Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.
Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.
- Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту
- Крем для торта графские развалины
- Следующим составной частью торта является глазурь
- А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия
- Вариант с орехами и черносливом
- Вариант торта на кефире
- Рецепт торта с безе и бисквитом
- Торт графские развалины с заварным кремом
Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту
По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.
Потребуется:
- 2 стакана муки
- 200 мл сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка соды погашенной уксусом
Как приготовить:
- Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем третью часть теста в другую посуду.
- В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.
- Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.
Крем для торта графские развалины
Понадобится:
- 500 мл сметаны
- 1 стакан сахара
- 100 гр вишен без косточек
Приготовление:
- Взбиваем миксером сметану с сахаром.
Следующим составной частью торта является глазурь
Потребуется для глазури:
- 4 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
Приготовление:
- Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.
А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия
- Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.
- Светлый корж смазываем обильно кремом.
- На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.
- Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.
- Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.
Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.
Вариант с орехами и черносливом
В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.
Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.
Потребуется:
- 240 гр сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр яичных белков
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр сахарной пудры
- по 70 гр чернослива и грецких орехов
- 3 ст. ложки ликера Бейлиз
Как будем готовить:
- Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
- Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
- Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
- Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
- Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
- Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
- Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
- Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
- Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
- В том же порядке укладываем следующие круги.
- Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.
Вариант торта на кефире
По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.
Потребуется:
Для коржей:
- 200 мл кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- половина чайной ложки ванилина
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки какао
- половина чайной ложки соды
- чайная ложка уксуса 9%
Для крема:
- 200 гр сметаны
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
Как будем готовить:
- Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
- Вливаем кефир, перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
- Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
- В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
- Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
- Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
- Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
- Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
- Выкладываем кубики горкой на корж.
- Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
- Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
- Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
- Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.
Рецепт торта с безе и бисквитом
Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.
Потребуется:
Для безе:
- 150 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- несколько капель лимонного сока
- 3 яичных белка
Для бисквита:
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- чайная ложка ванильного сахара
- 150 гр муки
- половина чайной ложки соды
- лимонный сок из четверти лимона
Для крема:
- банка сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
- 3 ст. ложки какао
- 100 гр грецких орехов
Для глазури:
- 100 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
Для украшения:
- грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый
Как будем готовить:
- Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
- Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
- Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
- Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
- Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
- Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
- Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
- Бисквит разделаем на два коржа.
- Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
- Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
- Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
- Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
- Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
- Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.
Торт графские развалины с заварным кремом
В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.
Потребуется:
Для безе:
- 4 белка
- 200 гр сахарной пудры
- по щепотке соли и лимонной кислоты
Для крема
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- 4 желтка
- 1 ст. ложка крахмала
- 15 гр какао
- 200 мл молока
Еще понадобится:
- 75 гр грецких орехов
- 100 чернослива
- 25 шоколада черного
Как будем готовить:
- Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
- Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
- Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
- Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
- Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
- Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
- Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
- Измельчаем шоколад.
- Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
- Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
- Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
- Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
- В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
- Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :
Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.