Шоколадный торт с фруктами — пошаговый рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт с фруктами к 8 марта — это вкусный торт, который можно сделать своими руками и порадовать близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. сл. масла
  • 2,5 ст. сахара
  • 4 ч. л. какао
  • 3/4 ст. воды
  • 3 ст. муки
  • 6 яиц
  • 3 ч. л. соды

Для крема:

  • 0,5 л. сливок (у меня 2 упаковки 35% сливок по 200 мл. )
  • 1 ч. л. какао (вместо какао можно взять сироп от любого варенья, только чтобы оно не было приторно сладким)
  • 1 ст. сахара

Для украшения:

  • 2 мандарина консервированные вишни и груши (я брала консервированный персик, и замороженную клюкву)

Приготовление:

  1. Делаем тесто: Соединить сахар, масло и какао. Заливаем водой, можно теплой чтобы быстрее масло растаяло и ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.
  2. Нам нужно чтобы получилась однородная масса.
  3. Остужаем. Взбивая миксером добавляя частями муку, смешанную с содой, замешиваем тесто, и вводим по одному желтки.
  4. В конце так же аккуратно добавляем заранее взбитые белки.
  5. Для коржей форму можно взять в диаметре 18-20 см. Тогда можно сделать не 3 коржа, а два.
  6. У меня форма 22 см в диаметре, я выпекала 3 коржа, в высоте они не особо поднимались, но торт получился высоким, так что думаю можно сделать 2 коржа, но они будут потолще.
  7. И выпекала я при температуре 180 С. Соответственно если печь 2 коржа, то и температуру лучше увеличить до 200 С для того, чтобы коржи пропеклись.
  8. Выпекаем 2 или 3 коржа при температуре 180-200 С.

Приготовление крема:

  1. Сливки взбить с сахаром. Перед началом работы не забудьте разболтать сливки прям в упаковке, так как самые жирные оседают на стенках.
  2. Для того чтобы сливки хорошо взбивались я их положила на 10 минут в морозильник, советуют также остужать и посуду для взбивания, но я не остужала.
  3. Так же взбивать сливки нужно сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличивать, заканчивать взбивание наоборот — постепенно уменьшая скорость.
  4. Сахар добавлять тогда, когда начнут появляться небольшие упругие волны. Добавить какао. Хорошо перемешать. Заканчивать взбивание надо тогда, когда масса станет упругой, и не будет растекаться.
  5. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, сверху украсить фруктами и кремом.

Шоколадный торт с фруктами готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: