Пришедшая из Италии пицца давно уже стала почти национальным блюдом в нашей стране. Ее заказывают в кафе, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом. Сытное, вкусное блюдо очень нравится и детям и взрослым. Особенно привлекает входящее в нее разнообразие продуктов и вкусное тесто.
Оказывается тесто для пиццы очень просто приготовить в домашних условиях. Для того чтобы научиться делать правильное и вкусное тесто, рассмотрим несколько разных рецептов его приготовления. А начнем по традиции с классического, именно такого теста, которое используется для приготовления пиццы в настоящих итальянских пиццериях.
- Настоящее тесто для пиццы как в пиццерии, классический итальянский рецепт правильного теста
- Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за 10 минут
- Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире
- Самое простое и тонкое бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)
- Как сделать тесто для пиццы без дрожжей рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем за 2 минуты
- Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут
- Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке
- Пышное и мягкое дрожжевое тесто для пиццы за 15 минут
- Быстрое дрожжевое тесто с сухими быстродействующими дрожжами
Настоящее тесто для пиццы как в пиццерии, классический итальянский рецепт правильного теста
Настоящее классическое тесто для пиццы должно обязательно пройти процесс созревания. Это позволяет ему наполниться углекислым газом, что является важным для любого теста, а для того, что предназначено для пиццы, имеет решающее значение. Также необходимо выбрать правильную муку, то есть ту, у которой более высокий показатель содержания белка. Показатель от 10 до 19 гр самый подходящий. В остальном следуйте пошаговым рекомендациям и сверяйте свои действия с фото и видео материалами.
Вам потребуется:
- 1 кг муки
- 2 стакана воды
- 15 гр соли
- 30 гр сахара
- 80 мл оливкового масла
- 7,5 гр дрожжей
Как приготовить:
- Смешиваем сахар с дрожжами.
- Соединяем муку с дрожжами, сахаром., солью, хорошо перемешиваем.
- Выливаем в сухую смесь очень холодную воду (можно даже добавить лед), перемешиваем.
- Тонкой струйкой вводим масло, не переставая мешать.
- Замешиваем тесто на столе, присыпанном мукой, руками.
Это тесто не надо ставить в теплое место. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а структура его будет однородной.
- Разделяем тесто на два шарика, помещаем в какую-то емкость или на доску так, чтобы они не касались друг друга, герметично накрываем пенкой и отправляем в холодильник для созревания, как минимум, на сутки.
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за 10 минут
Это тесто является палочкой выручалочкой для хозяйки. Хочется порадовать своих близких пиццей, а ждать, когда созреет классическое тесто времени нет. Вот тут и пригодится этот рецепт. Всего десять минут, и можно отправлять пиццу в духовку.
Вам потребуется:
- полкило муки
- 1 яйцо
- 200 гр сметаны
- половина чайной ложки соды
- щепотка соли
Как приготовить:
- Взбиваем яйцо с солью.
- В сметану всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на несколько минут.
- Добавляем понемногу муку, перемешиваем.
- Тесто должно получится, как на оладьи.
- Выкладываем его тонким слоем на противень. И любую начинку.
Нам потребовалось не больше 10 минут, чтобы приготовить это тесто. Осталось только сформировать пиццу и отправить ее в духовку.
Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире
Как известно, тесто на кефире получается не мене пышным чем на дрожжах. А готовится оно намного быстрее. Значит, пиццу на этом тесте Вы сможете приготовить за считанные минуты. Следуйте пошаговым рекомендациям, сверяйтесь с фото, и у Вас получится нежное и очень вкусное тесто.
Вам потребуется:
- 500 мл кефира
- щепотка соли
- столовая ложка без верха сахара
- 120 мл растительного масла
- 2 стакана муки
- чайная ложка соды
Как приготовить:
- Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
- Вводим постепенно муку, перемешиваем.
- Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, замешиваем руками до получения однородной консистенции.
- Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно два сантиметра.
- Равномерно посыпаем пласт содой, слегка прихлапываем.
- Сворачиваем тесто конвертом, снова раскатываем и посыпаем слегка содой.
- Сворачиваем конверт, раскатываем и третий раз посыпаем содой.
- Формируем из теста шар, накрываем пленкой, отставляем на 10 минут, а затем приступаем к приготовлению пиццы, раскатывая тесто в тонкий корж.
Количество муки может варьировать в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и очень податливым. Оно получается очень тонкое после раскатывания, что и требуется для пиццы.
Самое простое и тонкое бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)
Если Вы хотите, чтобы пицца была менее калорийная, ее можно сделать на постном тесте, рецепт которого я Вам предлагаю. Несмотря на такое название, тесто получается очень вкусным и мягким. Использовав минимальный набор продуктов, Вы получите отличную основу для пиццы.
Вам потребуется:
- полстакана горячей воды
- полстакана масла растительного
- 2,5 стакана муки
- половина чайной ложки соды
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- щепотка соли
Как приготовить:
- В глубокую миску выливаем масло, кипяток, всыпаем соль, перемешиваем.
- Через сито всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом.
- Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе руками.
- Заворачиваем тесто в пленку, отставляем «отдохнуть» на полчаса.
Вот и все. За несколько минут Вы приготовили вкусное тесто для пиццы.
Завернув в пищевую пленку, его можно держать несколько дней в холодильнике, и Вы в любой момент сможете порадовать своих близких не только пиццей, но и вкусными пирожками, так как для них такое тесто тоже отлично подходит.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем за 2 минуты
Это тесто тоже готовится на воде, но в него мы добавим яйцо. Готовится оно так быстро, что Вы сможете постоянно удивлять своих близких неожиданным появлением пиццы на столе.
Вам потребуется:
- 400 гр муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки растительного масла
- по одной чайной ложке соли, сахара, разрыхлителя
Как приготовить:
- Высыпаем в миску просеянную муку.
- Добавляем соль, сахара, разрыхлитель, перемешиваем.
- Вводим яйцо, наливаем воду и начинаем замешивать тесто.
- Добавляем растительное масло, месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет гладким с однородной консистенцией.
Тесто получается настолько податливым, что нет необходимости использовать скалку. По форме его можно распределять руками, постепенно приминая и растягивая, формируя тонкий корж.
Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут
Совсем не обязательно выпекать пиццу в духовке. Ее можно приготовить на сковороде. А тесто для такой пиццы готовится за пять минут. Приступайте и засекайте время.
Вам потребуется:
- 270 гр муки
- по 4 ст. ложки сметаны и майонеза
- 2 яйца
Как приготовить:
- Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сметану, перемешиваем.
- Всыпаем муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Тесто готово Осталось только вылить его на сковороду, разровнять ложкой и уложить начинку.
Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке
Еще один вариант быстрого теста пригодится тем, у кого постоянный дефицит времени. Вы затратите всего несколько минут, смешав все ингредиенты. Тесто приготовится еще быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном.
Вам потребуется:
- 200 гр муки
- 120 мл молока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- четверть чайной ложки соли
- 2 чайные рожки пекарского порошка
Как приготовить:
- Соединяем все продукты и замешиваем тесто.
Вот так все просто. Теперь тесто нужно раскатать, уложить в форму и приготовить пиццу. Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом.
Пышное и мягкое дрожжевое тесто для пиццы за 15 минут
Это тесто для пиццы может стать вашей выручалочкой. Готовится оно всего за 15 минут и получается очень пышным и мягким. Из него можно готовить не только пиццу, но любую другу выпечку. Оно может храниться пару дней в холодильнике и выручить Вас в нужный момент, когда необходимо что-то быстро испечь.
Вам понадобится:
- 3 стакана теплой воды
- 100 гр сахара
- ст. ложка соли
- 100 гр свежих дрожжей
- стакан подсолнечного масла
- 8 стаканов муки
Как приготовить:
- В миску выливаем теплую воду, всыпаем сахар, 6 ложек муки, добавляем дрожжи, все хорошо перемешиваем., оставляем на 15 минут.
- Когда тесто подойдет, добавляем подсолнечное масло и соль.
- Начинаем постепенно вводить просеянную муку, перемешивая.
- Замешиваем тесто. В зависимости от качества муки, возможно она понадобится не вся.
- Тесто получается однородным и мягким, не должно прилипать к рукам.
Быстрое дрожжевое тесто с сухими быстродействующими дрожжами
С сухими дрожжами можно быстро приготовить тесто для пиццы. В этом рецепте содержится один ингредиент, который придаст тесту особый вкус. Это мед, и его аромат сделает пиццу необычайно вкусной. И не только для вкуса вводится мед. Он является катализатором для дрожжей и ускоряет процесс созревания теста.
Вам потребуется:
- 500 гр муки
- 300 мл теплой воды
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 7 гр сухих дрожжей
Как приготовить:
- Наливаем в стакан примерно 80 мл воды, растворяем в ней дрожжи и мед.
- В оставшейся воде растворяем соль.
- В миску просеиваем муку, откладываем немного для замеса на столе.
- В муку выливаем масло, воду с солью и поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
- Высыпаем отложенную муку на стол, выкладываем на нее тесто и замешиваем руками до однородной консистенции.
- Тесто укладываем в миску с подсыпанной мукой, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса.
- Извлекаем тесто, делим его на порции для приготовления пиццы.
- Каждую порцию дополнительно вымешиваем, формируем шар, накрываем полотенцем, отставляем на 15 минут.
- Раскатывает тесто скалкой, укладываем на противень, формируем пиццу.
Теперь у Вас в арсенале множество разных рецептов теста для пиццы, используя которые Вы сможете разнообразить домашнее меню, подавая каждый раз новую по вкусу пиццу. А у меня есть еще много рецептов вкусных и полезных блюд, которыми я обязательно с Вами поделюсь. До новых встреч.