Новый год всегда ассоциируется с чудесами и волшебством. Украшенная елка, подарки, сияющий снег за окном. Ну и, конечно, праздничный торт должен соответствовать этой атмосфере. Как говорится в песне, исполняемой Таисией Повалий: «Новогодний торт на 12 коржей…». Белоснежный, искрящийся крем напомнит о зимних сугробах, очень вкусные зеленые иголки и яркие игрушки, сказочные сюжеты на поверхности торта порадуют детвору.Такой новогодний торт можно приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас с Вами и займемся.
- Вкусный торт из готовых коржей с фруктами
- Рецепт торта в виде елочки из крема
- Новогодний торт из мастики
- Торт своими руками королевский медовик
- Мастер класс приготовления сладкого десерта снеговик
- Торт часы на новогодний стол
- Торт из конфет и шоколадок своими руками
- Новогодний торт домик
- Торт новогодняя свеча
- Как можно украсить новогодний торт
Вкусный торт из готовых коржей с фруктами
Обычно перед праздником у хозяек накапливается столько дел, что на приготовление торта времени критически не хватает. Это поправимо. Можно приобрести в магазине готовые коржи, и через несколько минут получится очень вкусный торт. А если его украсить фруктами, то получится настоящий шедевр.
Понадобится:
- 3 готовых коржа
- банка сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
- 1 стакан молотых орехов
- 1 стакан сиропа или жидкого варенья
- 2 плитки шоколада
- фрукты: киви, апельсин, клубника.
Приготовление:
- Начнем с приготовления крема. Соединяем сгущенку с маслом, взбиваем миксером.
- Укладываем корж на блюдо, хорошо пропитываем сиропом.
- Намазываем слой крема, посыпаем молотыми орехами.
- Второй корж пропитываем сиропом с двух сторон и укладываем на первый.
- Смазываем кремом, покрываем орехами.
- Кладем сверху третий корж, смазываем весь торт, включая бока, кремом.
- Натираем на терке шоколад, покрываем им весь торт. В центре можно посыпать орехами.
- Делаем украшение из фруктов, стараясь создать новогоднюю тематику.
Рецепт торта в виде елочки из крема
Ну какой новый год без елочки. Даже торт можно сделать в виде этой зеленой красавицы. При этом он будет не только удивительно красивый, но и очень вкусный. Внимательно следите за рекомендациями, и у Вас получится точно такой торт, как на фото. А может быть, еще лучше. Все зависит от вашей фантазии.
Понадобится:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 240 гр сахара
- 200 гр муки
Для карамельного соуса:
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 125 мл сливок 30%
Для сливочного крема:
- 400 мл сливок 30%
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- пакетик загустителя доя сливок
Ванильная пропитка:
- пакетик ванильного сахара
- 50 мл теплой воды
Белково заварной крем:
- 3 яичных белка
- 200 гр сахара
- 100 гр воды
- на кончике ножа лимонная кислота
- гелевый краситель зеленый и коричневый
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром миксером до получения устойчивой пены.
- Осторожно перемешивая, вводим муку.
- Помещаем тесто в форму, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки.
- Оставляем готовый бисквит до полного остывания.
- Готовим соус. Ставим сотейник с сахаром на медленный огонь и варим, непрерывно помешивания до получения темного карамельного цвета.
- Добавляем в карамель постепенно сливочное масло, перемешиваем до полного его растворения.
- Выключаем огонь, вливаем сливки, энергично перемешивая.
- Отставляем карамель до полного остывания и загустения.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда масса станет плотнее, добавляем загуститель.
- Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на три коржа.
- Растворяем ванильный сахар в теплой воде и слегка пропитываем первый корж.
- При помощи кондитерского мешочка делаем из крема бортик по всему периметру коржа.
- Также из кондитерского мешочка выкладываем в середину коржа карамель.
- Накрываем всю поверхность кремом.
- Укладываем второй корж и повторяем все действия.
- Накрываем торт третьим коржом, отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим белково заварной крем. В миску вливаем три белка, добавляем лимонную кислоту, взбиваем до получения плотной пены.
- В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим восемь минут.
- Тонкой струйкой сироп вводим в белки, продолжая взбивать.
- Готовый крем остужаем, отделяем небольшую часть, окрашиваем коричневым гелем, остальной крем у нас будет зеленый.
- Украшаем торт. Сначала наносим крем через тонкую насадку «звездочка» по бокам, не забывая сделать коричневый ствол в нижней части.
- Затем делаем елочке иголки по всей поверхности. Оформление делаем по своему вкусу: шариками из крема, шоколадными фигурками или кондитерскими бусинками.
Новогодний торт из мастики
Используя для торта мастику, можно творить настоящие чудеса. Появляется масса возможности сделать уникальные украшения, соответствующие празднику. Особенно хороши такие торты для празднования Нового года.
Понадобится:
Для коржей:
- 5 яиц
- 250 гр сахара
- 250 гр муки
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванилина
Для масляного крема:
- банка сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
Сливочный крем:
- 300 мл сливок 35%
- 150 гр сахара
Для начинки:
- 300 гр консервированных персиков
- 100 мл ягодного сиропа
- Готовая мастика
Приготовление:
- Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром, ванилином.
- Через сито вводим муку, осторожно перемешивая венчиком добавляем разрыхлитель.
- Смазываем маслом форму и выливаем в нее половину теста, затем также проделываем со второй половиной.
- Выпекается бисквит при 180 градусах приблизительно полчаса.
- Даем бисквиту полностью остыть и разрезаем каждый на два коржа.
- Выливаем в емкость сливки, всыпаем сахар и взбиваем миксером до крепких пиков.
- В отдельной миске взбиваем масло, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до получения крема.
- Нарезаем персики небольшими кусочками.
- Укладываем на блюдо первый корж, пропитываем сиропом, покрываем сливочным кремом, укладываем слой персиков.
- Повторяем все действия с двумя последующими коржами.
- Укладываем четвертый корж, пропитываем его сиропом и покрываем всю поверхность торта масляным кремом.
Торт у нас уже готов. Теперь мы будем покрывать его мастикой и делать украшение. Это могут быть снежинки, снеговики, елочки и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Мастика является мягким и податливым материалом, как пластилин. Не обязательно делать сложные композиции. Начните с простых фигурок. Кроме мастики понадобится еще гелевый краситель, чтобы картинка была яркая.
Как это делается:
- Раскатываем белую мастику тонким слоем, сворачиваем на скалке и укладываем на торт.
- Аккуратно разравниваем по всей поверхности, срезаем лишнее, приглаживаем кондитерским утюжком.
- Даем мастике немного подсохнуть.
- Самым простым украшением будут вырезанные при помощи формочек снежинки.
Можно вылепить различные фигурки и раскрасить их.
Торт своими руками королевский медовик
Этот удивительный торт сочетает в себе два изумительных вкуса: шоколад и мед. Он, как нельзя, лучше подойдет к новогоднему столу. А если и украшения будут соответствовать празднику, восторгу гостей не будет предела.
Понадобится:
Для теста:
- 80 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 100 гр меда
- 3 яйца
- 2 чайные ложки соды
- 380 гр муки
- 40 гр какао
- пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 900 мл молока
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 50 гр муки
- 150 гр шоколада
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Складываем в сотейник муку, яйца, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
- Отдельно нагреваем молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения.
- Вводим тонкой струйкой молоко в яичную массу, ставим на плиту. Варим на маленьком огне до загустения
- Переливаем крем в миску, помещаем в него кусочки шоколада, перемешиваем до полного его растворения.
- Накрываем крем пленкой и отставляем остывать.
- Просеянную муку смешиваем с какао.
- Помещаем в кастрюлю мед, масло, обычный и ванильный сахар, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая до полного растворения сахара, выключаем огонь.
- Перемешиваем яйца в отдельной посуде и вводим их постепенно в горячую смесь, интенсивно перемешивая.
- Порциями вводим муку с какао перемешиваем.
- Выкладываем тесто на доску, подсыпав ее мукой, замешиваем руками.
- Делим тесто на 10 равных частей, формируем шарики.
- Выкладываем порцию на пергамент, накрываем пленкой, раскатываем.
- Вырезаем круги по тарелке, накалываем вилкой, выпекаем приблизительно 5 минут при 180 градусах.
- Собираем торт смазывая коржи кремом.
- Украшаем по своему усмотрению с новогодней тематикой.
Мастер класс приготовления сладкого десерта снеговик
На новогоднем празднике лишними сладости не бывают. Не только торты могут быть на столе, но и различные сладкие десерты. Десерт по данному рецепту порадует детей. Им эти милые снеговики обязательно понравятся. К тому же они очень вкусные и полезные, потому что готовятся из творога.
Понадобится:
- 250 гр творога
- 20 гр сахарной пудры
- 20 гр сливочного масла
- 10 мл ванильного сиропа
- 10 гр сухофруктов, цукатов
- 40 гр сгущенного молокам
- 40 гр кокосовой стружки
- 3 хлебные палочки
Начинаем готовить:
- Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, добавляем ванильный сироп и сахарную пудру, перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло, вливаем в творог.
- Скатываем шарики для снеговиков, отправляем на полчаса в морозилку.
- Насыпаем в тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней шарики.
- Измельчаем сухофрукты и цукаты.
- Делаем носики, глазки, пуговицы снеговикам.
- Скрепляем шарики между собой при помощи палочек.
- На тарелку наливаем немного сгущенки, устанавливаем фигурки, вокруг присыпаем кокосовой стружкой.
- Десерт отправляем на пару часов в холодильник.
Торт часы на новогодний стол
На что мы все смотрим в новогоднюю ночь, ожидая с нетерпением бой курантов? Конечно, на часы. И стоящий на столе торт с циферблатом, на котором указана полночь, будет очень кстати. Мы не будем заниматься тестом, возьмем готовые коржи, и торт получится очень быстро. Главное, чтобы была гладкая поверхность, на которой можно изобразить цифры и стрелки.
Понадобится:
- упаковка бисквитных коржей
- по 400 гр сметаны и творога
- 100 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- 100 гр шоколадной крошки
- 2 пакетика загустителя для сливок
- разные ягоды
Готовим:
- Смешиваем творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Добавляем загуститель.
- Собираем торт, смазывая коржи кремом. Смазываем всю поверхность торта, включая бока.
- Посыпаем шоколадной крошкой, по краю выкладываем крупные ягоды.
- На поверхности торта, выкладываем мелкими ягодами, например черникой, циферблат. Можно нарисовать часы кремом.
Торт из конфет и шоколадок своими руками
Не знаете, какой подарок подарить на Новый год друзьям? Сделайте новогодний торт из конфет и шоколада, и аплодисменты Вам буду обеспечены. Яркий красивый и вкусный конфетный торт будет украшением праздничного стола. Разумеется, нужно потрудиться, но результат будет потрясающим.
Понадобится:
- круглая коробка конфет «Рафаэлло»
- 12 киндер-сюрпризов
- несколько пачек киндер-шоколада
- картон
- пенопласт
- ленты
Выполнение:
- Вырезаем круг из картона диаметром 25-30 см.
- Из толстого высотой, равной длине шоколадок, пенопласта вырезаем круг на 3-4 см меньше картонного.
- Скрепляем заготовки в центре.
- При помощи клеевого пистолета приклеиваем шоколадки к пенопласту.
- Сверху устанавливаем коробку с конфетами, фиксируем клеем.
- По периметру закрепляем киндер-сюрпризы.
- Делаем декор из бантиков.
Новогодний торт домик
Красивый сказочный домик понравится и детям и взрослым. Ведь он не просто красивый, но еще и вкусный. Вот такой торт мы сейчас приготовим. Не обязательно заниматься выпеканием коржей. Праздничные хлопоты и так требуют много времени. Будем использовать магазинные бисквиты.
Понадобится:
- Три бисквитных коржа
Для крема:
- 180 мл молока
- 1 яйцо
- 6 ст. ложек сгущенного молока
- 120 гр сахара
- 1 ст. ложка муки
- плитка белого шоколада
- 50 мл сливок 30%
- 250 гр сливочного масла
- 50 гр кокосовой стружки
Для сиропа:
- 100 гр сахара
- 110 мл воды
Для мастики:
- 80 гр маршмеллоу
- 50 гр масла сливочного
- несколько капель лимонного сока
- 100 гр сахарной пудры
Для снеговика:
- 100 гр вафельной крошки
Готовим:
- Молоко доводим до кипения.
- Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку.
- Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко.
- Ставим смесь на слабый огонь, доводим до загустения.
- Накрываем вплотную пленкой, оставляем остывать.
- Заливаем сливками шоколад, растворяем на паровой бане, непрерывно помешивая
- Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим в него остывший заварной крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, кокосовую стружку, взбиваем.
- Готовим сироп, доводим до кипения воду с сахаром, варим пару минут, остужаем.
- Два бисквитных коржа пропитываем сиропом, промазываем кремом.
- Из третьего коржа строим домик, вырезаем квадрат, пропитываем сиропом, наносим крем. Из треугольников устраиваем крышу, покрываем кремом.
- Прогреваем маршмеллоу, соединяем с маслом, добавляем лимонный сок, сахарную пудру, замешиваем мастику, окрашиваем красителем.
- Вырезаем зеленые заготовки для елки, собираем ее на деревянной шпажке. Под елку сделаем миниатюрные коробочки с подарками.
- Вафельную крошку смешиваем с кремом, лепим шарики, собираем снеговика.
- Устанавливаем композицию на торт.
Торт новогодняя свеча
Такая сладкая свеча не только будет красив смотрется на столе, но и придаст особую торжественность празднику. Коржи можно испечь заранее по любому, понравившемуся, рецепту или купить в магазине.
Понадобится:
- 2 бисквитных коржа
- банка сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
- 100 любого сиропа
- 200 гр мастики
- краситель
- маленькая свечка
Процесс творчества:
- Взбиваем масло со сгущенным молоко.
- Нарезаем бисквит квадратами, пропитываем сиропом и укладываем пирамидкой, промазывая кремом.
- Обмазываем кремом боковые части.
- Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой.
- Оборачиваем свечку мастикой, разравниваем, украшаем по своему вкус.
- Сверху устанавливаем свечку.
Как можно украсить новогодний торт
Идей для новогоднего украшения торта невероятное количество. Используется крем разных цветов, шоколад. Особенно популярны сейчас украшения из мастики. Здесь открывается простор для фантази. Можно сделать любые фигурки, начиная с самых простых и заканчивая целыми сказочными сюжетами.Отлично будет смотреться надпись 2020. Каждый может подобрать понравившуюся композицию, и тогда торт станет по-настоящему новогодним.
На сегодня все. Я надеюсь, что Вы уже выбрали, какой торт будет красоваться на вашем новогоднем столе. Как Вы убедились, в приготовлении нет ничего сложного, зато, благодаря этим красочным тортам атмосфера праздника будет еще радостнее и веселее. К нашей следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки и обязательно познакомлю Вас с ними.