Рецепт приготовления очень вкусного шоколадно-малинового торта «Сердечко»

Для второй «половинки» или своего ребенка можно приготовить замечательный и нежный шоколадно-малиновый торт «Сердечко», причем, на готовку такой удивительной выпечки может уйти чуть больше одного часа.

Шоколадно-малиновый торт «Сердечко»

Смотрится торт в виде аккуратного сердечка очень нарядно и трогательно, готовить его рекомендуется на День рождения родного или просто очень близкого человека.

Сначала к шоколадно-малиновому торту следует приготовить глазурь, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • шоколад черный горький (160 г);
  • жирные сливки (160 мл);
  • цветочный мед (полторы ст. ложки).

Помимо этого, для торта необходимо приготовить нежный крем, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • малина сочная отборная свежая (130 г);
  • сливки жирные для взбивания (230 мл).

Для приготовления самого торта «Сердечко» необходимо подготовить такие компоненты как:

  • песок сахарный (190 г);
  • порошковое какао (три ст. ложки);
  • куриное сырое яйцо крупное (три штуки);
  • масло несоленое сливочное (65 г);
  • отборная свежая малина (128 г);
  • разрыхлитель в готовом виде (одна ч. ложка);
  • молоко (230 мл);
  • мука пшеничная (180 г).

Приготовление:

  1. Прогреть сначала до 170 градусов духовой шкаф, после этого следует заняться приготовлением теста для торта нежного шоколадно-малинового, а для этого в какой-то свободной посуде при помощи блендера с сахарным песком взбить куриные сырые яйца.
  2. В сотейнике прогреть немного молоко, выложить в эту же посуду сливочное масло в достаточном количестве, затем продолжить прогревать эти компоненты на малом огне.
  3. Порошковое какао в одной посуде соединить с разрыхлителем и пшеничной мукой, все эти сыпучие компоненты перемешать, отделить половину и пересыпать эту часть ко взбитым яйцам, добавить молоко. После этого, смесь перемешать и добавить остатки сыпучих компонентов.
  4. Подготовить форму среднего размера, имеющую форму сердца, смазать изнутри ее полностью небольшим количеством мягкого сливочного масла, затем выложить половину шоколадного теста, в прогретой духовке запекать корж минут двадцать.
  5. Как только первый корж будет готов, аккуратно переложить его на разделочную доску и оставить до полного остывания, после этого форму еще раз изнутри смазать малым количеством масла, выложить в нее остатки шоколадного теста, после этого распределить равномерно и запекать в горячей духовке столько же времени.
  6. Пока запекается второй шоколадный корж, можно приготовить малиновый крем для торта, а для этого взбить все соответствующие компоненты до однородности, после того, как масса станет совершенно однородной и приобретет нежную кремовую консистенцию, ее нужно поставить сразу же в холодильную камеру и оставить в ней на некоторое время.
  7. После приготовления малинового нежного крема можно заняться и глазурью, а для этого в подготовленную заранее посуду из жаростойкого материала выложить шоколад, наломанный предварительно кусками, влить густые сливки, добавить мед, растопить все вместе, после этого небольшим венчиком до однородности взбить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: