Шоколадный торт с фруктами к 8 марта — это вкусный торт, который можно сделать своими руками и порадовать близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр. сл. масла
- 2,5 ст. сахара
- 4 ч. л. какао
- 3/4 ст. воды
- 3 ст. муки
- 6 яиц
- 3 ч. л. соды
Для крема:
- 0,5 л. сливок (у меня 2 упаковки 35% сливок по 200 мл. )
- 1 ч. л. какао (вместо какао можно взять сироп от любого варенья, только чтобы оно не было приторно сладким)
- 1 ст. сахара
Для украшения:
- 2 мандарина консервированные вишни и груши (я брала консервированный персик, и замороженную клюкву)
Приготовление:
- Делаем тесто: Соединить сахар, масло и какао. Заливаем водой, можно теплой чтобы быстрее масло растаяло и ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.
- Нам нужно чтобы получилась однородная масса.
- Остужаем. Взбивая миксером добавляя частями муку, смешанную с содой, замешиваем тесто, и вводим по одному желтки.
- В конце так же аккуратно добавляем заранее взбитые белки.
- Для коржей форму можно взять в диаметре 18-20 см. Тогда можно сделать не 3 коржа, а два.
- У меня форма 22 см в диаметре, я выпекала 3 коржа, в высоте они не особо поднимались, но торт получился высоким, так что думаю можно сделать 2 коржа, но они будут потолще.
- И выпекала я при температуре 180 С. Соответственно если печь 2 коржа, то и температуру лучше увеличить до 200 С для того, чтобы коржи пропеклись.
- Выпекаем 2 или 3 коржа при температуре 180-200 С.
Приготовление крема:
- Сливки взбить с сахаром. Перед началом работы не забудьте разболтать сливки прям в упаковке, так как самые жирные оседают на стенках.
- Для того чтобы сливки хорошо взбивались я их положила на 10 минут в морозильник, советуют также остужать и посуду для взбивания, но я не остужала.
- Так же взбивать сливки нужно сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличивать, заканчивать взбивание наоборот — постепенно уменьшая скорость.
- Сахар добавлять тогда, когда начнут появляться небольшие упругие волны. Добавить какао. Хорошо перемешать. Заканчивать взбивание надо тогда, когда масса станет упругой, и не будет растекаться.
- Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, сверху украсить фруктами и кремом.
Шоколадный торт с фруктами готов.
Приятного аппетита!