8 рецептов торта за 10 минут без выпечки всего из 3 х ингредиентов

Разнообразие десертов без выпечки впечатляет. В эту категорию входят чизкейки, суфле, желе, пирожные и торты. Для приготовления берут уже готовые кондитерские изделия, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты и мороженое. Технология сборки зависит от используемых продуктов. В большинстве случаев для стабилизации и объединения вкусов блюдо охлаждают. Поэтому желательно быстрый десерт сделать заранее, чтобы успел немного «отдохнуть».

Торт за 10 минут без выпечки всего из 3 ингредиентов: вкусно и просто

Десерты из мороженого обожают дети и взрослые. Правда, родители часто опасаются предлагать детям подобное лакомство. Воспользовавшись этим рецептом, за 10 минут можно приготовить торт-сникерс со вкусом мороженого, но без этого опасного компонента.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной сгущенки — покупной, чтобы погуще;
  • 5 бананов — спелых, но не почерневших;
  • 100 г арахиса — но можно и грецкие орехи или лещину.

Процесс приготовления разделен на 2 этапа. Сначала очищенный арахис перемешивают со сгущенкой, выкладывают в миску, затянутую пищевой пленкой, разравнивают — слой не должен быть толще 1 см, и убирают в морозилку. Туда же отправляют 5 очищенных бананов. Все — можно 1-1,5 часа заниматься своими делами.

Первый слой

Пошаговый рецепт:

  1. Подмерзшие, но не оледеневшие фрукты достают и нарезают. Размеры кусочков не имеют значения. В дальнейшем все доводят до состояния пюре с помощью миксера или блендера.Пюре
  2. Раскладывают в уже подготовленную форму на основу из сгущенки с орехами. Разравнивают и вновь убирают в морозилку.
  3. Через 2-3 часа достают, переворачивают на тарелку, удаляют пленку.Рисуем узоры

Все, уже можно дегустировать и пробовать — красота и вкуснотища. Но этот рецепт можно усовершенствовать. Для этого растапливают шоколадку и рисуют на «сникерсе» узоры. Еще 30 минут в холодильнике и шедевр готов.

Какой торт приготовить из банана, сметаны и пряников

Еще один рецепт для ленивых или, наоборот, очень занятых хозяек. Конечно, получившееся блюдо низкокалорийным не назовешь, но оно подходит для сытного завтрака. Небольшой кусочек — и сил хватит до обеда. Второе название десерта — студенческий.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 4 спелых, но не потемневших банана.

Пряники нужны самые обычные, без фруктовой начинки. Даже можно не очень свежие — слегка затвердевшие. Необходимая кухонная утварь — ложка и нож.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Пряники нарезают ножом, а потом измельчают руками.Пряники нарезаем
  2. Нарезают ломтиками бананы или передавливают в пюре.
  3. Теперь самый ответственный процесс — сборка. Слой пряников смазываем сметаной, на них слой бананов, разравниваем ложкой, и все сначала — пока все компоненты не закончатся.Сборка торта
  4. Теперь осталось затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы хорошенько все пропиталось. Для этого понадобится не меньше 6 часов.

Внимание! 

Чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым, собирать его нужно в глубокой салатнице с круглым дном. Тогда после того, как все пропитается, миску можно будет перевернуть и получить модную презентацию 2020 года в виде полусферы.

Рецепт торта на скорую руку без выпечки

Несмотря на то что для приготовления этого шедевра понадобится не 3 ингредиента, а целых 5, времени будет потрачено ненамного больше. Ни с чем не сравнимое удовольствие получится всего за 15 минут. Правда, о креме следует позаботиться заранее — самостоятельно сварить сгущенку. Готовая слишком плотная, а тут нужна только начинающая густеть. Банку погружают в кипящую воду на час, не больше. Впрочем, можно использовать и сырую, белую.

Ингредиенты:

  • зефир — 400-500 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • печенье, лучше несладкие крекеры — 220-250 г;
  • масло сливочное — 80 г.

Чтобы уравновесить приторность зефира, лучше ввести еще один компонент — соленый арахис. Обычно его подают к пиву.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Орешки толкут в порошок пестом или измельчают в кофемолке, чаше блендера.Измельчаем арахис
  2. Сливочное масло подтапливают. Можно его оставить ненадолго на кухне, поставить на водяную баню или в микроволновку.
  3. Крекеры удобнее разложить на разделочной доске, сверху затянуть пищевой пленкой и несколько раз пройтись скалкой.Крошка из печенья
  4. Немного крошки печенья и орехов отсыпают (по 2 ст. л.), остальное соединяют со сгущенкой. Вымешивают.
  5. Зефир разрезают вдоль.Разрезаем зефир
  6. Перед тем как приступить к сборке, тарелку слегка присыпают крошкой печенья. Сверху — слой зефира, срезом вниз.
  7. Смазывают заготовки кремом и продолжают выкладывать зефир, смазывая кремом и посыпая крошкой.
  8. Конус ставят на 2-3 часа в холодильник.

Внимание! 

Если зефир разноцветный, кусочки чередуют. Тогда десерт выглядит более празднично.

Самый простой и быстрый торт в домашних условиях

Если под рукой есть фигурное печенье, его даже и ломать не придется. Для этого десерта лучшим вариантом будут «зоопеченье», «рыбки» или подобная выпечка.

Ингредиенты:

  • 500 г крекеров;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. какао-порошка или такое же количество тертого шоколада.

Крем обычно варят, но его можно заменить готовыми взбитыми сливками из баллона или масляным кремом со сгущенным молоком.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивают миксером сахар с яйцом, понемногу добавляя муку, чтобы не образовалось комков. Она нужна для сгущения.Взбивают сахар с яйцом
  2. Вливают молоко.
  3. Варят на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  4. Выкладывают в крем масло и вновь взбивают.Взбивают крем
  5. Откладывают 3-4 ложки крема для украшения, а остальной смешивают с крекерами.
  6. Формируют десерт — конусом или прямоугольником, придавая традиционную форму. Обязательно прижимают, чтобы не осталось полостей.Формируют десерт
  7. Сверху щедро смазывают кремом и на 2-4 часа оставляют в холодильнике для стабилизации.
  8. Перед подачей посыпают какао или шоколадной крошкой.

Внимание! 

Если не хочется возиться перед подачей на стол, можно сразу же украсить какао. А вот шоколадную крошку охлаждать нежелательно — на ней появятся белые разводы.

Торт из печенья без выпечки: рецепт со сгущенкой и маслом

Купить торт за 100 рублей, да еще такой, чтобы не стыдно было поставить на стол, пригласив гостей, не просто трудно, а невозможно. А вот приготовить самому, в домашних условиях — вполне реально. Главное, проникнуться «дзэном» изготовления десертов без выпечки: основа — твердая и рассыпчатая, крем для объединения компонентов, плюс вкусовое дополнение — орехи, ягоды, фрукты или приправы-пряности. Впрочем, для торта Муравейник нужно минимум ингредиентов:

  • песочное печенье, любое, лишь бы кусочки форму держали — 500 г;
  • сгущенка вареная — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • орехи, лучше грецкие — 100-150 г.

Впрочем, последний компонент можно заменить фундуком, жареным арахисом, перетертым маком, даже семенами подсолнуха. Только последние нужно предварительно очистить и обжарить. Неплох вариант с кедровыми орешками, но тогда в 100 рублей не уложиться.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье разламывают на кусочки, но не слишком мелкие — не в муку. Легче всего измельчать сначала пальцами, а потом сверху затянуть пищевой пленкой и пару раз пройти скалкой.Измельчаем печенье
  2. Взбивают сливочное масло, пока не посветлеет, а потом, не останавливаясь, небольшими порциями добавляют сгущенку.
  3. Формируют конус из печенья с орехами, скрепляя масляным кремом. Нужно стараться его распределить равномерно, чтобы не образовались комки. При разрезании они будут распадаться.Формируем муравейник

Внимание! 

Чтобы муравейник пропитался, ему нужно 3-4 часа. Лучше всего на это время его поставить на полку холодильника, завернув в пищевую пленку вместе с тарелкой.

Простой и дешевый торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

С этим сладким блюдом справится даже неопытная хозяйка. Из подручных средств ей понадобится только миксер или погружной блендер, чтобы получить нужную структуру крема — гладкую и однородную. Впрочем, взбить его можно венчиком или вымешать ложкой. Торт без выпечки за 10 минут и всего 3 ингредиента — это не фантастика, а реальность, которую можно воспроизвести без особых усилий.

Ингредиенты:

  • слоеные ушки или другое подобное печенье, например, слойки без начинки — около 500 г;
  • домашняя сметана — 0,5 кг;
  • банка вареной сгущенки — 400 г.

Ингредиенты

Если хочется усилить вкус, можно добавить к основным продуктам ореховую крошку, присыпав торт для украшения. Но обычно этого не делают — крем сладкий, вкус теряется.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану и сгущенку заранее достают из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры.
  2. Взбивают до однородной консистенции.Взбиваем сметану и сгущенку
  3. Смазывают тонким слоем крема тарелку.
  4. Разламывают печенье, но не очень мелко. Раскладывают слоем толщиной около 1 см. Промазывают кремом.Раскладываем печенье
  5. Процесс повторяют, пока крем не кончится. А вот печенья должно немного остаться. Его измельчают в крошку.
  6. Торт убирают в холодильник для стабилизации, а затем украшают присыпкой.Украшаем присыпкой

Внимание! 

Желательно так рассчитать, чтобы крема хватило и на бока. Тогда их тоже посыпают сладкой крошкой и получается вкуснее.

Как без выпечки приготовить торт с фруктами

Ягодные десерты обычно готовят с желатином или агар-агаром, но можно обойтись и без него. Это намного упростит приготовление. Впрочем, клубнику тоже можно заменить малиной, вишней, кусочками персиков или абрикос. Только предварительно следует удалить все косточки.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод или фруктов;
  • 0,5 кг крекеров или не очень сладкого печенья большого размера;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 500 мл густых сливок;
  • 0,5-1 плитка черного шоколада;
  • щепотка ванильного сахара или цедры.

В этом рецепте используется клубника. Алгоритм приготовления при замене аналогичный.

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды нарезают тонкими дольками.Клубника
  2. Взбивают сливки, отлив около 50 мл, с сахарной пудрой и ванилью, можно всыпать цедру.
  3. Торт собирают следующим образом: несколько печений в форме квадрата или прямоугольника, слой крема, а на него — ягоды. И так продолжают складывать, пока не закончатся все ингредиенты. Верх украшают кремом.Слои торта
  4. Шоколадную плитку разламывают, несколько кусочков откладывают. Остальное заливают горячими сливками. Ждут, пока шоколад растает. Если он долго не плавится, можно периодически прогревать.
  5. Заливают поверхность тортика шоколадной глазурью, декорируют целыми ягодами и кусочками шоколада.Готовый торт
  6. Этот десерт должен очень хорошо пропитаться. Для этого его нужно на 2-3 часа поставить на полку холодильника, подальше от морозилки.

Внимание! 

Если сливки перебить, они опадут. Чтобы получить густой однородный крем, для сливок 10% жирности нужно 10-15 минут взбивания, 30% — 4-7 минут.

Рецепт торта из печенья, творога с желатином

Чтобы порадовать домашних этим десертом, нужно иметь минимальные кулинарные навыки. Без них работать с желатином сложновато. Впрочем, нужно же с чего-то начинать.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 400 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 г молочного шоколада.

Не обязательно покупать шоколадное печенье, можно обычное, например, нежное, «Юбилейное». Но если прислушаться к рекомендации рецепта, десерт будет выглядеть очень интересно.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин распускают в прохладной воде, оставляют на 30-40 минут, чтобы набух.Желатин
  2. В это время перетирают творог, добавляют к нему сахар и хорошо вымешивают, чтобы не было комков.
  3. Добавляют сметану, все взбивают до консистенции крема.Крем
  4. Подогревают растворенный желатин на водяной бане, дают слегка остыть, вливают в крем. Перемешивают.
  5. Очень быстро начинают собирать торт, пока крем не стабилизировался.
  6. Форму застилают фольгой. На нее слой печенья, немного творожной массы, вновь печенье — и так пока все компоненты не закончатся.Слои
  7. На ночь десерт убирают в холодильник.
  8. Утром тарелку переворачивают, выкладывают лакомство на блюдо. Растапливают плитку черного шоколада с небольшим количеством молока, украшают верх и смазывают сбоку. Когда глазурь застынет, можно угощаться.Сверху глазурь

По такому же принципу можно приготовить творожный торт без желатина. Чтобы сделать крем, творог смешивают со взбитыми сливками (можно их подготовить самостоятельно или выдавить из баллона). Чтобы было вкуснее, печенье можно предварительно пропитать кофе или сиропом от консервированных фруктов. Соотношение ингредиентов: 700 г печенья, 400 г творога, 2 ст. л. взбитых сливок. Немного сиропа или кофе. Для украшения — кусочки шоколада или ягоды, узоры из сливок.

У десертов без выпечки всего один недостаток — быстро съедаются. Хранить в холодильнике их можно 2-3 дня, как и более сложные кондитерские изделия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: