Когда на очередной праздник вы ждёте желанных гостей, хочется приготовить что-нибудь очень вкусное, красивое и обязательно такое, чего не встретишь на столах ни у кого из родственников и друзей. Поэтому салат-торт «Рыбный» с крекерами будет как нельзя кстати. Тем более он очень сытный и питательный. А его внешний вид приводит в восторг, вызывает обильное слюноотделение и поднимает настроение. Ну что, попробуем?
- Для этого нарежем мелкими колечками пучок зелёных перьев репчатого лука.
- Открываем банку консервированной рыбы. Прекрасно подойдут сайра, горбуша или тунец. Жидкость, которая остаётся после рыбы, можно отдать коту, добавив немного хлеба. А к самой консервированной рыбке добавить ранее нарезанный лук и немного майонеза.
- Натереть на средней тёрке 150 гр. твёрдого, но не горького сыра и выдавить на него через пресс зубчик чеснока. Добавить майонез.
- Из двух сваренных вкрутую куриных яиц для украшения оставляем желтки. Оставшиеся белки наритаем на средней тёрке, добавить майонез. То есть вместе с майонезом у нас получилось три разных начинки.
- Приготовьте плоское праздничное блюдо и выкладывайте на него салат следующими слоями. 65 гр. солёных крекеров (не разминая) — белки с майонезом — 65 гр. всё тех же крекеров — рыба+лук+майонез — 65 гр. крекеров — сыр+чеснок+майонез — 65 гр. крекеров.
- Последний слой салата равномерно смазывается майонезом и покрывается натёртыми желтками, которые были заранее отложены для украшения салата-торта. Украсить салат по желанию. Лучше всего, как это показано на фото.
Удивительно, но этот салат не нужно отправлять в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался. Наоборот, пару часов оставляем достаиваться салат при комнатной температуре, и только лишь затем ставим на ночь в холодное место.