Торт, приготовленный на Новый год, – это красивая сказка на праздничном столе. Хозяйка вкладывает в него душу, чтобы он понравился родным и гостям. Десерт может быть сложным или легким, с кремом из сгущенки или со взбитыми сливками, покрытый мастикой или глазурью. Важно и украшение торта, которое будет поднимать настроение, соответствуя новогодней тематике и восточному гороскопу. Хочется, чтобы торт был оригинальным, запоминающимся, модным и необычайно вкусным.
- Вкусный торт на Новый год 2021 своими руками
- Как быстро испечь новогодний торт с Быком
- Простой и быстрый рецепт торта без мастики на праздник
- Торт на кефире
- Банановый торт
- Торт без выпечки «Наслаждение»
- Рецепт новогоднего торта из крема: пошагово с фото
- Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек
- Новогодняя елочка
- «Зима в избушке»
- Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
- Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
- Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото
Вкусный торт на Новый год 2021 своими руками
Вкусный торт на Новый год в домашних условиях приготовить легко и доступно. Десерт «Пломбир» очень напоминает мороженое. Зимой холодный десерт редко едят, а тортик, напоминающий вкус мороженого, будет кстати в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- масло слив. – 450 г;
- мука – 280 г;
- молоко – 550 мл;
- сметана – 90 мл;
- шоколад темный – 50 г;
- сахар – 280 г;
- яйцо;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сода – 0.5 ч. л.;
- ванилин.
Пошаговый рецепт:
- Размягченное масло (200 г) взбивают миксером, подсыпают сахар, яйцо, сметану, мешают до однородности.
- Вносят соду, гашенную уксусом, затем муку, замешивают тесто.
- Заливают тесто в форму, перемещают на противень, выпекают 20 мин.
- Достают корж из духовки, накрывают полотенцем, оставляют остывать.
- В тарелке соединяют крахмал, 100 мл молока, размешивают.
- Молоко 400 мл наливают в кастрюлю, насыпают сахар 150 г, доводят до кипения, тонкой струйкой вводят крахмальную смесь, варят, пока не загустеет.
- Масло (200 г) взбивают, добавляют постепенно в крем, вносят ванилин, цедру лимона (по желанию), взбивают.
- Остывший корж разрезают на кусочки, их перемешивают с кремом.
- В миску на дно кладут пищевую пленку, по бокам можно насыпать песочное измельченное печенье. Верхнюю часть бисквита помещают на пергамент, разравнивают крем, накрывают вторым бисквитом, помещают в холодильник на 6 часов.
- Вынимают форму, переворачивают торт на тарелку, пергамент снимают.
- 50 г шоколада смешивают с 50 мл молока, добавляют ложку сливочного масла. Смесь подогревают на водяной бане. Пломбир покрывают глазурью, ставят на полчаса в холодильник.
Совет!
В коржи можно добавить какао, получится шоколадный пломбир.
Как быстро испечь новогодний торт с Быком
Накануне Нового 2021 года популярные торты с изображением бычка или коровы. Такой десерт на новогоднем празднике принесет удачу в дом. Торт «Веселый бычок» готовят из бисквитных коржей и заварного крема.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 г сахара;
- 320 муки;
- 60 г слив. масла;
- плитка черного шоколада;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 стакан заварного крема;
- 50 г шоколада белого;
- 2 ст. л. сметаны;
- 60 г слив. масла;
- 2 стакана жирного молока;
- 50 г черного шоколада;
- 2 ложки коньяка.
Пошаговый рецепт:
- Растапливают темный шоколад и масло на водяной бане.
- Яйца, сахар и соль взбивают.
- Добавляют растопленный шоколад в яйца, затем разрыхлитель, муку, все мешают. Массу выливают в смазанную формочку, пекут 20 мин. при 200 градусах.
- Разбавляют заварной крем молоком, перемешивают, варят 2-3 мин. После остывания вливают коньяк.
- По отдельности растапливают 2 вида шоколада, в каждую массу вводят масло и сметану.
- Остывший бисквит разрезают на 3 части. 2 коржа смазывают кремом, соединяют их.
- Из третьего бисквита вырезают мордочку, с ушами и рогами, покрывают белой глазурью, отправляют охлаждаться 15 мин. Боковые части коржей смазывают темной глазурью, эмитируя пятна.
- Глаза делают из коричневых конфеток, мордочку создают из розового зефира или крема. Копыта собирают из отрезанных кусочков бисквита и покрывают кремом.
- Для мордочки понадобится розовая смесь, часть крема отливают в миску, наливают вишневый или малиновый сироп, сок.
Совет!
Быка можно сделать из мастики, черного, белого или розового цвета.
Простой и быстрый рецепт торта без мастики на праздник
Необязательно провести на кухне накануне праздника весь день, чтобы удивить гостей десертом. Многие вкусные торты готовятся в течение 30-40 мин., при этом получаются вкусными, выглядят аппетитно и легки в приготовлении.
Торт на кефире
Легко и доступно сделать торт на кефире. Коржи получаются нежные и тают во рту. Продукты стоят недорого, они всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г+150 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 400 мл;
- какао – 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- сметана – 420 г;
- 50 г темного шоколада;
- масло слив. – 220 г.
Пошаговый рецепт:
- В течение 3 мин. взбивают яйца и сахар (400 г).
- Вводят какао, кефир, перемешивают.
- Насыпают муку, разрыхлитель, замешивают жидкое тесто, помещают в формочку, пекут 30 мин.
- Корж разделяют вдоль на 3 части.
- Масло и сметану смешивают со 150 г сахара, взбивают.
- Формируют торт, промазывая каждый бисквит и бока кремом, посыпают тертым шоколадом и украшают клубникой.
Совет!
Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа.
Банановый торт
Тортик со сливочным сыром и сгущенкой готовить дома на Новый год одно удовольствие. В крем входит нежный сливочный сыр, он придает торту особенный вкус.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 350 г муки;
- 150 г коричневого сахара (можно заменить на белый);
- 70 г белого сахара;
- 3 банана;
- 400 мл сливок 33%;
- 300 г сливочного сыра;
- 240 мл сгущенного молока;
- 90 г орехов грецких или арахис;
- 5 г ванилина;
- 13 г разрыхлителя;
- 200 мл постного масла;
- соль;
- корица по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Взбивают яйца и сахар, вливают постное масло, продолжают мешать.
- Муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, перемешивают, просеивают через сито. Добавляют к яичной смеси, месят тесто.
- Из бананов делают пюре, вносят в тесто, добавляют мелко нарезанные орешки.
- Переливают тесто в форму, отправляют в печь на 50 мин. при 180 градусах.
- В сливочный сыр наливают сгущенку, перемешивают до однородности.
- Взбивают охлажденные сливки, добавляют к ним сырную смесь, продолжая мешать.
- Остывший корж разрезают на 3 части. Каждый слой покрывают кремом, не забывая смазывать боковые стороны.
- Сверху с помощью кондитерского шприца делают узоры из крема. Посыпают орешками, выкладывают нарезанный банан.
Совет!
Торт можно украсить апельсинами, мандаринами, киви или посыпать тертым шоколадом.
Торт без выпечки «Наслаждение»
Готовится десерт за 10 мин., но понадобится время на застывания массы. Для приготовления тортика используют творог, клубнику и печенье.
Ингредиенты:
- 0.5 л сметаны;
- 400 г творога;
- 120 г сахара;
- 600 г крекеров;
- 200 мл молока;
- 30 г желатина;
- 150 мл воды;
- 0,5 кг клубники;
- ванилин.
Пошаговый рецепт:
- В воде на 10 мин. замачивают желатин, растапливают.
- В творог наливают сметану, молоко, сахар, ванилин, массу взбивают 2 мин., вливают желатин, хорошо мешают.
- В форму выливают смесь, печенье, порезанную клубнику, перемешивают, взбивают, ставят в холод на 3 часа.
- Достают из холодильника, украшают шоколадом и клубникой.
Совет!
Клубнику заменят любые сезонные ягоды.
Рецепт новогоднего торта из крема: пошагово с фото
Несложный торт «Снеговик» делают из нежного творожного крема, он получается очень вкусным. Кроме творога в начинку добавляют жирные сливки, крем выходит воздушным. На приготовление необычного тортика понадобится 50 мин.
Ингредиенты:
- 120 г муки;
- 120 г слив. масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- ванилин;
- 50 г крахмала;
- соль;
- кокосовая стружка, мармелад, шоколад для украшения;
- 380 мл сливок;
- 26 г желатина;
- 0,5 кг творога.
Пошаговый рецепт:
- Сахар и яйца взбивают, добавляют масло, муку, крахмал, соль и ванилин, разрыхлитель, хорошо мешают.
- Переливают тесто в круглую форму, ставят выпекать на полчаса.
- Бисквит разрезают на 2 части, один круг делают меньше.
- Взбивают миксером творог и сливки.
- Бисквиты выкладывают в виде фигуры снеговика.
- Оба коржа покрывают кремом, сверху присыпают стружкой.
- Из желе делают шарфик, готовят его из желатина и красного красителя.
- Шоколад растапливают, выкладывают глазки и руки, ждут, пока застынет, вставляют в торт. Нос, пуговицы и рот делают из мармелада.
Совет!
Если испечь 3 коржа, то из третьего можно сделать шляпу или ведро снеговику, ведро покрывают шоколадной глазурью.
Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек
На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.
Новогодняя елочка
Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сахар – 240 г;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сметана жирностью 21% – 400 мл;
- ликер – 50 мл;
- сахар ванильный – пакетик;
- пудра из сахара – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.
- Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке.
- В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.
- В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.
- У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол. Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.
- Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.
- Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.
- Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.
Совет!
Чернослив с вечера заливают водой, утром режут его на кусочки, по желанию наливают ликер.
«Зима в избушке»
Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.
Ингредиенты:
- 7 ложек сахара + 130 г сахара;
- 7 яиц;
- 1 банку сгущенки;
- 1 лимон;
- 7 ложек муки;
- 300 г печенья трубочек;
- 340 г слив. масла;
- 160 г мармелада;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
- Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
- Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
- Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
- Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
- Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
- Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
- Окошки делают из мармелада или желе.
Совет!
Вместо сока лимона можно использовать сок любого фрукта.
Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 170 г сахара;
- 140 г малины;
- 160 г муки;
- 0,5 л сметаны;
- 100 г персика;
- 70 г слив. масла;
- 3 яйца;
- 120 г пудры из сахара;
- 130 г ежевики;
- 1 г ванилина;
- 6 г разрыхлителя;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
- Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.
- Соль соединяют с мукой, просеивают массу.
- Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.
- Молоко наливают в тесто, мешают.
- Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.
- Режут бисквит вдоль на 3 части.
- Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.
- Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.
Совет!
Лучше использовать свежие ягоды, зимой можно воспользоваться замороженным продуктом.
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара:
- 3 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- ванилин;
- инвертный сироп – 120 мл;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 40 г желатина;
- 340 мл сливок;
- 50 г слив. масла;
- 1 ч. л. крахмала;
- 200 г творога;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 100 мл сгущенки;
- 350 мл воды;
- 300 г белого шоколада;
- 3 ст. л. черники;
- 300 г песочного печенья.
Пошаговый рецепт:
- Печенье измельчают, смешивают со взбитым маслом и сгущенкой.
- Выкладывают в форму, помещают на холод на 4 часа.
- Для мусса 1/2 желатина заливают 120 мл воды, оставляют на 20 мин. Нагревают смесь на водяной бане.
- Половину сливок взбивают, отдельно взбивают 2 куриных белка.
- Растапливают 150 г шоколада, наливают 2 ложки сливок.
- Растирают половину творога через сито, соединяют с шоколадом и желатином, взбивают, добавляют сливки, перемешивают.
- Оставшийся желатин разводят водой
- Чернику измельчают блендером, процеживают через сито.
- Желтки растирают с 50 г сахара и крахмалом.
- Оставшиеся сливки ставят на огонь, когда закипят, вливают желтки, быстро перемешивают, снимают с плиты, добавляют желатин и ягодное пюре, взбивают.
- Смешивают 5 ложек сахара, щепотку лимонной кислоты, 3 ложки воды, нагревают массу на огне до золотистого цвета. Остужают сироп до 70 градусов, вводят щепотку соды, взбивают на полной мощности 3 мин.
- Для глазури 2 ч. л. желатина заливают 2 ложками воды, после настаивания растапливают до растворения.
- 30 г темного шоколада разламывают, заливают желатином, сахарным сиропом, вводят 2 ст. л. какао и сливок. Смесь взбивают, остужают до 35 градусов.
- В форму наливают черничную смесь, отправляют охлаждаться на 3 часа.
- На черничный слой выливают белую смесь, на нее помещают массу из печенья, ставят в морозилку на 3 часа. Достают, переворачивают на решетку, печенье оказывается внизу, под решетку ставят поднос.
- Заливают глазурью, свисающие капли срезают. Помещают в холодильник на 3 часа.
- Украшают шоколадом, вафлями, фруктами или ягодами.
Совет!
Лучше применять силиконовые формы: мусс легче отделить от них.
Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото
Мастика – уникальное тесто, из которого можно лепить любые фигурки, цветы, буквы, цифры. Поэтому многие торты украшают именно мастикой. Снежинки из мастики будут кстати на новогодних десертах. Работать с массой надо быстро, она может застыть. Не менее популярна для украшения тортиков ореховая масса – марципан. Он состоит из сахарной пасты и миндального порошка.
Самое простое решение – это фрукты и ягоды на вершине торта, украшенные шоколадной стружкой. Клубника красиво выглядит, если ее наполовину покрыть шоколадом.
Можно делать шоколадные потеки по бокам бисквита, которые стекают с верхнего коржа. Верх должен быть чем-то украшен: мармеладом, ягодами, зефиром, конфетами, фруктами, кремом.
Оригинально смотрятся разноцветные бисквиты: в тесто перед выпечкой добавляют красители. А с помощью шприца с разными насадками делают оригинальные украшения из крема.
Ледяные узоры (айсинг) часто используют в кондитерском производстве. Он считается универсальным декором, подходит для украшения десертов на все праздники. Сначала узоры делают на пергаменте, а затем переносят фигурки на торт.
Из вафельных конусных трубочек можно сделать елочки на десерте. Вафли также расставляют по бокам коржей. С помощью вафельных трубочек выстраивают целые новогодние композиции на тортах.