Бисквитный торт — 4 простых и вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, думаю большинство из нас обожает сладкое. Мало кто откажется от вкусного пышного бисквитного торта. Рецептов приготовления существует великое множество. Сегодня я поделюсь с вами очень вкусными и простыми в готовке рецептами.

Бисквитный торт рецепт

Торт прослоенный сметанным кремом и вишней

Вкус у такого десерта удивительно нежный, изысканный. Торт бисквитный сделать в домашних условиях не сложно, времени на приготовление нужно немного.

Для изготовления коржей и крема нам понадобятся такие ингредиенты.

Для бисквитных коржей:

  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванильный сахар – 11гр.
  • Лимонный сок – 2-3 капли.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой.
  • Мука – 140 гр.

Для крема:

  • Сметана 30% — 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Половина лимона.

Также в середину можно положить начинку. Я использовала замороженную вишню. Можно не добавлять начинку, по желанию. Также нам понадобиться форма для запекания.

Ее нужно смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. Так бисквит не прилипнет его легче будет извлекать.

Подготовили все необходимое приступим к приготовлению теста

  1. Сначала нужно разделить белки и желтки и поставить в холодное место для охлаждения.

    разделить белки и желтки

  2. Желтки смешайте со 100 граммами сахара и пакетиком ванили. Взбиваем смесь до получения густой белой пены.

    Желтки смешайте со 100 граммами сахара и пакетиком ванили

  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте дважды, это придаст муке воздушность.

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте дважды

  4. В охлажденные белки капните несколько капелек сока лимона, щепотку соли. Взбивая всыпьте 60 грамм сахара. Взбивайте еще некоторое время до устойчивой пены.

    В охлажденные белки капните несколько капелек сока лимона, щепотку соли

  5. Две-три ложки взбитой белковой массы положите к желткам. Аккуратно размешайте массу снизу-вверх, она должна стать жиже, будет легче вмешать муку.

    Две-три ложки взбитой белковой массы положите к желткам

  6. Не спеша всыпайте подготовленную муку с разрыхлителем. Тщательно вымешайте, чтобы не встречались сухие островки муки. Маленькими порциями добавляйте белки.

    Не спеша всыпайте подготовленную муку с разрыхлителем

    Перемешивайте от края к середине, не мешайте длительно иначе оно станет менее воздушным. Достаточно того, что масса стала однородной и можно считать тесто готовым.

  7. Теперь перекладываем его в форму отставленную заранее. Тесто слегка разравниваем лопаточкой. Ставим тесто в раскаленную до 180 градусов духовку, и выпекаем 25-30 минут.

    Ставим тесто в раскаленную духовку

Пока выпекается бисквит, подготовьте начинку

  1. Засыпьте сахаром очищенную от косточек вишню и оставьте в комнате на полчаса, чтобы ягоды образовали сок.

    Засыпьте сахаром вишню

  2. Слейте образовавшийся сок в отдельную емкость. Ягоды используем для начинки, а соком пропитаем бисквит.

    Слейте образовавшийся сок в отдельную емкость

  3. Убедитесь в готовности бисквита не вынимая его из духовки. Надавите на него слегка пальцем. Он должен быть упругим и восстанавливаться после нажатия. Оставьте бисквит в отключенной духовке еще на пятнадцать минут.

    Убедитесь в готовности бисквита

  4. Оставьте его остывать в теплом помещении до полного охлаждения. Затем достаньте его из формы и отделите аккуратно пекарскую бумагу.
  5. Разрежьте его на две части. Пропитайте коржи с помощью кисточки соком.

    Разрежьте его на две части

    Кстати: не свежеиспеченный корж впитывает сок лучше, чем свежий. Если есть возможность сделайте бисквит заранее.

Приготовление сметанного крема

  1. Для создания сметанного крема смешайте холодную сметану, сахар и ваниль. Взбивайте смесь до полного растворения сахара.

     смешайте холодную сметану, сахар и ваниль

    Успех изготовления сметанного крема, полностью зависит от процента жира сметаны. Идеальный вариант домашняя сметана. Если у вас жидкая сметана и вы сомневаетесь, что она хорошо взобьется используйте загуститель для сметаны. Его можно купить в магазине.

  2. Влейте во взбитую сметану сок половины лимона. Взбивайте еще некоторое время пока он станет густым. Для жирной сметаны сок лимона уже натуральный загуститель, потому специальный добавлять не нужно.

    Влейте во взбитую сметану сок половины лимона

  3. Промажьте первый корж кремом, разложите сверху ягоды.

    Промажьте первый корж кремом, разложите сверху ягоды

  4. Потом срезом наверх уложите следующий корж и намажьте слой крема. Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам. Оставьте его в комнате на два-три часа, потом уберите в холодильник.

    Уложите следующий корж и намажьте слой крема

  5. Когда торт полностью остынет, застынет крем, его можно будет подавать к столу. Украсить верх можно как угодно. Я посыпаю стружкой шоколада и взбитыми сливками, вишенками, листочками мяты.

    Очень вкусный бисквитный торт со сметанным кремом готов

Очень вкусный бисквитный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита. Радуйте вкусным десертом своих близких и гостей.

Шоколадно-бисквитный торт с творожной начинкой

Шоколадно-бисквитный торт

Десерт высоко оценят любители шоколада. Он совмещает замечательные вкусовые качества и пользу творога. Бисквитный торт с творожным кремом легко готовиться в домашних условиях. Подробный рецепт с пошаговыми фото облегчат задачу.

Для приготовления светлого теста понадобятся такие продукты:

  • Яичные белки – 5 штук.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 50 гр. (0,5ст.)
  • 150 гр. картофельного крахмала.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для приготовления темного теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема понадобиться:

  • Творог – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Желтки – 5 штук.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Ваниль.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло 200 гр.

Для шоколадной помадки нужно:

  • Темный шоколад – 150 гр.
  • Молоко – 100-150 мл.

Для пропитки коржей:

  • Кипяченая вода – 400 мл.
  • Сахар по вкусу.
  • Ром или коньяк – 1-2 ст. л.

Все ингредиенты подготовили приступим к приготовлению

  1. Сначала будем делать светлое тесто. К белкам добавим сахар и взбиваем в плотную пену.

    Делаем светлое тесто

  2. Затем кладем муку, крахмал, уксус и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.

    Кладем муку, крахмал, уксус и разрыхлитель

    Получаем вот такое плотное тесто.

    Получаем вот такое плотное тесто

  3. Готовим темное тесто. К яйцам всыпаем сахар взбиваем до пышной пены. Добавляем муку, какао, разрыхлитель перемешиваем.

    Готовим темное тесто

  4. Берем противень выстилаем его пекарской бумагой. Выкладываем тесто в шахматном порядке по одной ложке. Темное – светлое.

    Выкладываем тесто в шахматном порядке

  5. Второй слой сверху темного кладем светлое и наоборот.

    Второй слой сверху темного кладем светлое

  6. Разравниваем слегка, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 45 минут. Вынимаем испеченный бисквит и охлаждаем.

    Вынимаем испеченный бисквит и охлаждаем

  7. Пока пекутся коржи, готовим крем. К желткам всыпаем сахарный песок, масло сливочное и творог.

    Готовим крем

  8. Ставим кастрюлю с будущей начинкой на слабый огонь, нагреваем до полного растворения масла, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

    Ставим кастрюлю с будущей начинкой на слабый огонь

  9. Размельчаем творог блендером до пастообразного состояния. Кладем ваниль.

    Размельчаем творог блендером до пастообразного состояния

  10. В молоке растворяем крахмал, выливаем смесь в творожную массу.

    В молоке растворяем крахмал, выливаем смесь в творожную массу

  11. Перемешиваем, снова ставим на слабый огонь. Постоянно перемешивая провариваем до загустения. Убираем с огня и даем остыть.

    Перемешиваем, снова ставим на слабый огонь

  12. Нарезаем бисквит на коржи, у меня их получилось три.

    Нарезаем бисквит на коржи

  13. Каждый корж пропитываем подготовленной заранее пропиткой.

    Каждый корж пропитываем пропиткой

  14. Промазываем корж кремом, кладем сверху второй корж, смазываем кремом и кладем третий. Выносим на холод на несколько часов.

    Промазываем корж кремом

  15. Теперь приготовим шоколадную глазурь. Шоколад заливаем молоком разогреваем чуть-чуть в микроволновке перемешиваем. Должна выйти блестящая не слишком жидкая глазурь.

    Теперь приготовим шоколадную глазурь

  16. Верх торта покрываем глазурью. Сверху украшаем кокосовой стружкой. Можно не украшать или использовать что-то другое.

    Верх торта покрываем глазурью

У нас получается очень симпатичный и вкусный торт. Рецепт прост в создании, не требует особых затрат.

Симпатичный и вкусный бисквитнай торт

Рецепт бисквита в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке

В мультиварке готовить легко и просто. Многие пробовали в ней печь, но бисквит не всегда получается пышным. Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления воздушного торта в домашних условиях пошагово. Итак, начнем.

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

Ингридиенты

  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 370 гр.
  • Мука – 270 гр.

Начинаем готовить:

  1. Разбиваем яйца, сразу высыпаем весь сахар, взбиваем. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы хорошо все смешать, увеличим скорость для образования густой белой пены. Масса должна увеличится в 2-3 раза.

    Разбиваем яйца, сразу высыпаем весь сахар, взбиваем

  2. Затем добавляем муку, небольшими порциями, предварительно просеяв ее. Муку вмешиваем вручную снизу-вверх стараясь не нарушить пышность пены.

    Затем добавляем муку, небольшими порциями

  3. Тесто сразу ставим выпекать в уже подготовленной чаше мультиварки.

    Выпекаем тесто

  4. Выпекаем в режиме выпечка 1 час. После отключения откройте крышку, выньте бисквит через 5 минут. Ему нужно немного постоять, он слегка осядет и отделится от стенок чаши.

    Вынемаем бисквит

Наш воздушный бисквит готов, дайте постоять в течении 3-4 часов. Затем его можно нарезать на коржи и смазать кремом. Он может быть абсолютно любым, здесь начинается полет вашей фантазии. Для начинок можно использовать фрукты ягоды.

Наш воздушный бисквит готов

Секреты:

  • Пышность бисквита зависит от количества яиц, их должно быть много.
  • Соблюдайте пропорции: на каждое яйцо нужно 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
  • На дно мультиварки обязательно стелите бумагу для выпечки.
  • При добавлении муки миксером не пользуйтесь, это пагубно скажется на воздушности.
  • Чашу обязательно смазываем сливочным маслом по всем стенкам.

Воздушный бисквит с кремом из сгущенки

бисквитный торт с сгущенкой

Рецепт для истинных сладкоежек. Торт получается очень сладким, с высоким процентом жирности. Восхитительный вкус не оставит равнодушным, вам захочется съесть еще кусочек.

Для теста:

  • Яйца – 10 штук.
  • Сода – 1⁄2 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Ваниль – 1 пакетик.
  • Сахарный-песок – 260 гр.
  • Мука – 280 гр.
  • Измельченные грецкие орехи (можно не использовать).

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Вареная сгущенка 300 – гр.

Все составляющие подготовили, приступим к замесу теста:

  1. Сначала отделим желтки от белков у всех яиц. Затем взбиваем белки с лимонным соком. Как образуется белая густая пена всыплем в смесь сахар. Кладем ваниль и желтки не прекращая взбивать.
  2. Соду перемешиваем с мукой и кладем в тесто. Все хорошенько перемешиваем.
  3. В форму стелим бумагу смазываем маслом и присыпаем тонким слоем муки. Так наш бисквит легко будет выниматься после выпечки.
  4. Делим тесто на две равные части и выпекаем каждый корж по очереди в нагретой до 180 градусов духовке по 20 минут.
  5. Приготовим крем. Размягченное масло сливочное взбиваем блендером. Кладем вареную сгущенку, перемешиваем до однородной массы.
  6. Остывшие коржи разрезаем пополам, выравниваем, обрезаем корочки, измельчаем их в блендере.
  7. Промазываем кремом первый корж посыпаем орешками, накладываем второй корж, повторяем действия. Накладываем последний корж и обмазываем кремом торт со всех сторон. Украшаем орехами, обсыпаем бисквитной крошкой.

Наш бисквитный торт со сгущёнкой готов. Затрат немного, труда особо не требуется. Вкуснее магазинного аналога, без консервантов. Приятного аппетита.

Вот вся моя подборка простых рецептов бисквитных тортов в домашних условиях. Вкусно просто быстро. На том я с вами прощаюсь, до скорых встреч. Подписывайтесь на блог, оставляйте отзывы и комментарии. Делитесь своими фирменными рецептами. Пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: