Торт радуга — пошаговый рецепт с фото иллюстрациями в домашних условиях

Не вполне уверена, что такой торт может стать свадебным (хотя, почему бы и нет! Все зависит от вашего выбора), но он точно будет главным украшением любого праздника. Под безупречно белой глазурью скрывается радужное безумие. Кстати, к рецепту прилагается видео процесса готовки, которое зарядит вас позитивом.

В основе этого безумия лежит обычный кокосовый пирог, для которого необходимо:

  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
  • 400 грамм сахара;
  • 5 яичных белков;
  • 400 грамм муки;
  • 2 чайные ложки ванили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 350 мл. молока, комнатной температуры;
  • разрыхлитель теста;
  • пищевой краситель порошкообразный: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего и фиолетового цветов.

Используйте только порошкообразный краситель, жидкий даст не такой яркий цвет.

Для крема:

  • 5 яичных белков;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта лимона или кокоса, это по вкусу.

Как приготовить торт «Радуга»

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Кексы можно выпекать по очереди, если объем духовки не позволяет испечь все сразу.
  2. Муку необходимо просеять, добавить в нее разрыхлитель теста и соль.
  3. Смешать сахар и масло, затем добавить яичные белки, перемешать еще раз. После чего добавляют ваниль.
  4. В муку добавляют молоко и перемешивают. Получается жидким. Делят на 6 частей, в разных емкостях, в которые добавляют краситель.
  5. Можно приступать к выпеканию. По 15 минут на каждый кекс. После выпечки они должны отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Затем их помещают в холодильник для быстрого охлаждения.

Готовим крем

  1. Белки и сахар перемешать в кастрюльке и поставить на плиту на средний огонь, что бы сахар полностью растворился. Постоянно перемешивать.
  2. После этого, перелив в другую емкость, добавить масло, и все перемешать. Лучше миксером. Около 5 минут.
  3. Затем добавить экстракт лимона и перемешать.

    Если крем кажется жидким, следует поставить его в холодильник на 5-7 минут, а затем продолжить взбивать, пока он не станет пушистым.

Сборка торта

Слои можно складывать в любом порядке, промазывая их кремом. По завершении весь торт обмазывают кремом.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: