Для второй «половинки» или своего ребенка можно приготовить замечательный и нежный шоколадно-малиновый торт «Сердечко», причем, на готовку такой удивительной выпечки может уйти чуть больше одного часа.
Смотрится торт в виде аккуратного сердечка очень нарядно и трогательно, готовить его рекомендуется на День рождения родного или просто очень близкого человека.
Сначала к шоколадно-малиновому торту следует приготовить глазурь, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- шоколад черный горький (160 г);
- жирные сливки (160 мл);
- цветочный мед (полторы ст. ложки).
Помимо этого, для торта необходимо приготовить нежный крем, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- малина сочная отборная свежая (130 г);
- сливки жирные для взбивания (230 мл).
Для приготовления самого торта «Сердечко» необходимо подготовить такие компоненты как:
- песок сахарный (190 г);
- порошковое какао (три ст. ложки);
- куриное сырое яйцо крупное (три штуки);
- масло несоленое сливочное (65 г);
- отборная свежая малина (128 г);
- разрыхлитель в готовом виде (одна ч. ложка);
- молоко (230 мл);
- мука пшеничная (180 г).
Приготовление:
- Прогреть сначала до 170 градусов духовой шкаф, после этого следует заняться приготовлением теста для торта нежного шоколадно-малинового, а для этого в какой-то свободной посуде при помощи блендера с сахарным песком взбить куриные сырые яйца.
- В сотейнике прогреть немного молоко, выложить в эту же посуду сливочное масло в достаточном количестве, затем продолжить прогревать эти компоненты на малом огне.
- Порошковое какао в одной посуде соединить с разрыхлителем и пшеничной мукой, все эти сыпучие компоненты перемешать, отделить половину и пересыпать эту часть ко взбитым яйцам, добавить молоко. После этого, смесь перемешать и добавить остатки сыпучих компонентов.
- Подготовить форму среднего размера, имеющую форму сердца, смазать изнутри ее полностью небольшим количеством мягкого сливочного масла, затем выложить половину шоколадного теста, в прогретой духовке запекать корж минут двадцать.
- Как только первый корж будет готов, аккуратно переложить его на разделочную доску и оставить до полного остывания, после этого форму еще раз изнутри смазать малым количеством масла, выложить в нее остатки шоколадного теста, после этого распределить равномерно и запекать в горячей духовке столько же времени.
- Пока запекается второй шоколадный корж, можно приготовить малиновый крем для торта, а для этого взбить все соответствующие компоненты до однородности, после того, как масса станет совершенно однородной и приобретет нежную кремовую консистенцию, ее нужно поставить сразу же в холодильную камеру и оставить в ней на некоторое время.
- После приготовления малинового нежного крема можно заняться и глазурью, а для этого в подготовленную заранее посуду из жаростойкого материала выложить шоколад, наломанный предварительно кусками, влить густые сливки, добавить мед, растопить все вместе, после этого небольшим венчиком до однородности взбить.