Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1.5 ст. сахара;
- 6 яичек;
- 0.5 ч. л. соды погасить;
- 280 гр. муки;
КРЕМ:
- 200 гр. сахара:
- 800 гр. сметаны;
ГЛАЗУРЬ:
- 130 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. Сметаны;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;
- В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;
- Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
- Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;
- Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;
- Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
- Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
- Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;
- Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
- Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
- Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;
- Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;
- Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;
- Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
- Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;
- Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;
- Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;
- Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;
- Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Источник:
Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»
А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 б. сгущенного молока;
- 3 яичка;
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
- 470 гр. муки;
- 1 ст. сахара;
КРЕМ:
- 500 мл молока;
- 1 ст. сахара или сахарной пудры;
- 1 п. ванилина;
- 200 гр. сливочного масла;
- 5 шт. спелого киви;
- 2 ст. л. муки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.
- Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;
- Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;
- Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;
Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.
- Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;
- Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;
- Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;
- Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;
- Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;
- Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.
Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;
- Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.
- Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!
Пилять, не яичек, а яиц