Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту и еще 4 пошаговых рецепта чизкейка с фото и видео

Если Вы хотя бы раз попробовали чизкейк, то несомненно стали фанатом этого изумительного вкуса. Совсем не обязательно быть профессиональным кондитером, что готовить это лакомство. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов этого десерта. Я подобрал для Вас самые лучшие. Десерт готовится как с выпечкой, так и без нее. Его можно назвать и открытым пирогом и тортом, состоящим и основы, выполненной и печенья и начинки, которая готовится из сыра, творога.  Первым мы приготовим чизкейк Нью-Йорк, считающийся классическим, который иногда называют чизберри.

Как приготовить чизкейк по классическому рецепту

Приступая к приготовлению оригинального чизкейка Нью-Йорк следует помнить: чтобы получить десерт с идеальным в классическим вкусом, необходимо неукоснительно следовать всем пошаговым рекомендациям. В приготовлении Вам помогут прилагаемые фото выполняемых операций.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ КОРЖА:

  • 130 гр крекера без наполнителей
  • щепотка соли
  • 80 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1,5 кг сыра «Филадельфия»
  • 450 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 250 гр сметаны
  • 5 яиц
  • 15 гр ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В первую очередь измельчим крекер в блендере или в мясорубке.

  2. Измельченное печенье помещаем в емкость, добавляем сахар, соль, размягченное масло, все тщательно разминаем руками.

  3. Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смазываем маслом.

  4. Выкладываем в нее получившееся «тесто», разравниваем, утрамбовываем при помощи стакана.

  5. Выпекаем в течение 15 минут при 180 градусах.

  6. Приступая к приготовлению начинки, насыпаем в миску муку.

  7. Всыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем.

  8. Взбиваем миксером сыр «Филадельфия».

  9. Добавляем постепенно сухую смесь, а затем по одному вводим яйца, не переставая взбивать. По одной ложке добавляем сметану.

  10. Накладываем листы фольги веером друг на друга в несколько слоев.

  11. Ставим на фольгу форму с испеченной основой и плотно заворачиваем ее края.

  12. Выливаем жидкую начинку форму и ставим ее на противень.

  13. Отправляем противень в духовку. На дно наливаем воду для создания эффекта паровой бани.

  14. Выпекаем чизкейк сначала в течение 45 минут при 180 градусах, затем снижаем температуру до 160 градусов и выдерживаем еще 30 минут.

    Важно правильно остудить чизкейк, иначе он может треснуть.

  15. На час оставляем его в приоткрытой духовке. Полное остывание происходит при комнатной температуре.

  16. Остывший десерт прямо в форме отправляем в холодильник на 6 часов.

  17. Поместив форму на блюдо, осторожно раскрываем ее и снимаем. Украшаем чизкейк по своему вкусу.

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Выбрав этот рецепт, Вы сможете, затратив совсем немного времени, приготовить вкуснейший десерт без выпекания. Помимо нежной начинки, которая так и тает во рту, этот чизкейк обладает еще изумительным, освежающим цитрусовым ароматом. Не только дети, но взрослые, забыв о всевозможных диетах, не устоят перед этой сладостью.

Кстати, калорийность этого десерта несколько ниже. Вместо сыра в нем используется творог. Рецепт с фото и сопровождается пояснениями.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ДЛЯ КОРЖА:

  • 220 гр песочного печенья
  • 100 гр сливочного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 гр творога
  • 250 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • 25 гр желатина

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 апельсин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замачиваем желатин в воде, примерно 100 мл.

  2. Измельчаем печенье в крошку.

  3. Растапливаем сливочное масло, соединяем его с печеньем, перемешиваем.

  4. Смазываем маслом разъемную форму. Укладываем смесь печенье с маслом, тщательно утрамбовываем.

  5. Убираем на холод, предварительно завернув в пленку.

  6. Перетираем творог через сито или в блендере.

  7. Соединяем его со сметаной и с сахаром.

  8. Две трети разбухшего желатина растворяем в 140 мл горячей воды. (не теплая и не кипяток!)

  9. Выливаем желатин в творог, тщательно перемешиваем.

  10. Выкладываем массу в форму на застывшую основу из печенья.

  11. Накрываем пленкой, ставим в холодильник на пару часов.

  12. Нарезаем апельсин кружочками, снимаем шкурку, разрезаем на две половинки.

  13. Подогреваем апельсиновый сок до горячего состояния, не доводя до кипения. Растворяем в соке оставшийся желатин.

  14. На застывший творожный слой выкладываем кусочки апельсина, осторожно заливаем соком.

  15. Накрываем изделие пленкой, оставляем на два часа в холодильнике.

  16. Перед тем, как открыть форму, проводим нагретым тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его таким образом от стенок.

  17. Снимаем кольцо.

Прозрачный верхний слой делает десерт очень праздничным.

Творожный чизкейк без выпечки с клубникой в домашних условиях

Еще один рецепт чизкейка без выпечки, в основе его лежит творог. Не секрет, что в летнюю жару к духовке даже не хочется подходить. А побаловать своих близки чем-то сладеньким очень нужно, этот творожный чизкейк всегда будет кстати. Для приготовления не требуется выпечка. В нем присутствует ягодная свежесть и приятная кислинка, благодаря покрывающему его желейному слою.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • 150 гр песочного печенья
  • 100 гр масла размягченного

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 800 гр творога
  • 200 мл сливок
  • 150 гр сахара
  • 9 ложек желатина
  • ванилин
  • пищевые гелиевые красители

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

  • 150 гр клубники
  • 80 гр сахара
  • 2 чайные ложки желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчаем печенье любым удобным способом.
  2. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  3. Крошку выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем.
  4. Ставим форму ненадолго в холодильник.
  5. Творог смешиваем со сливками, с обычным и ванильным сахаром, взбиваем до получения однородной массы.
  6. Разделяем полученную массу на три равные части, раскладываем по мисочкам.
  7. Две миски отправляем в холодильник.
  8. К третьей части добавляем краситель, перемешиваем до получения нужного цвета.
  9. Растапливаем 3 чайных ложки желатина на паровой бане, добавляем его к окрашенной массе.
  10. Выливаем массу на основу из печенья, отправляем в морозилку на несколько минут.
  11. Во вторую часть творога добавляем краситель другого цвета, повторяем предыдущую процедуру.
  12. Выливаем массу на слегка застывший предыдущий слой, разравниваем, ставим в морозилку.
  13. В том же порядке занимаемся с третьей частью творожной массы, выливаем ее на второй слой, ставим в морозильную камеру.
  14. Для ягодного желе заливаем желатин небольшим количеством воды.
  15. Варим клубнику с сахаром примерно пять мину.
  16. Слегка остывшую массу протираем через сито, добавляем желатин, перемешиваем.
  17. Остужаем до теплого состояния, выливаем на чизкейк, накрываем форму пленкой, отправляем в холодильник.
  18. Примерно через 5 часов отделяем тонким теплым ножом десерт от стенок формы, снимаем кольцо.

Получился не просто вкусный, но и очень красивый многослойный чизкейк.

Шоколадный чизкейк с кремом ганаш

Это один из самых изумительных десертов. Шоколадный чизкейк настолько вкусный, что просто невозможно это описать. Его нужно обязательно приготовить и попробовать.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 300 гр шоколадного печенья
  • 300 гр крема ганаш
  • 680 гр сливочного сыра
  • 210 гр сахара
  • 100 гр какао-порошка
  • 230 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 260 мл сливок 25%
  • 50 гр сахарной пудры
  • немного шоколадной стружки
  • 10 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом.
  2. Помещаем массу в форму, утрамбовываем, отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбиваем миксером на низкой скорости сыр с сахаром и с 80 граммами какао.
  4. Добавляем сметану, затем яйца и еще взбиваем.
  5. Укладываем начинку на остывшую основу.
  6. Оборачиваем форму фольгой, ставим на противень с налитой водой.
  7. Выпекаем минут 40 при 160 градусах.
  8. Извлекаем из духовки снимаем фольгу, остужаем при комнатной температуре.
  9. Оставляем десерт в холодильнике часа на четыре.
  10. Покрываем чизкейк кремом ганаш..
  11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся какао.
  12. Выкладываем массу сверху, украшаем шоколадной стружкой.

Вот такой красивый получился чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом.

Вот и все на сегодня. Каждый рецепт по-своему хорошо. Научившись готовить этот десерт, Вы сможете всегда удивлять своих близких, добавляя какие-то новые компоненты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: