10 рецептов тортов на Новый год 2021 и идеи оформления

Торт, приготовленный на Новый год, – это красивая сказка на праздничном столе. Хозяйка вкладывает в него душу, чтобы он понравился родным и гостям. Десерт может быть сложным или легким, с кремом из сгущенки или со взбитыми сливками, покрытый мастикой или глазурью. Важно и украшение торта, которое будет поднимать настроение, соответствуя новогодней тематике и восточному гороскопу. Хочется, чтобы торт был оригинальным, запоминающимся, модным и необычайно вкусным.

Вкусный торт на Новый год 2021 своими руками

Вкусный торт на Новый год в домашних условиях приготовить легко и доступно. Десерт «Пломбир» очень напоминает мороженое. Зимой холодный десерт редко едят, а тортик, напоминающий вкус мороженого, будет кстати в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • масло слив. – 450 г;
  • мука – 280 г;
  • молоко – 550 мл;
  • сметана – 90 мл;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Размягченное масло (200 г) взбивают миксером, подсыпают сахар, яйцо, сметану, мешают до однородности.Взбиваем миксером тесто
  2. Вносят соду, гашенную уксусом, затем муку, замешивают тесто.
  3. Заливают  тесто в форму, перемещают на противень, выпекают 20 мин.
  4. Достают корж из духовки, накрывают полотенцем, оставляют остывать.Корж оставляем остывать
  5. В тарелке соединяют крахмал, 100 мл молока, размешивают.Перемешиваем крахмал и молоко
  6. Молоко 400 мл наливают в кастрюлю, насыпают сахар 150 г, доводят до кипения, тонкой струйкой вводят крахмальную смесь, варят, пока не загустеет.
  7. Масло (200 г) взбивают, добавляют постепенно в крем, вносят ванилин, цедру лимона (по желанию), взбивают.Взбивают крем с маслом
  8. Остывший корж разрезают на кусочки, их перемешивают с кремом.Разрезаем корж
  9. В миску на дно кладут пищевую пленку, по бокам можно насыпать песочное измельченное печенье. Верхнюю часть бисквита  помещают на пергамент, разравнивают крем, накрывают вторым бисквитом, помещают в холодильник на 6 часов.
  10. Вынимают форму, переворачивают торт на тарелку, пергамент снимают.Снимаем пергамент
  11. 50 г шоколада смешивают с 50 мл молока, добавляют ложку сливочного масла. Смесь подогревают на водяной бане. Пломбир покрывают глазурью, ставят на полчаса в холодильник.Режем торт

Совет!

В коржи можно добавить какао, получится шоколадный пломбир.

Как быстро испечь новогодний торт с Быком

Бычок готов

 

Накануне Нового 2021 года популярные торты с изображением бычка или коровы. Такой десерт на новогоднем празднике принесет удачу в дом. Торт «Веселый бычок» готовят из бисквитных коржей и заварного крема.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 320 муки;
  • 60 г слив. масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан заварного крема;
  • 50 г шоколада белого;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 г слив. масла;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 50 г черного шоколада;
  • 2 ложки коньяка.

Пошаговый рецепт:

  1. Растапливают темный шоколад и масло на водяной бане.Смешиваем масло и темный шоколад
  2. Яйца, сахар и соль взбивают.Мешаем сахар и яйцо
  3. Добавляют растопленный шоколад в яйца, затем разрыхлитель, муку, все мешают. Массу выливают в смазанную формочку, пекут 20 мин. при 200 градусах.Выпекаем корж
  4. Разбавляют заварной крем молоком, перемешивают, варят 2-3 мин. После остывания вливают коньяк.Заварной крем
  5. По отдельности растапливают 2 вида шоколада, в каждую массу вводят масло и сметану.Топим шоколад
  6. Остывший бисквит разрезают на 3 части. 2 коржа смазывают кремом, соединяют их.
  7. Из третьего бисквита вырезают мордочку, с ушами и рогами, покрывают белой глазурью, отправляют охлаждаться 15 мин. Боковые части коржей смазывают темной глазурью, эмитируя пятна.Из коржей делаем бычка
  8. Глаза делают из коричневых конфеток, мордочку создают из розового зефира или крема. Копыта собирают из отрезанных кусочков бисквита и покрывают кремом.Покрываем бычка глазурью
  9. Для мордочки понадобится розовая смесь, часть крема отливают в миску, наливают вишневый или малиновый сироп, сок.Бычок готов

Совет!

Быка можно сделать из мастики, черного, белого или розового цвета.

Простой и быстрый рецепт торта без мастики на праздник

Необязательно провести на кухне накануне праздника весь день, чтобы удивить гостей десертом. Многие вкусные торты готовятся в течение 30-40 мин., при этом получаются вкусными, выглядят аппетитно и легки в приготовлении.

Торт на кефире

Легко и доступно сделать торт на кефире. Коржи получаются нежные и тают во рту. Продукты стоят недорого, они всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г+150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 420 г;
  • 50 г темного шоколада;
  • масло слив. – 220 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В течение 3 мин. взбивают яйца и сахар (400 г).Взбиваем яйца
  2. Вводят какао, кефир, перемешивают.Добавить какао и кефир
  3. Насыпают муку, разрыхлитель, замешивают жидкое тесто, помещают в формочку, пекут 30 мин.
  4. Корж разделяют вдоль на 3 части.Корж делят на части
  5. Масло и сметану смешивают со 150 г сахара, взбивают.Смешать масло и сметану
  6. Формируют торт, промазывая каждый бисквит и бока кремом, посыпают тертым шоколадом и украшают клубникой.

Совет!

Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа.

Банановый торт

Банановый торт

Тортик со сливочным сыром и сгущенкой готовить дома на Новый год одно удовольствие. В крем входит нежный сливочный сыр, он придает торту особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 150 г коричневого сахара (можно заменить на белый);
  • 70 г белого сахара;
  • 3 банана;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 240 мл сгущенного молока;
  • 90 г орехов грецких или арахис;
  • 5 г ванилина;
  • 13 г разрыхлителя;
  • 200 мл постного масла;
  • соль;
  • корица по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивают яйца и сахар, вливают постное масло, продолжают мешать.Взбиваем тесто
  2. Муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, перемешивают, просеивают через сито. Добавляют к яичной смеси, месят тесто.
  3. Из бананов делают пюре, вносят в тесто, добавляют мелко нарезанные орешки.Перемешиваем бананы
  4. Переливают тесто в форму, отправляют в печь на 50 мин. при 180 градусах.Тесто выкладываем в форму
  5. В сливочный сыр наливают сгущенку, перемешивают до однородности.Взбиваем сыр
  6. Взбивают охлажденные сливки, добавляют к ним сырную смесь, продолжая мешать.
  7. Остывший корж разрезают на 3 части. Каждый слой покрывают кремом, не забывая смазывать боковые стороны.Промазать коржи кремом
  8. Сверху с помощью кондитерского шприца делают узоры из крема. Посыпают орешками, выкладывают нарезанный банан.Торт готов

Совет! 

Торт можно украсить апельсинами, мандаринами, киви или посыпать тертым шоколадом.

Торт без выпечки «Наслаждение»

Торт без выпечки

Готовится десерт за 10 мин., но понадобится время на застывания массы. Для приготовления тортика используют творог, клубнику и печенье.

Ингредиенты:

  • 0.5 л сметаны;
  • 400 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 600 г крекеров;
  • 200 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 кг клубники;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде на 10 мин. замачивают желатин, растапливают.Развести желатин
  2. В творог наливают сметану, молоко, сахар, ванилин, массу взбивают 2 мин., вливают желатин, хорошо мешают.Перемешиваем творог и желатин
  3. В форму выливают смесь, печенье, порезанную клубнику, перемешивают, взбивают, ставят в холод на 3 часа.Форму ставят в холодильник
  4. Достают из холодильника, украшают шоколадом и клубникой.Торт украшают клубникой

Совет!

Клубнику заменят любые сезонные ягоды.

Рецепт новогоднего торта из крема: пошагово с фото

Торт снеговик

Несложный торт «Снеговик» делают из нежного творожного крема, он получается очень вкусным. Кроме творога в начинку добавляют жирные сливки, крем выходит воздушным. На приготовление необычного тортика понадобится 50 мин.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 120 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • 50 г крахмала;
  • соль;
  • кокосовая стружка, мармелад, шоколад для украшения;
  • 380 мл сливок;
  • 26 г желатина;
  • 0,5 кг творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца взбивают, добавляют масло, муку, крахмал, соль и ванилин, разрыхлитель, хорошо мешают.Перемешиваем тесто
  2. Переливают тесто в круглую форму, ставят выпекать на полчаса.Выпекаем тесто
  3. Бисквит разрезают на 2 части, один круг делают меньше.Режем бисквит
  4. Взбивают миксером творог и сливки.Взбиваем творог и сливки
  5. Бисквиты выкладывают в виде фигуры снеговика.
  6. Оба коржа покрывают кремом, сверху присыпают стружкой.Выкладываем бисквиты
  7. Из желе делают шарфик, готовят его из желатина и красного красителя.
  8. Шоколад растапливают, выкладывают глазки и руки, ждут, пока застынет, вставляют в торт. Нос, пуговицы и рот делают из мармелада.Торт готов

Совет!

Если испечь 3 коржа, то из третьего можно сделать шляпу или ведро снеговику, ведро покрывают шоколадной глазурью.

Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек

На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.

Новогодняя елочка

Торт Елочка

Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 240 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сметана жирностью 21% – 400 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • пудра из сахара – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.Мешаем тесто
  2. Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке.Добавляем в тесто муку
  3. В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.Выкладываем тесто на пергамент
  4. В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.Сахарная пудра
  5. У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол. Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.Разрезаем бисквиты
  6. Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.Промазываем кремом слои
  7. Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.Наносим крем
  8. Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.Украшаем игрушками

Совет!

Чернослив с вечера заливают водой, утром режут его на кусочки, по желанию наливают ликер.

«Зима в избушке»

Избушка

Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 7 ложек сахара + 130 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 лимон;
  • 7 ложек муки;
  • 300 г печенья трубочек;
  • 340 г слив. масла;
  • 160 г мармелада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.Взбиваем сахар и яйца
  2. Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.Выпекаем бисквит
  3. Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.Бисквит разрезаем на части
  4. Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.Делаем сироп
  5. Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.Взбиваем масло со сгущенкой
  6. Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
  7. Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
  8. Окошки делают из мармелада или желе.Делаем забор из трубочек

Совет!

Вместо сока лимона можно использовать сок любого фрукта.

Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление

Голый торт

Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • 140 г малины;
  • 160 г муки;
  • 0,5 л сметаны;
  • 100 г персика;
  • 70 г слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 120 г пудры из сахара;
  • 130 г ежевики;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.Разогреть масло
  2. Соль соединяют с мукой, просеивают массу.Муку смешать с солью
  3. Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.Замесить тесто
  4. Молоко наливают в тесто, мешают.Молоко смешать с тестом
  5. Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.Выпекаем корж
  6. Режут бисквит вдоль на 3 части.Режем корж на части
  7. Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.Смазать коржи кремом
  8. Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.Украсить торт фруктами

Совет!

Лучше использовать свежие ягоды, зимой можно воспользоваться замороженным продуктом.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Муссовый торт

Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара:
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • инвертный сироп – 120 мл;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г желатина;
  • 340 мл сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл сгущенки;
  • 350 мл воды;
  • 300 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. черники;
  • 300 г песочного печенья.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье измельчают, смешивают со взбитым маслом и сгущенкой.Печенье
  2. Выкладывают в форму, помещают на холод на 4 часа.Выкладываем в форму
  3. Для мусса 1/2 желатина заливают 120 мл воды, оставляют на 20 мин. Нагревают смесь на водяной бане.Нагреваем желатин
  4. Половину сливок взбивают, отдельно взбивают 2 куриных белка.Взбиваем белки и сливки
  5. Растапливают 150 г шоколада, наливают 2 ложки сливок.Растапливаем шоколад
  6. Растирают половину творога через сито, соединяют с шоколадом и желатином, взбивают, добавляют сливки, перемешивают.
  7. Оставшийся желатин разводят водой
  8. Чернику измельчают блендером, процеживают через сито.Чернику взбиваем блендером
  9. Желтки растирают с 50 г сахара и крахмалом.Желтки смешиваем
  10. Оставшиеся сливки ставят на огонь, когда закипят, вливают желтки, быстро перемешивают, снимают с плиты, добавляют желатин и ягодное пюре, взбивают.Черничное пюре
  11. Смешивают 5 ложек сахара, щепотку лимонной кислоты, 3 ложки воды, нагревают массу на огне до золотистого цвета. Остужают сироп до 70 градусов, вводят щепотку соды, взбивают на полной мощности 3 мин.
  12. Для глазури 2 ч. л. желатина заливают 2 ложками воды, после настаивания растапливают до растворения.Растопить желатин
  13. 30 г темного шоколада разламывают, заливают желатином, сахарным сиропом, вводят 2 ст. л. какао и сливок. Смесь взбивают, остужают до 35 градусов.Темный шоколад
  14. В форму наливают черничную смесь, отправляют охлаждаться на 3 часа.
  15. На черничный слой выливают белую смесь, на нее помещают массу из печенья, ставят в морозилку на 3 часа. Достают, переворачивают на решетку, печенье оказывается внизу, под решетку ставят поднос.
  16. Заливают глазурью, свисающие капли срезают. Помещают в холодильник на 3 часа.
  17. Украшают шоколадом, вафлями, фруктами или ягодами.Вариант торта

Совет!

Лучше применять силиконовые формы: мусс легче отделить от них.

Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото

Мастика – уникальное тесто, из которого можно лепить любые фигурки, цветы, буквы, цифры. Поэтому многие торты украшают именно мастикой. Снежинки из мастики будут кстати на новогодних десертах. Работать с массой надо быстро, она может застыть. Не менее популярна для украшения тортиков ореховая масса – марципан. Он состоит из сахарной пасты и миндального порошка.

Торт с марципаном

Самое простое решение – это фрукты и ягоды на вершине торта, украшенные шоколадной стружкой. Клубника красиво выглядит, если ее наполовину покрыть шоколадом.

Ягодный торт

Можно делать шоколадные потеки по бокам бисквита, которые стекают с верхнего коржа. Верх должен быть чем-то украшен: мармеладом, ягодами, зефиром, конфетами, фруктами, кремом.Шоколадные потеки

Оригинально смотрятся разноцветные бисквиты: в тесто перед выпечкой добавляют красители. А с помощью шприца с разными насадками делают оригинальные украшения из крема.Разноцветные бисквиты

Ледяные узоры (айсинг) часто используют в кондитерском производстве. Он считается универсальным декором, подходит для украшения десертов на все праздники. Сначала узоры делают на пергаменте, а затем переносят фигурки на торт.Торт с ледяными узорами

Из вафельных конусных трубочек можно сделать елочки на десерте. Вафли также расставляют по бокам коржей. С помощью вафельных трубочек выстраивают целые новогодние композиции на тортах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: