Не вполне уверена, что такой торт может стать свадебным (хотя, почему бы и нет! Все зависит от вашего выбора), но он точно будет главным украшением любого праздника. Под безупречно белой глазурью скрывается радужное безумие. Кстати, к рецепту прилагается видео процесса готовки, которое зарядит вас позитивом.
В основе этого безумия лежит обычный кокосовый пирог, для которого необходимо:
- 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
- 400 грамм сахара;
- 5 яичных белков;
- 400 грамм муки;
- 2 чайные ложки ванили;
- ½ чайной ложки соли;
- 350 мл. молока, комнатной температуры;
- разрыхлитель теста;
- пищевой краситель порошкообразный: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего и фиолетового цветов.
Используйте только порошкообразный краситель, жидкий даст не такой яркий цвет.
Для крема:
- 5 яичных белков;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка экстракта лимона или кокоса, это по вкусу.
Как приготовить торт «Радуга»
- Разогреть духовку до 200 градусов. Кексы можно выпекать по очереди, если объем духовки не позволяет испечь все сразу.
- Муку необходимо просеять, добавить в нее разрыхлитель теста и соль.
- Смешать сахар и масло, затем добавить яичные белки, перемешать еще раз. После чего добавляют ваниль.
- В муку добавляют молоко и перемешивают. Получается жидким. Делят на 6 частей, в разных емкостях, в которые добавляют краситель.
- Можно приступать к выпеканию. По 15 минут на каждый кекс. После выпечки они должны отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Затем их помещают в холодильник для быстрого охлаждения.
Готовим крем
- Белки и сахар перемешать в кастрюльке и поставить на плиту на средний огонь, что бы сахар полностью растворился. Постоянно перемешивать.
- После этого, перелив в другую емкость, добавить масло, и все перемешать. Лучше миксером. Около 5 минут.
- Затем добавить экстракт лимона и перемешать.
Если крем кажется жидким, следует поставить его в холодильник на 5-7 минут, а затем продолжить взбивать, пока он не станет пушистым.
Сборка торта
Слои можно складывать в любом порядке, промазывая их кремом. По завершении весь торт обмазывают кремом.