Но я все-таки решила открыть рубрику «Ням-ням! Вкусняшка!» по двум причинам:
Во-первых, по натуре на кухне я большой экспериментатор, и страх зря перевести прдукты меня не преследует, и так как на кухне редко бывает набор продуктов точно по рецепту, а хочется все сейчас и немедленно, я включаю свою «думалку-пыхтелку» и за дело!
Во-вторых, я глубоко убеждена, что именно еда, ее совместное приготовление, а потом и дружное поглощение является огромным куском от общего пирога под названием «Семейное счастье». Уверена, каждый из вас со мной согласится, сладостно вспоминая запахи любимые с детства.
Хочу сразу сказать, что все рецепты будут проходить дегустационный контроль всеми домашними, и будут опубликованы только после вынесения вердикта: «Рекомендовать» главным гурманом нашей семьи — старшим сыном Маркусом.
И так сегодня под векселем «Рекомендовать» в меню торт «Черепашка». Идея пришла после прочтения мастера-класса Алимы «Торт-роза» на блоге «Счастливый дом». Я сразу поняла, что розу мне не осилить. А вот рецепт трюфельной массы очень даже мне приглянулся своей необычностью и пластичностью.
И так нам понадобится:
- Основа – трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
- Возьмите 2 яйца, 1 ст. сахара и взбейте. Добавьте 0,5 ст. раст. масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. л соды, 2 ст. л какао, ванилин. Снова взбейте и выпекайте в форме, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
- Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
- 100 гр. масла растопите с 0,5 шоколадки (или добавьте какао и немного сахара, если шоколадки не будет под рукой как у меня это случилось), затем добавьте 0,5 банки сгущенки. Размешивайте. У вас получится вкусненький эластичный крем, остатки которого с громким мурчанием вылезали мои ребятки-котятки!
- Надо подождать пока бисквит немного остынет, и пока он еще теплый надо нарезать на мелкие квадратики-кусочки, перемешать с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем еще сгущенку.
А дальше все зависит от вашей фантазии и от вашего умения лепить. Мы решили сделать черепаху: это просто и забавно!
Украсили ее сахарной пудрой, сделали ей лимонные глазки и панцирь из какао-хлопьев, посмотрите, как это было:
P. S: «было», потому что сейчас от черепашки остались лишь крошки, ну, вы меня понимаете.
Примечание:
1. Черепашку можно есть сразу, она уже готова, но, по моему, лучше подержать ее несколько часов в холодильнике, дать массе устояться и окончательно остыть.
2. Из данного количества продуктов выходит совсем небольшая «черепашка», сами видите как она легко уместилась на тарелке, но при этом торт очень сытный, и мои домашние за раз много и не съели.
Всем приятного аппетита и побольше творческих идей!