Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.
Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.
Читайте так же: 11 простых и вкусных рецептов пышной Шарлотки с яблоками в духовке.
Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд
Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной
Потребуется:
- 4 яйца
- 2 средних яблока
- стакан сахара
- полтора стакана муки
- щепотка соли
- немного масла сливочного для смазывания формы
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.
- По одному вводим желтки, взбиваем.
- Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.
- Нарезаем яблоки тонки дольками.
- Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.
- Укладываем сверху яблоки.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
- Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
- Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Простой рецепт шарлотки с яблоками при минимальном наборе продуктов, а на выходе мы получаем замечательный яблочный пирог. Секрет кроется в том, что готовится эта шарлотка с в мультиварке Поларис, где существует определенная программа для выпечки. Стоит лишь установить правильный режим, и не нужно беспокоится о том, что пирог подгорит или останется не пропеченным. Приготовить пирог шарлотку с яблоками в мультиварке можно успеть за час, перед приходом гостей.
Потребуется:
- 4 яблока
- 4 яйца
- 2/3 стакана сахара
- стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- немного растительного масла для смазывания чаши
- чайная ложка сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
- Нарезаем яблоки кубиками.
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки с сахаром
- Вводим желтки, продолжая взбивать.
- Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду.
- Смазываем маслом чашу мультиварки Поларис.
- Выливаем тесто, оставив немного для покрытия яблок.
- Укладываем сверху яблоки.
- Выливаем оставшееся тесто.
- Устанавливаем режим «выпекание» на 1 час.
- Извлекаем готовую шарлотку, укладываем на тарелку, посыпаем пудрой.
Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке
Этот простой рецепт шарлотки с яблоками также готовится в мультиварке. Чтобы приготовить тесто для этой шарлотки, не потребуется много яиц. Благодаря кефиру, тесто хорошо поднимается во время выпечки. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается равномерной и получается очень пышной. По вкусу пирог не отличается от тех, что готовятся на бисквитном тесте.
Чтобы испечь яблочную шарлотку в муультиварке, не нужно заглядывать в духовку, переживать, чтобы она не пригорела и пропеклась. Она неизменно получается румяная и вкусная.
Потребуется:
- 0,5 кг муки
- стакан сахара
- стакан кефира
- 120 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 яблок
- чайная ложка соды
- Половина чайной ложки корицы
- немного маргарина для смазывания формы
Приготовление:
- Растираем масло с сахаром.
- Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
- Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.
- Оставляем тесто немного «отдохнуть».
- Смазываем чашу мультиварки маргарином.
- Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
- Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.
- Заливаем яблоки тестом.
- Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
- Готовую шарлотку укладываем на блюдо.
Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке
Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.
Потребуется для теста:
- 5 яиц
- стакан сахара
- 160 гр муки
- 4 яблока
Для начинки:
- 350 гр творога
- 50 гр масла сливочного
- 80 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
Для посыпки:
- чайная ложка корицы
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
- Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.
- Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.
- Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.
- Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.
- Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.
- Выливаем сверху половину теста.
- Выкладываем творожную начинку, разравниваем.
- Покрываем творог оставшимся тестом.
- Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.
- Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.
Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.
Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.