Если Вы хотя бы раз попробовали чизкейк, то несомненно стали фанатом этого изумительного вкуса. Совсем не обязательно быть профессиональным кондитером, что готовить это лакомство. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов этого десерта. Я подобрал для Вас самые лучшие. Десерт готовится как с выпечкой, так и без нее. Его можно назвать и открытым пирогом и тортом, состоящим и основы, выполненной и печенья и начинки, которая готовится из сыра, творога. Первым мы приготовим чизкейк Нью-Йорк, считающийся классическим, который иногда называют чизберри.
Как приготовить чизкейк по классическому рецепту
Приступая к приготовлению оригинального чизкейка Нью-Йорк следует помнить: чтобы получить десерт с идеальным в классическим вкусом, необходимо неукоснительно следовать всем пошаговым рекомендациям. В приготовлении Вам помогут прилагаемые фото выполняемых операций.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ КОРЖА:
- 130 гр крекера без наполнителей
- щепотка соли
- 80 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1,5 кг сыра «Филадельфия»
- 450 гр сахара
- 80 гр муки
- 250 гр сметаны
- 5 яиц
- 15 гр ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В первую очередь измельчим крекер в блендере или в мясорубке.
- Измельченное печенье помещаем в емкость, добавляем сахар, соль, размягченное масло, все тщательно разминаем руками.
- Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смазываем маслом.
- Выкладываем в нее получившееся «тесто», разравниваем, утрамбовываем при помощи стакана.
- Выпекаем в течение 15 минут при 180 градусах.
- Приступая к приготовлению начинки, насыпаем в миску муку.
- Всыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
- Взбиваем миксером сыр «Филадельфия».
- Добавляем постепенно сухую смесь, а затем по одному вводим яйца, не переставая взбивать. По одной ложке добавляем сметану.
- Накладываем листы фольги веером друг на друга в несколько слоев.
- Ставим на фольгу форму с испеченной основой и плотно заворачиваем ее края.
- Выливаем жидкую начинку форму и ставим ее на противень.
- Отправляем противень в духовку. На дно наливаем воду для создания эффекта паровой бани.
- Выпекаем чизкейк сначала в течение 45 минут при 180 градусах, затем снижаем температуру до 160 градусов и выдерживаем еще 30 минут.
Важно правильно остудить чизкейк, иначе он может треснуть.
- На час оставляем его в приоткрытой духовке. Полное остывание происходит при комнатной температуре.
- Остывший десерт прямо в форме отправляем в холодильник на 6 часов.
- Поместив форму на блюдо, осторожно раскрываем ее и снимаем. Украшаем чизкейк по своему вкусу.
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Выбрав этот рецепт, Вы сможете, затратив совсем немного времени, приготовить вкуснейший десерт без выпекания. Помимо нежной начинки, которая так и тает во рту, этот чизкейк обладает еще изумительным, освежающим цитрусовым ароматом. Не только дети, но взрослые, забыв о всевозможных диетах, не устоят перед этой сладостью.
Кстати, калорийность этого десерта несколько ниже. Вместо сыра в нем используется творог. Рецепт с фото и сопровождается пояснениями.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ДЛЯ КОРЖА:
- 220 гр песочного печенья
- 100 гр сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 250 гр творога
- 250 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 25 гр желатина
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 150 мл апельсинового сока
- 1 апельсин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замачиваем желатин в воде, примерно 100 мл.
- Измельчаем печенье в крошку.
- Растапливаем сливочное масло, соединяем его с печеньем, перемешиваем.
- Смазываем маслом разъемную форму. Укладываем смесь печенье с маслом, тщательно утрамбовываем.
- Убираем на холод, предварительно завернув в пленку.
- Перетираем творог через сито или в блендере.
- Соединяем его со сметаной и с сахаром.
- Две трети разбухшего желатина растворяем в 140 мл горячей воды. (не теплая и не кипяток!)
- Выливаем желатин в творог, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу в форму на застывшую основу из печенья.
- Накрываем пленкой, ставим в холодильник на пару часов.
- Нарезаем апельсин кружочками, снимаем шкурку, разрезаем на две половинки.
- Подогреваем апельсиновый сок до горячего состояния, не доводя до кипения. Растворяем в соке оставшийся желатин.
- На застывший творожный слой выкладываем кусочки апельсина, осторожно заливаем соком.
- Накрываем изделие пленкой, оставляем на два часа в холодильнике.
- Перед тем, как открыть форму, проводим нагретым тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его таким образом от стенок.
- Снимаем кольцо.
Прозрачный верхний слой делает десерт очень праздничным.
Творожный чизкейк без выпечки с клубникой в домашних условиях
Еще один рецепт чизкейка без выпечки, в основе его лежит творог. Не секрет, что в летнюю жару к духовке даже не хочется подходить. А побаловать своих близки чем-то сладеньким очень нужно, этот творожный чизкейк всегда будет кстати. Для приготовления не требуется выпечка. В нем присутствует ягодная свежесть и приятная кислинка, благодаря покрывающему его желейному слою.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- 150 гр песочного печенья
- 100 гр масла размягченного
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 800 гр творога
- 200 мл сливок
- 150 гр сахара
- 9 ложек желатина
- ванилин
- пищевые гелиевые красители
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
- 150 гр клубники
- 80 гр сахара
- 2 чайные ложки желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчаем печенье любым удобным способом.
- Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
- Крошку выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем.
- Ставим форму ненадолго в холодильник.
- Творог смешиваем со сливками, с обычным и ванильным сахаром, взбиваем до получения однородной массы.
- Разделяем полученную массу на три равные части, раскладываем по мисочкам.
- Две миски отправляем в холодильник.
- К третьей части добавляем краситель, перемешиваем до получения нужного цвета.
- Растапливаем 3 чайных ложки желатина на паровой бане, добавляем его к окрашенной массе.
- Выливаем массу на основу из печенья, отправляем в морозилку на несколько минут.
- Во вторую часть творога добавляем краситель другого цвета, повторяем предыдущую процедуру.
- Выливаем массу на слегка застывший предыдущий слой, разравниваем, ставим в морозилку.
- В том же порядке занимаемся с третьей частью творожной массы, выливаем ее на второй слой, ставим в морозильную камеру.
- Для ягодного желе заливаем желатин небольшим количеством воды.
- Варим клубнику с сахаром примерно пять мину.
- Слегка остывшую массу протираем через сито, добавляем желатин, перемешиваем.
- Остужаем до теплого состояния, выливаем на чизкейк, накрываем форму пленкой, отправляем в холодильник.
- Примерно через 5 часов отделяем тонким теплым ножом десерт от стенок формы, снимаем кольцо.
Получился не просто вкусный, но и очень красивый многослойный чизкейк.
Шоколадный чизкейк с кремом ганаш
Это один из самых изумительных десертов. Шоколадный чизкейк настолько вкусный, что просто невозможно это описать. Его нужно обязательно приготовить и попробовать.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300 гр шоколадного печенья
- 300 гр крема ганаш
- 680 гр сливочного сыра
- 210 гр сахара
- 100 гр какао-порошка
- 230 гр сметаны
- 4 яйца
- 260 мл сливок 25%
- 50 гр сахарной пудры
- немного шоколадной стружки
- 10 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом.
- Помещаем массу в форму, утрамбовываем, отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Взбиваем миксером на низкой скорости сыр с сахаром и с 80 граммами какао.
- Добавляем сметану, затем яйца и еще взбиваем.
- Укладываем начинку на остывшую основу.
- Оборачиваем форму фольгой, ставим на противень с налитой водой.
- Выпекаем минут 40 при 160 градусах.
- Извлекаем из духовки снимаем фольгу, остужаем при комнатной температуре.
- Оставляем десерт в холодильнике часа на четыре.
- Покрываем чизкейк кремом ганаш..
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся какао.
- Выкладываем массу сверху, украшаем шоколадной стружкой.
Вот такой красивый получился чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом.
Вот и все на сегодня. Каждый рецепт по-своему хорошо. Научившись готовить этот десерт, Вы сможете всегда удивлять своих близких, добавляя какие-то новые компоненты.