со стола. Ведь все уже успели соскучиться по свежим помидорам и огурчикам, а в его состав входят именно такие овощи.

Понадобится:

  • 200 гр капусты
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • по половине пучка укропа, зеленого лука
  • 1 желтый болгарский перец
  • 50 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Шинкуем капусту, помидоры режем кубиками, удаляем жидкость.
  2. Огурцы и перец нарезаем соломкой.
  3. Измельчаем лук, укроп.
  4. На блюдо выкладываем капусту, солим, смазываем майонезом.
  5. Затем размещаем огурцы, солим, наносим майонез.
  6. Таким же образом укладываются помидоры и перец.
  7. Середину покрываем зеленью, делаем майонезную сеточку.

Салат Новогодний калейдоскоп вкуснее не бывает

Чудеса в калейдоскопе. Так выглядит этот салатик, про который смело можно сказать: «Пальчики оближешь». Ну, необычайно вкусно.

Потребуется:

  • 350 гр отварного куриного филе
  • 150 гр майонеза
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 3 свежих огурца
  • 5 вареных яиц
  • перец, соль
  • зелень
  • растительное масло

Готовим:

  1. Натираем морковь, лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
  2. Мясо курицы разделяем на волокна.
  3. Два желтка измельчаем.
  4. 3 яйца, оставшиеся белки натираем на крупной терке, перемешиваем с половиной майонеза.
  5. Нарезаем огурцы ломтиками, оставляем несколько кружочков для украшения.
  6. В салатницу распределяем курятину, солим, слегка смазываем майонезом
  7. Следом идут огурцы, посыпанные зеленью.
  8. Сверху размещаем смесь яиц с майонезом, затем морковь с луком, смазываем майонезом.
  9. Посыпаем тертыми желтками, посередине собираем узор из огурцов и зелени.

Нежный и вкусный праздничный салатик Экзотика

Его совершенно необычный вид сочетается с изумительным вкусом. Напоминает яркий солнечный диск в далекой южной стране, окруженной синим морем и кораллами.

Понадобится:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 средних помидора
  • 2 болгарских перца (желтый и красный)
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 красные луковицы
  • 50 мл сока лайма
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока
  • по одной чайной ложке паприки, горчицы сухой
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Полукольца красного лука поливаем соком лайма, всыпаем сахар, перемешиваем, отставляем на полчаса.
  2. Готовим смесь из майонеза с йогуртом, натертым чесноком, сухой горчицей, паприкой солим, хорошо перемешиваем.
  3. Перец нарезаем тонкой стружкой. Половину оставляем для украшения.
  4. Помидоры освобождаем от семян и режем тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с крабовыми палочками
  6. Сыр натрем на крупной терке.
  7. Соединяем все компоненты, добавляем отжатый лук, заправляем.
  8. Помещаем салат в разъемное кольцо, утрамбовываем.
  9. На поверхность выкладываем в виде солнечных лучей полоски красного и желтого перца.

Очень вкусный салат Снегурочка с плавленными сырками

Нежный и необыкновенно вкусный, он отлично подойдет к новогоднему столу. Легкая структура, яблочный аромат и очень простое приготовление сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Понадобится:

  • 200 гр ветчины
  • 250 гр крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 100 гр арахиса
  • 1 большое яблоко
  • 350 гр майонеза
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • укроп, оливки для украшения

Готовим:

  1. В мелко нарезанный лук добавляем сахар, уксус, немного воды, оставляем мариноваться
  2. Крабовые палочки и ветчину измельчаем в мелкие кубики.
  3. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Желтки натираем на мелкой терке, белки на крупной.
  5. К ветчине, крабовым палочкам и к желткам вводим майонез.
  6. Натираем сырки на крупной терке, укладываем в разъемное кольцо, смазываем майонезом.
  7. Распределяем желтки, разравниваем, покрываем их маринованным луком.
  8. Выкладываем крабовые палочки, на них помещаем натертое яблоко.
  9. Следующий слой из ветчины, а сверху насыпаем измельченный арахис.
  10. Белки измельчаем, в половину добавляем майонез и делаем следующий слой.
  11. Оставшимися кусочками белка посыпаем всю поверхность.
  12. Из укропа устраиваем еловую веточку, украшаем ее оливками.

Необыкновенно вкусный и красивый салат Гостинец от белочки

Немного лесного колорита на новогоднем столе, конечно, не помешают. Вот такие аппетитные шишки помогут создать теплую атмосферу в зимнюю ночь.

Понадобится:

  • 400 гр отварного куриного филе
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр ананасов консервированных
  • 4 вареных яйца
  • 100 гр кукурузных хлопьев
  • 100 гр майонеза
  • соль, укроп

Готовим:

  1. Режем филе, ананасы маленькими кубиками, пересыпаем в миску.
  2. Трем на терке сыр и яйца.
  3. Солим салат и заправляем майонезом.
  4. Формируем на плоской тарелке две шишки, покрываем их кукурузными хлопьями.
  5. Из укропа делаем еловые веточки.

Салат без майонеза Вечер в Париже, безумно вкусный

Удачное сочетание сыра и груши придают этому салатику интересный и ни с чем не сравнимый вкус. В качестве бонуса ваши гости получат орешки, покрытые медовой карамелью.

Понадобится:

  • 2 пучка листового салата
  • 10 грецких орехов
  • 3 груши
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • мята

Для заправки:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец

Готовим:

  1. Разламываем орехи на небольшие кусочки, смешиваем с медом.
  2. Обжариваем их на раскаленной, сухой сковороде до получения карамели, остужаем на тарелке, не давая слипаться.
  3. Нарезаем тонкими пластинками сыр.
  4. Груши освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками, поливаем лимонным соком.
  5. Наполняем салатницу разорванными салатными листьями.
  6. Сверху красиво выкладываем грушу, а на нее листики мяты.
  7. Размещаем ломтики сыра.
  8. В произвольном порядке разбрасываем орехи.
  9. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим, перчим по вкусу.
  10. Поливаем заправкой салат.

Салат Тропический остров с киви и кукурузой

Еще один уголок экзотики с ароматом тропических фруктов напомнит о знойном лете. Большое количество ингредиентов не помешает очень быстро приготовить это блюдо, а затем приятно удивить его необычным вкусом гостей.

Потребуется:

  • 200 гр филе курицы
  • 2 киви
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • по одной моркови и картофелины (отваренные)
  • 2 вареных яйца
  • по 20 гр растительного и сливочного масла
  • майонез
  • разная зелень
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • масло оливковое

Начинаем готовить:

  1. Жарим филе на сливочном и растительном масле, солим, приправляем смесью перцев с обеих сторон.
  2. На тарелку ставим кольцо, распределяем вокруг него измельченные яйца, смазываем майонезом.
  3. Натертым картофелем покрываем яичный слой.
  4. Нарезаем ломтиками остывшее филе, помещаем на картофель, наносим майонез.
  5. Укладываем натертую морковь, сверху размещаем кукурузу.
  6. Нарезаем киви полукольцами, раскладываем вокруг салата.
  7. Из зелени устраиваем тропические растения в центре острова.

Пикантный салат Подарок моря

Салат с кальмарами внесет в праздничное меню аромат моря, а своим необычным видом украсит застолье. Но главное то, что он малокалорийный, так как готовится без майонеза.

Понадобится:

  • 3 отварных кальмара
  • 120 гр маринованных морских водорослей
  • 1 большая луковица
  • 2 вареных яйца
  • 1 авокадо
  • соль, перец, уксус 9%

Готовим:

  1. Разрезаем кальмары тонкими полукольцами.
  2. Так же тонко нарезаем лук, заливаем одной ложкой уксуса, добавляем сахар и отставляем мариноваться.
  3. Смешиваем кальмары с луком и водорослями, с кубиками авокадо.
  4. Укладываем на блюдо измельченные яйца, сверху размещаем смесь компонентов.

Необычный салатик с ветчиной Новогодние свечи

Все знают, что свечи на елку ставить опасно. Но зато на праздничном столе они будут выглядеть очень даже не плохо. К тому же они очень вкусные.

Понадобится:

  • 200 гр ветчины
  • 150 гр сыра
  • 3 тонкие пластинки сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • пучок укропа
  • майонез
  • 1 курага

Готовим:

  1. Нарезаем ветчину и огурец очень тонкой соломкой.
  2. Сыр и яйца измельчаем в кубики.
  3. Все складываем в миску, заправляем майонезом.
  4. Устанавливаем на тарелку стакан, вокруг выкладываем салат.
  5. Убрав стакан, украшаем веточками зелени, чтобы было похоже на хвою.
  6. Сворачиваем сырные пластинки, формируем свечу, нижний край отрезаем, укрепляем зубочисткой.
  7. Из кураги вырезаем треугольнички, устанавливаем в свечи, как пламя.
  8. Помещаем свечи в середину изделия.

Вот такие салаты могут стать украшением новогоднего стола. Все они различаются по приготовлению, но неизменно очень вкусные. Ведь это лучшие рецепты для праздника. Вы можете выбрать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. И в любом случае ваш выбор будет одобрен близкими и гостями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: