Секреты приготовления осетинского пирога

У каждого народа есть особые блюда, традиции приготовления которых пришли к нам из далекого прошлого. У осетинов это пироги, ведь на протяжении многих лет рецептура теста почти не меняется. Если вы хотите по-настоящему оценить вкус этого национального блюда, купить осетинские пироги можно на сайте pirogi-osetinskie.msk.ru. Но что если попытаться научиться готовить их самостоятельно? Мы пообщались с поварами и подготовили обзор самых главных секретов приготовления осетинских пирогов, чтобы вам было проще сориентироваться, с чего начать.

Главное — это тесто

Заказывая осетинские пироги в Москве с доставкой, обратите внимание на консистенцию теста. Оно приготовлено на дрожжах, но без разрыхлителя, поэтому имеет плотную и «живую» структуру. Для раскатки теста осетинки не используют скалку, делая все исключительно руками.

Что насчет начинки?

Традиционно осетинские пироги готовились только с сыром, творогом и другими молочными продуктами, так как только они всегда были у кочевников под рукой. Но с течением времени рецептура претерпела значительные изменения и разнообразие начинок стало существенно больше. Интересно то, что пироги с разной начинкой называют тоже по-разному. Круглый пирог с сырной начинкой называется уалибах, балджин — это круглый пирог с вишневой начинкой и так далее. Есть еще треугольные пироги, но они готовятся только по особым случаям и не присутствуют в рационе на постоянной основе. Один из популярных осетинских пирогов с начинкой из сыра и мелко порубленных свекольных листьев называется картофджин. Если вы никогда его не пробовали, рекомендуем начать знакомство с осетинской кухней именно с этого пирога.

Как по традиции едят национальные пироги?

Если мы говорим о свежеприготовленной лепешке с сыром, ее можно не резать, а ломать руками и макать тесто в расплавленную сырную начинку. Но еще интереснее то, что мясные пироги режут строго на 8 кусков, четырьмя быстрыми движениями, крест-накрест. При этом в процессе нарезания пирог нельзя трогать руками или крутить. Это тоже традиция, уходящая своими корнями во времена кочевников. Считается, что с любовью приготовленные пироги олицетворяют собой мир, а управлять им может только Бог и никто другой. Осетины — это народ, бережно сохранивший обычаи своей культуры и национальную кухню. Соблюдая традиции, осетинские пироги готовятся и по сей день.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: