Салат-торт «Рыбный» с крекером

Когда на очередной праздник вы ждёте желанных гостей, хочется приготовить что-нибудь очень вкусное, красивое и обязательно такое, чего не встретишь на столах ни у кого из родственников и друзей. Поэтому салат-торт «Рыбный» с крекерами будет как нельзя кстати. Тем более он очень сытный и питательный. А его внешний вид приводит в восторг, вызывает обильное слюноотделение и поднимает настроение. Ну что, попробуем?

  1. Для этого нарежем мелкими колечками пучок зелёных перьев репчатого лука.
  2. Открываем банку консервированной рыбы. Прекрасно подойдут сайра, горбуша или тунец. Жидкость, которая остаётся после рыбы, можно отдать коту, добавив немного хлеба. А к самой консервированной рыбке добавить ранее нарезанный лук и немного майонеза.
  3. Натереть на средней тёрке 150 гр. твёрдого, но не горького сыра и выдавить на него через пресс зубчик чеснока. Добавить майонез.
  4. Из двух сваренных вкрутую куриных яиц для украшения оставляем желтки. Оставшиеся белки наритаем на средней тёрке, добавить майонез. То есть вместе с майонезом у нас получилось три разных начинки.
  5. Приготовьте плоское праздничное блюдо и выкладывайте на него салат следующими слоями. 65 гр. солёных крекеров (не разминая) — белки с майонезом — 65 гр. всё тех же крекеров — рыба+лук+майонез — 65 гр. крекеров — сыр+чеснок+майонез — 65 гр. крекеров.
  6. Последний слой салата равномерно смазывается майонезом и покрывается натёртыми желтками, которые были заранее отложены для украшения салата-торта. Украсить салат по желанию. Лучше всего, как это показано на фото.

Удивительно, но этот салат не нужно отправлять в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался. Наоборот, пару часов оставляем достаиваться салат при комнатной температуре, и только лишь затем ставим на ночь в холодное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: