Топ-7 рецептов заливного пирога с капустой на кефире, готовим вкусно и быстро

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вам научимся печь пирог с капустой. Я приготовил для вас самые разные рецепты. У всех их есть одна общая особенность, они очень быстро готовятся, а это очень важно для многих испытывающих нехватку времени хозяек. Во всех рецептах используется простое тесто. Ингредиентов входит совсем немного, все они вполне доступные. Такую выпечку всегда можно приготовить, как говорится, на скорую руку. Итак, запасаемся продуктами, начинаем воплощать в жизнь лучшие из рецептов, чтобы радовать своих домочадцев ароматной домашней выпечкой.

Я прилагаю подробные пошаговые описания каждого процесса с фото и видео материалами.

Заливной пирог со свежей капустой и яйцом на кефире, рецепт в духовке для ленивых

Само название этой выпечки говорит о том, что ее может испечь не то чтобы ленивая хозяйка, а просто та, которая не любит заниматься тестом, считая это хлопотным делом. Я расскажу Вам, как испечь вкуснейший пирог с капустой в духовке. А потом Вы сами будете восхищаться своим мастерством. Этот ленивый пирог с капустой на кефире вполне может стать вашим коронным блюдом. Попробуйте и убедитесь, что это истинная правда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр капусты
  • 250 гр кефира
  • 200 гр муки
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки соды
  • мускатный орех
  • тмин
  • 2 вареных яйца
  • зелень
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нашинковать капусту, посолить, добавить немного мускатного ореха, тмина, помять руками.
  2. Добавить измельченные вареные яйца, зелень.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Яйца, взбить вилкой. Добавить кефир, соль и соду, перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку, ввести растопленное масло.
  6. Половину теста вылить в застеленную бумагой форму.
  7. Сверху положить начинку, разровнять залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать минут 40 при 180 градусах.
  9. Слегка остудить, переложить на блюдо, подать к столу.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яиц

Этот пирог мы испечем с капустой и яйцом из дрожжевого теста, которое готовится очень быстро. Пока Вы подготовите все остальные продукты, тесто успеет подойти. Так что начать следует с него. Поскольку пирог у нас будет диетическим, готовим тесто на воде, но от этого выпечка будет не менее вкусной. Используя дрожжевое тесто, можно сделать открытый пирог или частично закрытый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • стакан теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара
  • 2/3 чайной ложки дрожжей
  • 250 гр муки

Для начинки:

  • 400 гр капусты
  • 4 яйца
  • луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • яйцо для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растворить в теплой воде соль, сахар, дрожжи.
  2. Всыпать муку, влить растительное масло, замесить мягкое тесто, отставить в теплое место.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Морковь, лук измельчить.
  5. Сварить яйца, мелко нарезать.
  6. На разогретой сковороде обжарить лук.
  7. Добавить морковь, капусту, посолить, поперчить, жарить несколько минут.
  8. Тушить минут 20 под крышкой, остудить.
  9. Из теста раскатать два пласта.
  10. Выложить начинку на пласт, сверху посыпать яйцами.
  11. Накрыть пирог вторым пластом, посередине сделать отверстие, красиво закрепить края.
  12. Смазать поверхность яйцом.
  13. Выпекать при 180 градусов примерно 15 минут.

Как быстро и вкусно приготовить пирог на майонезе с куриным мясом

Наливной пирог с капустой, приготовленный по этому рецепту вполне можно подать, как полноценный ужин. Добавкой к начинке является куриное мясо. Тесто будем готовить для пирога с капустой на майонезе и кефире. Начинка получается очень сочной, вкусной, ароматной, благодаря добавленным специям. Приготовленное на кефире и майонезе тесто получатся нежным, тающим во рту. Это стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 250 мл кефира
  • 200 гр майонеза
  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • полторы чайных ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка кунжута
  • соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр капусты
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль, перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать кефир со сметаной.
  2. Добавить яйца, посолить, слегка взбить венчиком.

  3. Муку с разрыхлителем постепенно всыпать в смесь.

  4. Замесить тесто, как на оладьи.

  5. Филе нарезать кубиками.

  6. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.

  7. Добавить измельченную зелень.

  8. В смазанную маслом форму вылить половину теста, уложить сверху капусту, филе, поперчить, вылить оставшееся тесто, посыпать кунжутом.

  9. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Пирог немного остудить, уложить на блюдо, подать к столу.

Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку с начинкой из фарша

Быстрое приготовление любых блюд, особенно выпечки, всегда привлекает хозяек. Особенно приятно совершенно неожиданно для домочадцев приготовить вкусный, сытный, очень быстрый пирог с капустой и фаршем. Тесто для пирога приготовим на сметане и майонезе. Душистый аромат наполняет весь дом, а семейство уже занимает места за столом в ожидании вкусненького. Долго ждать им не придется, ведь все готовится на скорую руку. Прилагаю пошаговое описание всех операций, фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 250 гр муки
  • 500 гр капусты
  • 400 гр фарша
  • луковица
  • укроп, петрушка
  • соль
  • специи
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нашинковать капусту, поместить в горячую воду, прокипятить минуту, воду слить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  3. Вложить фарш, посолить, поперчить, добавить специи, жарить до готовности.
  4. Соединить майонез со сметаной, всыпать соду, влить яйца, хорошо перемешать венчиком.
  5. Добавить просеянную муку, перемешивая, всыпать зелень.
  6. Фарш соединить с капустой, посолить, добавить зелень.
  7. На смазанную форму вылить половину теста, сверху выложить начину, разровнять.
  8. Вылить оставшееся тесто, разровнять.
  9. Выпекать при 180 градусах минут 25.

Очень вкусный и быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

Приготовим капустный пирог на кефире в мультиварке. Это означает, что на приготовление уйдет еще меньше времени. Готовить капустный пирог с использованием этой техники одно удовольствие. Не нужно будет заглядывать в духовку, проверять готовность выпечки. Если установить нужный режим, все получится. Остается только подготовить ингредиенты, нарезать их, перемешивать в соответствии с моими рекомендациями. Этот заливной пирог с капустой на кефире получается очень вкусным при минимальном наборе ингредиентов. Этапы приготовления сопровождаются фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр лука
  • 150 гр моркови
  • 70 гр капусты
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 гр муки
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Натереть морковь на терке, лук нарезать кубиками.
  2. Поместить лук с морковью в чашу мультиварки растительным маслом.
  3. Добавить капусту, посолить, поперчить. Установить режим «Тушение» на 40 минут.
  4. В миске взбить яйца, влить кефир, перемешать.
  5. Добавить соду, немного растительного масла, посолить.
  6. Форму застелить бумагой, смазать маслом, вылить половину теста, уложить сверху начинку, залить остальным тестом.
  7. Поместить в мультиварку, установить режим «Выпечка» на 45 минут.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

А вот еще один рецепт пирога с капустой. В начинке будет присутствовать картофель, что сделает выпечку более питательной. Благодаря свежести мяты, яркому вкусу паприки возникает удивительный аромат. Приготовив его лишь раз, Вы навсегда останетесь его фанатом. Заливной пирог с капустой получается очень вкусным, выпекается чрезвычайно быстро. А что еще может порадовать семейство за ужином, если не свежая, ароматная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • треть среднего капустного кочана
  • 3 картофелины
  • 50 гр тертого сыра50
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченной мяты
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец
  • зелень

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 2 стакана муки
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • половина чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • укроп, кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Картофель нарезать тонкими кружочками.
  3. Капусту обжарить с маслом, посолить.
  4. Отдельно обжарить картофель, посолить, поперчить.
  5. Яйца взбить, добавить сметану, майонез, перемешивая.
  6. Добавить муку с разрыхлителем, соль, взбить миксером.
  7. На силиконовую форму вылить половину теса, сверху начинку, добавить зелень тертый сыр.
  8. Выложить слой картофеля посыпать молотой паприкой.
  9. Вылить оставшееся тесто, разровнять.
  10. Выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.
  11. Посыпать выпечку кунжутом, украсить листиками мяты.

Рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

На очереди рецепт заливного пирога с ветчиной. Капуста, сочетаясь с ветчиной, проявляет совершенно необычный вкус, ветчина в свою очередь делает изделие необычайно пикантным. Не стоит пугаться большого количества ингредиентов. Если следовать моим рекомендациям, процесс приготовления пройдет очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 100 гр майонеза
  • 200 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • кунжут

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 300 гр капусты
  • 100 гр ветчины
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кефир всыпать соду, размешать.
  2. Добавить яйца, перемешать венчиком, ввести майонез.
  3. В муку вмешать соль, постепенно добавлять ее в жидкую массу, тщательно перемешивая, пока не получится тесто, как на оладьи.
  4. Нашинковать капусту, добавить соль, перемять руками.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Нарезать мелко зеленый лук.
  7. Соединить капусту, ветчину и лук, поперчить, посолить, смешать..
  8. В застеленную смазанной маслом бумагой форму вылить половину теста.
  9. Выложить начинку и залить оставшимся тестом, разровнять, посыпать кунжутом.
  10. Выпекать при 180 градусах примерно полчаса.

На сегодня все. Я надеюсь, что Вам понравились мои рецепты и теперь такие пироги будут постоянно появляться на вашем столе, радуя ваших близких. А у меня уже подготовлены новые рецепты вкусных простых блюд, которыми я буду рад с Вами поделиться. Желаю Вам успехов в кулинарном творчестве. До новых встреч.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: