5 пошаговых рецептов яблочного пирога: американский, на сковороде, с орехами, творогом и на скорую руку

Яблочный пирог – нежный, сочный и ароматный десерт, который буквально тает во рту. Еще более вкусным он становится, если приготовить его с  творогом или орехами, ведь это едва ли не самые полезные продукты из всех для нашего организма. В частности, пирог с творогом и яблоками действительно не только вкусный, необычный и очень красивый, но и практически не содержит углеродов и жира. Он подойдет для деток, подростков и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной еде. Пирог с грецкими орехами удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, а также улучшит работу мозга и иммунной системы, печени и желудка.

Мы все хорошо знаем, что яблочный десерт обязательно должен быть какой-то шарлоткой, но с этим фруктом можно приготовить и более простые, быстрые, но не менее вкусные и легкие и пироги. Тем более, многие из них готовятся на скорую руку и могут выручить в самых неожиданных ситуациях, например, в случае прихода гостей, родственников или когда очень хочется чего-то сладенького. Также ингредиенты для пирогов абсолютно доступны для каждой хозяйки в любом доме.

Все что нужно — это минимум времени и максимум удовольствия!

Вот несколько рецептов домашней выпечки!

 

Яблочный пирог с творогом в духовке

Дуэт мягкого творожного теста и сочной, а также  полезной яблочной начинки — что ещё нужно для идеального и вкусного десерта! Выпечка замечательно поднимается, получается пышной, с нежнейшей структурой и красивым внешним видом. Такой очень вкусный пирог — прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе . Продемонстрируем вам простой рецепт пышного пирога с яблоками. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Чтобы получился творожный пирог, нам понадобится:

Тесто:

Молоко- 300 мл

Сахар – 200 мл

Мука – 400 г

Сгущенное молоко- 100-50 г

Для начинки:

Творог (для детей)- 200-250 г

Яблоки зеленые – 200 г

Белок – 1 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Для смазывания теста:

Вода – 1 ст.л.

Сахар- 1 ст. л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное – 10-15 г

Чтобы приготовить пирог с творогом и яблоками,  нужно следовать этим этапам:

  1. Подогрейте молоко, примерно около 2 минут. Потом растворите в нём сахарный песок, и насыпьте сухие дрожжи, тщательно перемешивая. Затем укройте полотенцем и отставьте в тёплое место на 10 минут.
  2. Затем по чуть-чуть добавьте сгущённое молоко, перемешивая.
  3. Насыпьте маленькими порциями пшеничную муку, предварительно просеяв ситом, чтобы не было комочков.
  4. Замесите хорошо тесто, чтобы оно было мягким. Отправляем в тёплое место на 40-60 минут, тогда тесто быстрее подойдет.
  5. Для приготовления начинки творог смешиваем с кусочками яблок, яичным белком и сахаром и тщательно перемешиваем.
  6. Возьмите готовое тесто и раскатайте на доске, затем разделите на две части. Большую часть раскатайте по диаметру формы, предварительно смазав сливочным маслом. Уложите раскатанное тесто. Добавьте творожную начинку поэтапно.
  7. Начинайте раскатывать другую часть, накройте пластом сверху. Можно украсить на свое усмотрение. Сделайте ободок в виде косички или как вам будет удобно. В воде растворите сахар и этим же раствором смажьте свой пирог. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-70 минут, до золотистой корочки.
  8. Пирог с творогом и яблоками готов. Приятного аппетита! Очень быстро и очень вкусно!

    Почему не пропекается Яблочный пирог?

    Среди самых распространенных причин, в результате которых яблочные пироги НЕ пропекаются с середины следует выделить:

    • Неправильная температура в духовке, слишком высокая или слишком низкая, может привести к тому, что пирог не пропечется со всех сторон или же, наоборот, сгорит.
    • Неправильная настройка времени в духовке .
    • Специфическая начинка является результатом того, что тесто может не подняться. Это зависит и от правильной нарезки.
    • Неправильный прогрев духовки — это техническая проблема. За этим нужно тщательно смотреть.

Яблочный пирог с орехами

Для этого быстрого  пирога вам не понадобится много усилий или дорогих экзотических фруктов. Но сочетание яблок и корицы с грецким орехом подарят вам райское наслаждение, напомнят о вкусах лета в любое время года. Кроме того, грецкие орехи богаты белком и улучшают память. Именно благодаря им этот пирог очень хорош для юных школьников. Такой пирог можно готовить в любое время года.

Что нам нужно, чтобы приготовить  пирог с яблоками и орехами в домашних условиях:

Яблоки – 1,5 кг.

Орехи – 50 г.

Корица – 4 ст. л.

Яйцо – 1-2 шт.

Сахар- 5-6 ст.л.

Теперь попробуем пошагово воспроизвести рецепт яблочного пирога с орехами и корицей:

  1. Для начала нужно измельчить орехи. Для этого высыпьте их на деревянную  доску и раскатайте деревянной скалкой, посыпьте сахаром  (примерно 3 ст.л.).  Сахар впитает в себя часть орехового масла, и они не будут слишком жирными.
  2. 2.Яблоки очистите, заранее вымойте хорошенько и нарежьте маленькими кусочками. Чтобы яблоки не темнели, полейте их лимонным соком или раствором лимонной кислоты, если она имеется, это также улучшит их цветовую гамму.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте жиром, маслом и в конце посыпьте мукой.
  4. Тесто разделите на две половины, но одну сделайте чуть больше другой.
  5. Большую часть теста раскатайте на хорошо присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и размером чуть больше, чем противень, следите за соотношениями.
  6. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите аккуратно его на противень, посыпая мукой при этом.
  7. Затем посыпьте нижний пласт теста 2 ст. л. корицы.
  8. Далее выложите на тесто яблочки и равномерно распределите их по пласту.
  9. Посыпьте яблоки корицей, и 2-3 ст. л. сахара, это нужно для золотистой корочки.
  10. Начинайте раскатывать верхний пласт теста так же, как нижний. Накройте ним пирог, защипните осторожно края.
  11. Затем самый верх пирога смажьте слегка взбитым яйцом, а также посыпьте орехово-сахарной смесью для вкуса и запаха, а также для превосходного вида.
  12. Проколите верх пирога ножом , вилкой или зубочисткой и выпекайте в разогретой до 180-200 ° С духовке 25 -30 минут до образования румяной корочки.
  13. Готовый пирог слегка накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Подавайте нарезанным на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и встречать гостей с таким пирогом!

Яблочный пирог на сковороде

Пирог на сковороде с яблоками — вкусный и простой десерт, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Главные секреты — взять сковородку с толстым дном (она лучше распределяет тепло) и не делать слишком сильный огонь.

Заинтригованы? Тогда начните готовить вкусный яблочный пирог на сковороде прямо сейчас!

Для того чтобы испечь яблочный пирог на сковороде, нам потребуются такие ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Сахар — 120 г

Мука – 70 г

Разрыхлитель для теста —  5 г

Сливочное масло – 50 г

Сахарная пудра – по желанию

А теперь сам рецепт приготовления:

  1. Вымытые яблоки нарезать тонкими кусочками, предварительно вырезав сердцевину.
  2. На широкой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить сверху нарезанные яблоки.
  3. Затем взбить куриные яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.
  4. Вылить тесто на яблоки. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.
  5. Когда низ подрумянится, а верх схватится, можно перевернуть и под крышкой довести пирог до готовности — еще 5-10 минут. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело.
  6. К яблочному пирогу можно добавить мороженое, сметану, йогурт или полить дополнительно джемом или медом.

Полезный совет!

Нужно салфеткой или полотенцем периодически стирать конденсат с крышки, чтобы жидкость не стекала на пирог. Ведь так, пирог будет не очень привлекательным на вид.

 

Быстрый яблочный пирог

Такой рецепт яблочного пирога позволяет затратить минимальное количество времени на его приготовление. Получается очень вкусно и не отличить от настоящей шарлотки! Этот простой рецепт быстрого приготовления  можно использовать, когда времени мало, а хочется чего-то вкусненького. Или когда гости уже на пороге, а угостить нечем совсем. Также этот быстрый и легкий десерт подойдет для тех, у кого всегда мало времени. Нужно приложить совсем немного труда, ну и, конечно же, любви в данное блюдо.

Для этого душистого десерта нам нужно:

3-4 яйца,

1 стакан сахара;

1 стакан сладкого йогурта;

7-9 столовых ложек растительного масла;

2 стакана муки;

1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки пирога:

1-1,5 кг зеленых яблок;

2-3 столовые ложки растительного масла;

2 столовые ложки манки;

1 стакан сахара (по вкусу)

1 чайная ложка корицы (для запаха)

Яблочный пирог, тающий во рту пошагово:

  1. Для начала взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не начнет растворяться. Затем добавьте масло и сладкий йогурт, а затем – муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель.
  2. Разделите данную смесь на две равные части и положите в две разные миски.
  3. Поместите часть в посуду для выпечки и поставьте в предварительно разогретую на 180-190 градусов духовку, запекайте примерно 10-15 минут, следите за температурою и временем.
  4. В это время зеленые яблоки (уже натертые) посыпьте сахаром, затем к ним добавьте манку и корицу, чтобы был приятный, нежный аромат, а также вкус.
  5. Форму из духовки нужно достать, затем равномерно выложить яблоки на почти готовое тесто и накрыть их второй частью теста из миски. Можно,например,сделать такую плетенку.
  6. Выпекать до тех пор, пока пирог не приобретет коричневый или золотистый цвет. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, дайте ему остыть и тогда подавайте на стол. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае он останется вкусным и легким.

А вот еще один видео рецепт простого яблочного пирога.

Для него Вам понадобится:

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 50 гр.;

Молоко 100 мл.;

Мука — 80 гр.;

Масло — 20 гр.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Ваниль;

Соль — щепотка;

Цедра 1 лимона (по желанию);

Сок 1/2 лимона (по желанию);

Яблоки — 4-5 шт..

 

Американский яблочный пирог

Если вам по вкусу сочная, ароматная выпечка, в которой  начинки больше, чем теста, тогда традиционный яблочный пирог по-американски — это именно то, что вам нужно. Этот классический рецепт обязательно порадует вас воздушным слоеным тестом и нежной яблочной начинкой. Можно ли устоять пред такой вкуснятиной, проверьте сами!

Для приготовления классического американского яблочного пирога вам понадобятся:

мука пшеничная  400 г.;

яблоки – 9-10 штук;

масло — 200 г .;

сахар — 1/2 стакана;

лимонный сок – 2-3 ст.л;

крахмал — 1 ст.л;

вода — 2 ст.л  ;

соль — 1 щепотка;

корица — 1 чайная ложка;

яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить американский яблочный пирог? Рецепт с фото пошагово:

Тесто для яблочного пирога

  1. Прежде всего, муку нужно хорошенько просеять и смешать со щепоткой соли.
  2. Затем в муку кладем сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики, и режем в муке, пока масло не превратится в кроху.
  3. Две столовые ложки воды (холодной, ни в коем случае не теплой или горячей) смешиваем с одной столовой ложкой лимонного сока и добавляем в нашу смесь.
  4. Теперь можно замесить тесто, скатать его в небольшой круг и поместить в холодильник примерно на полчаса, предварительно закатав пищевой пленкой, для формы и вида данного теста.

Начинка для пирога

  1. Чтобы наш яблочный пирог получился сочным, для этого рецепта лучше всего взять хрустящие зеленые яблоки, поскольку при тепловой обработке они не сильно теряют влагу и остаются очень сочными и легкими. Яблочки тщательно вымойте, очистите от кожицы, нарежьте средними квадратиками.
  2. Затем яблоки поливаем 2 ложками лимонного сока (он не позволит яблочным частицам потемнеть, кроме того, предаст приятную кислинку, которая будет делать пирог сочным), добавить 1 столовую ложку крахмала, 1 чайную ложку корицы, 1,2 сахара и все тщательно перемешать, до однородной массы.

Вкусная выпечка

  1. Достаньте быстро тесто из холодильника, так как оно тает в руках, и разделите его в пропорции 2/3. Возьмите небольшую посуду для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте, уложите дно и высокие бортики нашего будущего пирога. В полученную «корзинку» из теста выкладываем яблочную начинку, заполняя ровно всю форму, до самых краев, не пропуская ничего.
  2. Тесто раскатываем в тонкий шар и накрываем начинку. С помощью вилки необходимо плотно скрепить края теста, они должны выйти волнистыми и не расклеиваться, а посередине сделать отверстие, чтобы при выпечке выходил воздух, чтобы тесто не пригорало.
  3. Затем отделите желток. Его немного взбейте и намажьте на поверхность  самого пирога. Американский яблочный пирог готов к отправке в духовку, которая должна быть разогрета.

Выпекание

Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте пирог и плотно закройте. Пирог нужно выпекать примерно 40-60 минут.

Подача десерта

Готовый американский яблочный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде его чаще всего подают с шариком мороженого или со сметаной — это превосходный десерт к кофе, какао, латте или ароматному чаю.  Охлажденный пирог тоже не теряет своей сочности и замечательных вкусовых качеств. Поэтому наслаждайтесь этим чудесным пирогом в любом виде.

Чем пропитать Яблочный пирог?

Для того чтобы пирог был нежным и мягким существуют различные виды пропиток. Это в том числе и молоко, сахар и лимонный сок, масло и корица. Однако одним из уникальных методов пропитки является сочетание цветочного меда (3 ст.л.) и теплой воды (40 60 мл). Это единственное сочетание естественного и полезного сиропа с пахучих цветов. Пропитка для пирога должна быть свежей.. Также нужно не забывать о том, когда именно нужно пропитывать пирог, то есть следить за этапами приготовления.

Вот такие есть интерпретации Яблочного пирога. Их огромное количество. Однако, для любой хозяйки лучший рецепт будет тот, который сделан собственными руками и, конечно, с любовью!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: