7 пошаговых рецепта торта «Брауни» в домашних условиях

Приготовить торт брауни можно в домашних условиях самостоятельно. Существует несколько рецептов, использование которых позволяет получить вкусное блюдо. Есть и диетическая разновидность, разрешенная людям, пытающимся снизить массу тела.

Классический рецепт

Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани. Для приготовления бисквита потребуется:

  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию);
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Когда будет получена жидкая масса, нужно добавить остальные ингредиенты. Сначала требуется засыпать сахар, после тщательно перемешать. Затем добавить какао, снова размешать. По желанию влить коньяк.
  2. Яйца добавлять по одному. Сначала их лучше разбить в отдельную чашку: это поможет избежать добавления несвежего продукта в тесто. Взбивать венчиком. Порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться густым. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. По желанию всыпать орехи. Такая начинка для торта брауни будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
  4. Смазать форму оливковым маслом. Влить тесто. На дно можно постелить пергамент: проще будет вынимать готовый корж. Разогреть до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. При прокалывании коржа вилка должна оставаться немного влажной, это является нормой при приготовлении брауни.
  5. Затем делают глазурь. Для ее приготовления нужно взять 100 г шоколада черного и 2,5 ст.л. сгущенного молока. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Покрываем коржи. Глазурь не застынет, останется влажной.
  6. Готовый торт в течение ночи выдержать в холодильнике. После этого он будет легко резаться на порционные кусочки.

Десерт с вишней

Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

  • 230 г горького шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 150 г рубленных грецких орехов;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 125 г подсушенной вишни;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сиропа.
  1. Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 350 г темного шоколада;
  • 225 г несоленого сливочного масла;
  • 225 г молока;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. ванильного сиропа;
  • кондитерские украшения — по желанию.
  1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
  2. Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
  3. Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
  4. Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
  5. Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.

Торт брауни с творогом и бананом

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

  • 180 г шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Шоколад поломать на квадратики, масло нарезать. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Влить полученную массу к шоколаду.
  3. Не прекращая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно оставаться разводов, тесто должно стать однородным).
  4. Форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом.

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

  • 1-2 банана (в зависимости от размера);
  • 180 г нежирного творога;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны или белого йогурта.
  1. Бананы размять в пюре, используя вилку или блендер. Перемешать с остальными компонентами.

    Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.

  2. Выложить в форму поверх шоколадного слоя. При желании можно слегка перемешать слои с помощью вилки: получатся разводы на поверхности, что сделает торт более привлекательным внешне.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать до готовности. Потребуется примерно полчаса. Перед подачей остудить. Лучше выдержать в холодильнике ночь.

Торт брауни с белым шоколадом

Для приготовления десерта потребуется:

  • 280 г горького шоколада;
  • 180 г масла сливочного;
  • 120 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г молочного шоколада без добавок;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 10 г соды.
  1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
  2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
  4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

Готовим с какао и медом

Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:

  • 100 г какао в порошке;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 300 мл воды.
  1. Какао заливают водой. Отваривают на водяной бане, постоянно помешивая. Вливают мед, не снимая массу с огня.
  2. Желтки отделяют от белков, взбивают, используя венчик, вливают в смесь. Белки взбивают до получения пены, затем тоже добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Полученную массу вливают в форму. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом, чтобы торт не пригорел.
  3. Выпекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8 минут. Остудить. На ночь убрать в холодильник.

Шоколадный торт брауни в мультиварке

Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:

  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла без добавления соли;
  • 200 г сахара-песка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. пищевой соды;
  • 150 г рубленых орехов — по желанию.
  1. Масло с шоколадом и какао растопить, довести до однородности, дать остыть.
  2. Просеять муку, добавив прочие сыпучие компоненты.
  3. В шоколадную массу поочередно ввести яйца, непрерывно взбивая ее венчиком. Добавить сыпучие ингредиенты. По желанию всыпать орехи, размешать.
  4. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Вылить тесто. Готовить около 1 часа в режиме «Выпечка». В зависимости от модели устройства может потребоваться различное количество времени.
  5. После приготовления на 5 минут поставить в режим подогрева.
  6. После чашу вынуть из прибора. Подержать в ней готовый пирог еще 5 минут. Затем вынуть и остудить. Выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей (рекомендуется убрать торт на ночь).

Постный торт брауни

Постный десерт тоже легко изготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 130 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 35 г натурального какао;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

  1. Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной миске, полученная масса должна иметь однородный цвет.
  2. Вылить в центр половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда тесто в центре станет более густым, повторить. При этом вся сухая часть должна быть смешана с водой. Масса станет густой, тягучей. Добавить масло. Тщательно перемешать: необходимо добиться однородности.
  3. Форму выстелить бумагой для запекания, смазанной малым количеством масла. Убрать в разогретую до 180°С духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Печь 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутри пирог немного влажный. Остужать в холодильнике не меньше часа перед подачей.

Варианты украшения торта

Существует несколько вариантов того, чем украшать, украсить торт можно так, как нравится хозяйке или ее семье. Хорошим выбором станет шоколадная глазурь. Жидкую массу можно изготовить, смешав со сгущенным молоком какао или шоколад. Для приготовления твердой глазури шоколад смешивают со сливочным маслом и молоком.

Вкусным будет и крем из сливок с вишней, малиной, клубникой или другой ягодой. Для его приготовления жирные сливки взбивают с сахарной пудрой, яйцом. Когда крем загустеет, сверху выкладывают ягоду.

Отлично подойдет и сметанный крем. Его готовят из кисломолочного продукта жирностью 25-30% и сахара. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вкус, цвет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: