Торт «Сказка» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото иллюстрациями

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам, как приготовить любимый всеми торт «Сказка», который, несмотря на внешнюю замысловатость и яркие украшения, очень просто создать в домашних условиях. В этом вам помогут мои пошаговые описания и фотографии. Здесь же Вы встретите видео рецепты.

торт сказка по госту рецепт

История происхождения торта «Сказка» достаточно простая. В советские времена он считался одним из самых привлекательных десертов как по своему внешнему виду, так и по вкусу. В то же время он был достаточно дешевым, это делало его доступным для советских граждан. Выполненный в виде бруска, оформленного кремом с разноцветными украшениями, он прекрасно вписывался в сервировку праздничного стола, вызывая восхищение у детей и взрослых.

Начнем наш обзор с торта, который может стать украшением новогоднего или рождественского стола, воплощая в себе морозные узоры, снежинки или сказочные пейзажи зимнего леса.

Торт Зимняя сказка

Красочный внешний вид этого тортика создает ощущение сказки, а попробовав его, Вы навсегда останетесь настоящим фанатом этого десерта. Мы рассмотрим лишь один из вариантов украшения. А Вы можете проявить всю свою фантазию.

Нужно испечь три коржа прямоугольной формы и один маленький для оформления горки. Крем делаем двух видов.

Потребуется:

Для каждого коржа

  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 200 гр сметаны
  • 1,5 чайная ложка пекарского порошка
  • 120 гр молока сгущенного
  • 100 гр орехов любых

Крем 1

  • 500 мл сливок
  • 150 гр черники
  • полстакана ананасового сока
  • 250 гр сахарного песка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Крем 2

  • 400 гр сгущенного молока вареного
  • 300 гр масла сливочного

Прослойка

  • ананас — 150 граммов

Украшение

  • мастика — по вкусу
  • яичный белок — 1
  • сахарная пудра — 200 граммов

Приготовление

  1. Соединяем все продукты, предназначенные для теста.
  2. Выпекаем на противне, покрытой бумагой.
  3. Так же готовим следующие коржи.

  4. Взбиваем сливки, делим их на две части. В одну часть вливаем ананасовый сок, смазываем нижний корж и делаем прослойку из ананасов.

  5. Чернику с сахарным песком перетираем, соединяем со взбитыми сливками, смазываем второй корж.

  6. Готовим крем из сгущенки и масла.
  7. Отделяем одну треть масляного крема, смешиваем его с измельченным маленьким коржом.

  8. Формируем из полученной массы горку, укладываем ее на верхнем корже.

  9. Смазываем масляным кремом всю поверхность.

  10. Взбиваем белки в пышную пену. Всыпаем сахарную пудру, доводим до готовности.
  11. Раскатанной белой мастикой покрываем всю поверхность торта.
  12. Кисточкой наносим глазурь на торт, формируя снежные сугробы.

  13. Лепим из мастики снеговиков и другие фигурки.

Бисквитный торт Сказка

В основе этого торта лежит белый бисквит. Пошаговое описание с фотографиями поможет Вам легко справиться с его приготовлением в домашних условиях.

Вам потребуется:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 100 гр муки
  • немного масла для смазывания формы

Для крема

  • 2 яичных желтка
  • 200 гр масла сливочного
  • 180 гр сахарного песка
  • 130 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка какао порошка
  • пищевые красители разные

Сироп для пропитки

  • 115 мл воды
  • 100 гр сахара

Приготовление

  1. Охлажденные белки взбиваем, постепенно всыпаем половину сахара.

  2. Желтки растираем со второй половиной сахара.

  3. Обе массы смешиваем деревянной ложкой.

  4. Соединяем с мукой, крахмалом и пекарским порошком.

  5. Выпекаем в прямоугольной форме, застеленной бумагой 25-30 минут при t=180° C .

  6. Готовый бисквит охлаждаем, а затем выкладываем из формы. Ему необходимо отлежаться около 12 часов.

  7. В кастрюльке перемешиваем венчиком желтки и молоко, добавляем сахар, ставим на огонь, помешивая, варим до загустения.

  8. Масло с ванильным сахаром перетираем.

  9. Осторожно перемешиваем масло с яично-молочной смесью.

  10. Обрезаем углы бисквита. Отрезанные кусочки следует подсушить, а затем измельчить.

  11. Готовим сироп из сахара и воды. Остужаем.
  12. Бисквит делим на три коржа и пропитываем сиропом.
  13. В одну треть крема всыпаем какао, перемешиваем. Отделяем еще 2 ложки, в каждую из которых добавляем красители, красный и зеленый.

  14. Два коржа смазываем белым кремом, а коричневым покрываем весь тортик.

  15. Посыпаем бока крошкой, полученной от срезанных углов.

  16. Делаем украшения.

Торт Шоколадная сказка

Этот десерт представлен в виде бисквитного рулета с шоколадной начинкой. А для шоколадного коржа достаточно добавить в тесто какао или шоколад.

Потребуется

  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 250 гр шоколада черного
  • 200 гр сахара
  • 400 мл сливок
  • 4 ст. ложки эссенции миндальной
  • 4 ст. ложки какао
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Сливки с шоколадом и эссенцией, прогреваем на водяной бане.
  2. Яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада взбиваем.
  3. Соединяем массу с мукой, ставим выпекаться.
  4. Корж остужаем, покрываем шоколадной начинкой. Откладываем немного начинки для промазывания торта сверху.
  5. Сворачиваем рулет, украшаем.

Торт Восточная сказка

Этот десерт поразит Вас своим изысканным вкусом и ароматом, благодаря имеющимся в нем сухофруктам и орехам.

Необходимые продукты

  • 115 гр крем-сыра ванильного
  • 100 гр сахара
  • 200 мл масла растительного
  • 250 мл кефира
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • 2 чайные ложки соды
  • курага, орехи любые, чернослив — по 1 горсти

Приготовление

  1. Делаем тесто, соединяя все ингредиенты
  2. Помещаем в него измельченные сухофрукты и орехи
  3. Отправляем в духовку.
  4. Остывший торт смазываем крем-сыром.

Торт сказка по ГОСТу

Это именно та самая сказка, которую многие из нас помнят с детства. А называется он так, потому, что в СССР все делалось по ГОСТу. Рассмотрим рецепт домашнего торта.

Необходимые продукты:

Для бисквита

  • Мука, сахар — по 130 граммов
  • 4 яйца

Для сиропа

  • Вода, мед — по 120 мл
  • 15 мл коньяка

Для крема

  • 100 гр сахара
  • 2 желтка
  • 115 мл молока
  • 230 гр масла
  • пищевые красители (розовый и коричневый)

Приготовление

  1. Взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки и муку.
  2. Укладываем тесто в форму, отправляем в духовку.
  3. Воду с сахаром и медом доводим до кипения, остужаем.
  4. Охлаждаем выпечку, срезаем верхнюю корочку, разрезаем на три коржа и пропитываем сиропом.
  5. Взбиваем масло.
  6. Сахар, желтки, молоко смешиваем, провариваем на маленьком огне.
  7. Остывшую массу соединяем с маслом, перемешиваем венчиком.
  8. Крем делим на три части, две из них окрашиваем.
  9. Смазываем коржи разным кремом, собираем торт.

Торт Лесная сказка

Эта сказка готовится с орехами, изюмом и маком. Такое сочетание делает десерт необыкновенно вкусным и полезным.

Необходимо

Для теста

  • Сахар, сметана, мука — по 2 стакана
  • 5 яиц
  • мак, изюм, орехи 2 по 3/4 стакана
  • 2 столовые ложки какао

Для крема

  • 450 гр масла сливочного
  • По одной банке сгущенки вареной и обычной

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с маслом, с сахарным песком.
  2. Соединяем со сметаной и сухими продуктами.
  3. Разделяем тесто на 4 части.
  4. В одну часть добавляем мак в остальные, соответственно, изюм, орехи, какао.
  5. Раскатываем коржи, выпекаем.
  6. Готовим крем, промазываем все коржи.
  7. Украшаем собранный тортик.

Торт Сказка с маком

Следуя моим советам, можно создать очень оригинальный тортик со своеобразным вкусом.

Ингредиенты

Для теста

  • мука, сахар, сметана — по 1,5 стакана
  • 3 яйца
  • разрыхлитель — 3 чайных ложки

Для крема

  • 300 граммов сметаны
  • 200 граммов сахара

Для макового коржа приготовить 0,5 стакана мака, для орехового коржа потребуется 0,5 стакана орехов. А в третий корж добавим 0,5 стакана изюма.

Приготовление

  1. Соединяем третьи части сметаны, сахара и одно яйцо.
  2. Всыпаем третью часть муки, разрыхлителя и мак.
  3. Выпекаем на противне смазанном маслом.
  4. Так же делаем заготовку для коржа с изюмом.
  5. Третья заготовка будет с орехами.
  6. Поочередно отправляем коржи в духовку.
  7. Делаем крем при помощи миксера из сметаны с сахарным песком.
  8. Собираем торт и даем ему постоять 1-2 часа.

Калорийность торта сказка

По поводу калорийности этого торта однозначного суждения не существует. Она зависит от подобранных ингредиентов. Если Вы возьмете сметану с небольшой жирностью и уменьшите количество сахара, то, разумеется и калорийность изделия понизится. Менее калорийными являются изделия, в которых отсутствует кефир и различные сухофрукты. Благодаря этим ингредиентам торт остается достаточно сладким, но его питательная ценность несколько снижается.

Советы кулинаров

Процесс приготовления данного десерта достаточно прост и не требует особых навыков. Достаточно лишь четко выполнять инструкцию и правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Однако существуют некоторые особенности, которые способствуют получению более качественного изделия.

Продукты, которые вы собираетесь взбивать, нужно предварительно охладить. А сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее. Температура в духовке для выпечки бисквита должна быть 180 градусов.

Вот и подошла к концу наша встреча, дорогие читатели моего блога. Я надеюсь, мои рецепты вам понравились, и Вы обязательно порадуете своих близких этим удивительно вкусным тортиком. А я жду вас на своем сайте с новыми рецептами. Желаю вам успехов на этом удивительном поприще кондитерского мастерства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: