Торт медовик — 5 классических и пошаговых рецепта с фото

Все знают как выглядит вкусный торт «Медовик», но не все знают как правильно его готовить. Посетив мой сайт, вы сможете найти самые вкусные рецепты тортов, которые кстати, были приготовлены и испробованы мной. Торт «Медовик» классический рецепт можно приготовить в разнообразных вариантах, и несколько из них вы сможете найти в этой статье.

Классический рецепт торта «Медовик» с фото и пошаговым приготовлением

Наверное не каждый знает, что торт «Медовик» появился примерно два столетия назад и его прекрасным вкусом могли наслаждаться только люди высокого чина, то есть русская знать. В советское время многое изменилось, и такой сладостью могли наслаждаться практически все, так как торт продавали во многих кондитерских магазинах. Хочу предоставить вам рецепт торта, который вам несомненно понравится, а вкус сможете запомнить надолго.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 средних яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3.5 ст муки. Возможно, нужно будет немного больше муки, будете смотреть по консистенции теста;

КРЕМ:

  • 250-300 г сливочного масла;
  • 1 б. сгущенки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску выбить 2 яйца и добавить сахар. Все взбить миксером или венчиком, пока сахар хотя бы частично не растворится.

  2. В отдельной посуде на огне растопить сливочное масло, но не доводить его до кипения, просто чтобы растворилось.
  3. Смешать сливочное масло с яичной смесью и добавить 3 л меда. Если любите сладкое и более насыщенный медовый вкус, то добавьте 4 л.

  4. Поставить смесь на водяную баню.
  5. Добавить 2 ч. л. соды погашенной уксусом (гасить обязательно, так как будет чувствоваться горечь от соды).
  6. После того, как вода в кастрюле закипит, варить на протяжении 5 минут, иногда помешивая.
  7. В полученную консистенцию добавить 1.5 ст муки и хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков. Этот классический рецепт торта «Медовик» с легкостью готовится в домашних условиях.

  8. На стол высыпать оставшуюся муку, примерно 2 ст и вылить на нее медовую смесь. Не теряя времени замешивайте тесто, пока еще теплое. Оно должно получится густым, как пластилин.

  9. Тесто распределяем на 6-7 ровных частей и раскатываем тонкие круги. Диаметр желаемого торта выбирайте сами.

  10. В хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов ставим выпекать наши коржи. Примерно их готовить 7 минут, но не дольше, так как можете пересушить.
  11. Обрезки не выбрасываем, а также выпекаем в духовке. С помощью них, вы сможете украсить наш тортик.
  12. Переходим к приготовлению крема. Берите сгущенку, сливочное масло и хорошенько взбиваете, пока не получите густую смесь. Наш крем готов.
  13. На каждый корж наносим крем. Его не жалейте, наносите достаточно, тогда торт будет таять в роте.

  14. Обрезки измельчаем в мелкую крошку и хорошенько посыпаем со всех сторон наш торт. Если у вас с фантазией все в порядке, то можете придумать свое украшение.

  15. Торт ставим в холодильник, не меньше, чем на 10 часов, тогда он пропитается в полной мере.

Вот мы представили вам классический рецепт торта «Медовик». Если правильно выполнять все рекомендации, то такая сладость станет вашей любимой и вы несомненно занесете рецептик в свою записную книгу. Приятного аппетита!

А еще из медовых коржей можно сделать очень вкусный и необычнй торт Цифра, рецепт которого можно почитать тут: Рецепт торта «Цифра» из медовых коржей. Как приготовить торт в виде цифры

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Уважаемые читатели моего сайта! Хочу предложить вашему вниманию торт медовик классический рецепт. Можно сказать, что это наш семейный рецепт, так как торт готовила еще моя бабушка. Я сама пекла его неоднократно, и каждый раз восхищаюсь вкусовыми качествами торта, их невозможно ни с чем сравнить. Не буду долго описывать его вкус, а лучше сразу перейду к описанию рецепта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 6 ст. муки;
  • 4 шт. небольших яйца;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л . соды (но без горки);

КРЕМ:

  • 1 кг сметаны (лучше всего брать домашнюю, она более жирная);
  • 2 ст. сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца, мед и соду (погашенную уксусом) хорошенько смешать венчиком, для того чтобы все ингредиенты перемешались и получилась однородная масса;

  2. Сливочное масло растопить и добавить в приготовлено зарастание концентрацию теста;
  3. Приготовленную массу поставить на водяную баню и постоянно помешивать.

    Классический рецепт торта «Медовик» на водяной бане готовится очень просто, так что даже новичок в кулинарии сможет с легкостью его испечь;

  4. Смесь для торта довести практически до кипения;

  5. Массу снять с огня и постепенно добавлять в нее просеянную муку, при этом хорошо перемешивая венчиком. Тогда у вас не будет комочков, а тесто будет однородным;

  6. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить его, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получится мягким, эластичным и немного липким;

  7. После того, как тесто замесили, его нужно разделить на 20 небольших кусочков и формировать с них лепешки.

    Если вы вообще не ориентируетесь какое должно быть тесто, то в интернете можно найти видео рецепта классического торта «Медовик»;

  8. Каждый кусочек теста необходимо тонко раскатать и выложить на пергаментную бумагу или же на противень хорошо посыпанный мукой;

  9. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать коржи примерно 3-5 минуты. Выберите тарелку и вырежьте ее по кругу. Остатки не выбрасывайте, так как они еще нам пригодятся;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешайте сметану вместе с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока не получится густой крем;

Если сметана сметана не сильно густая, можно добавить загуститель, тогда вы получите крем нужной концентрации;

Коржи и крем готовы, можно приступать к формированию самого торта. Каждый слой смазываем сметаной. Он должен получится в высоту как минимум 10 см. Для украшения торт посыпаем мелко дробленной крошкой. Ставим выпечку в холодильник и даем ей пропитаться.

Фото рецепта классического торта «Медовик» можете посмотреть на моем сайте. Перепробовав множество тортов, могу с уверенностью сказать, что этот достойный вашего внимания, поскольку вкус его не сравнится ни с чем. Можно сказать, что он «безупречен».

Торт «Медовик» с заварным кремом

Доброго времени суток друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом удивительно вкусного торта «Медовик» с заварным кремом. Все мы привыкли, что торт медовик классический рецепт готовится исключительно со сметанным кремом, но сегодня я развею ваши мифы, ведь заварной крем отлично сочетается с медовыми коржами. Это классический рецепт торта «Медовик» советского времени, но несмотря на его длительную историю, он не потерял своей популярности среди большинства кулинаров.

Торт «Медовик» с заварным кремом

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 230-250 гр. сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 480-500 гр. муки;

Заварной крем:

  • 1.2 л. свежего молока;
  • 620 гр сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 140 гр. муки;
  • 4 шт яйца;
  • 2 п. ванилина или ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешиваем яйца, сахар и мед в одной посуде и венчиком хорошенько перемешиваем, для того чтобы получилась однородная масса;

  2. Далее ставим полученную смесь на водяную баню, для того чтобы сахар полностью растворился. Ее не нужно сильно разогревать;

  3. Приготовленную массу снять с водяной бани и добавить в нее соду. Гасить ее не нужно, добавляем в сухом виде. Необходимо очень хорошо перемешать, чтобы сода полностью растворилась и не чувствовалась горечь;

  4. По понемногу высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно густым, жестким и плотным. Тесто должно получится мягким и эластичным;

  5. Приготовленное тесто нужно поделить на 8 ровных частей;

  6. Начинаем раскатывать коржи. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Корж раскатываем очень тонко. Чем тоньше у вас он получится, тем быстрее будет готовиться;

  7. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем коржи каждый в течение 5 минут;

  8. Когда коржи готовы, обрезаем их с помощью тарелки.

    Можно выбрать и другую форму, например, квадратный трафарет. Торт не обязательно должен быть круглой формы;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

  1. Прежде чем готовить крем, поставьте муку в духовку при температуре 110 градусов на 5 минут, тогда крем будет иметь легкий, как будто ореховый привкус;
  2. Выливаемым в кастрюлю все молоко, засыпаем в него сахар и доводим смесь до кипения;
  3. Берем яйца и муку, хорошо их перемешиваем, для того чтобы не было комочков;
  4. Далее добавляем молочную смесь к мучной и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса;
  5. Крем ставим снова на плиту и доводим до кипения, постепенно помешивая пока он не станет густой;
  6. Когда крем стал густой, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Ждем пока остынет.

Итак, у нас готовы и коржи и крем, можем приступать к формированию самого торта. Каждый корж и края торта смазываем кремом.

Крошку с торта измельчаем и посыпаем им «Медовик».

Обязательно ставим в холодное место, или холодильник как минимум на 12 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы торт пропитался.

Рецепт с фото классического торта «Медовик» можете также найти на моем портале.

Приятного всем аппетита!

Торт «Медовик» на сковороде

Практически у каждого человека торт «Медовик» ассоциируется с детством, ведь его медовый вкус нельзя ни с чем сравнить. Сегодня для вас мои уважаемые пользователи я подготовила торт медовик классический рецепт на сковороде. Это совсем не шутка, действительно «Медовик» можно приготовить на сковороде и он практически не отличается от того, что приготовлен в духовке. Давайте начнем выпекать самый вкусный медовый торт.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 яйца;
  • 2 ст л меда;
  • 200-220 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 60-80 гр сливочного масла;
  • 1 ч л соды;
  • 1 п ванилина или ванильного сахара;

КРЕМ:

  • 600 гр сметаны (выбираем самую жирную);
  • 1 ст сахара или пудры;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перед тем как выпекать торт, готовим крем, поскольку ему необходимо время чтобы застыть. Лучше всего брать сметану пожирнее, но можно и использовать 20%, но не ниже жирности, поскольку ее тяжело взбить и она будет стекать по выпечке;
  2. Возьмите сметану и добавьте в нее сахар или сахарную пудру, взбейте пока не получится глянцевая масса. Это и есть наш крем для торта. Он должен быть густым. Для вкуса можно добавить еще ванильный сахар;
  3. Поставьте крем в холодильник и накройте его крышкой, или пищевой пленкой, таким образом он не впитает запахи приготовленных блюд;
  4. Приступаем к приготовлению теста. Подготовьте водяную баню. В миске смешайте мед с маслом, постепенно помешивайте пока не получите однородную массу;
  5. Возьмите еще одну миску и взбейте яйца с сахаром до белой пенки;
  6. Добавьте соду и снова взбейте;
  7. Смешайте яичную смесь с медово-маслянной и осторожно помешивайте;
  8. С водяной бани снимайте нашу смесь и постепенно всыпайте в нее муку;
  9. Полученное тесто разделите на 8 равных частей. Один оставьте, с него и начнете свое выпекание торта. Оставшееся тесто заверните в пленку и положите в морозилку;
  10. Ставим сковородку на плиту, а тем временем пока она разогревается раскатываем коржи. Перед тем как положить его выпекать, вы сразу же должны сделать ему форму, то есть корж должен быть идеальной формы, без лишних углов;
  11. Печь коржи на сковороде гораздо быстрее. Когда корка стала коричневой, переворачиваем на другую сторону и все, ваш корж готов. Примерно готовить корж с каждой стороны необходимо по 1 минуте. Если вам что-то будет неясно, то пошаговый рецепт классического торта «Медовик» можно увидеть на фото;
  12. Смажьте наш торт кремом и поставьте в холодильник для того чтобы он пропитался;
  13. Сверху и по бокам посыпьте «Медовик» крошкой. Можно даже посыпать кокосовой стружкой, неплохое сочетание.

Если вы не хотите много тратить времени на приготовление торта, а к чаю хочется что-то сладенькое, то «Медовик» на сковородке — это прекрасное решение.

Голый торт «Медовик» с нежным сметанным кремом

Уважаемые читатели и просто гости моего сайта! Я просто не могла не поделится с вами этим рецептом. Пересматривая свои старые кулинарные книги наткнулась на голый торт медовик классический рецепт, и просто не смогла оставить его без внимания и не рассказать вам о нем. Готовится «Медовик» очень быстро, продукты доступные, думаю у каждой хозяйки найдутся в холодильнике все необходимые ингредиенты. Так что начинаем выпекать безумно вкусный тортик.

Голый торт «Медовик» с нежным сметанным кремом

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 3 небольших яйца;
  • 1 ст сахара или 200 гр сахарной пудры;
  • 3 ст. л. меда с горкой;
  • 180-200 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 500 г просеянной муки;

КРЕМ:

  • 1300 гр сметаны, не меньше чем 30% жирности;
  • 300 гр сахарной пудры;
  • 1 п ванильного сахара;

Рецепт классического торта «Медовик» позволяет приготовить его и с кремом со сгущенки, а не только со сметанным. Выбор зависит от ваших вкусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начинаем готовить крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и перемешиваем лопаткой. Миксер во время готовки такого вида крема не используем. Накрываем сметанную смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем снова его достаем, перемешиваем и опять в холодильник;

  2. Готовим тесто для нашего торта. Берем яйца, сахар и щепотку соли и на высокой скорости миксером взбиваем на протяжении 10 минут пока сахар полностью не растворится и не получится пышная масса;

  3. Далее на водяной бани растопите сливочное масло и мед, должна получится однородная консистенция;

  4. Растопленное масло вливаем в яично-сахарную смесь, добавляем соду и перемешиваем;

  5. Добавляем муку и замешиваем тесто;

  6. Тесто получится немного жидким, но не пугайтесь, оно должно таким быть;

  7. Далее берем обычные пакетики и распределяем тесто на 6 равных частей и кладем его в холодильник на 30 минут. Оно немного загустеет и будет отлично раскатываться на коржи;

  8. Начинаем раскатывать коржи. Не вынимая тесто с пакета скалкой раскатываем тесто. Получится 6 ровным прямоугольных коржей. Затем снова кладем их в морозилку уже на 1 час;

  9. По очереди достаем каждый пласт теста, ножиком аккуратно прорезаем пакет и удаляем его. Коржи выкладываем на бумагу и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки;

  10. Можно выпекать большие коржи, а лучше всего каждый разрезать по полам и тогда у вас получится 12 частей. Перед выпечкой каждый корж немного проколоть вилкой;

  11. Выпекаем все коржи и даем им остыть;
  12. Когда крем и коржи готовы, можно совместить все ингредиенты в наш «Медовик»;

  13. Традиционно торт украшают крошкой с коржей, но иногда хочется поэкспериментировать и добавить чего-то новенького, поэтому для украшения я буду использовать: взбитые сливки, клубнику и украшения с шоколада;
  14. Возьмите 250 гр самых жирных сливок и 2-3 ст л сахарной пудры. Сначала взбиваем миксером на самой меньшей скорости постепенно ее увеличивая. Сливочной крем должен получится густой. Перекладываем его в кулинарный мешок. Украшайте торт сливками, как вам только позволяет ваша фантазия;

  15. На водяной бани растапливаем шоколад и делаем для него разнообразные фигурки для нашего «Медовика».

Можно использовать формы для печенья. Заливаем их шоколадом и ставим в холодильник. Когда украшение застыло просто красиво выкладываем его на торт вместе с клубникой.

Такой тортик можно готовить на разнообразные мероприятия, ведь он не только вкусный, но и красивый. Заходите на мой сайт и вас ждут самые разнообразные рецепты тортов, несомненно какой-то из них займет почетное место в вашей кулинарной книге и станет любимым в вашей семье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Вера

    Статья понравилась.
    Все подробно и доступно описано, справиться даже новичок.
    Очень люблю медовый торт, в разных его исполнениях.
    Сама пользовалась всегда классическим рецептом с заварным кремом.

  2. Аноним

    Моя мама всегда готовила такой тортик по праздникам. Он нам всем так нравился. Захотелось приготовить медовик по одному из ваших рецептов.

  3. Анна

    Моя мама всегда готовила такой тортик по праздникам. Он нам всем так нравился. Захотелось приготовить медовик по одному из ваших рецептов.

  4. Елена

    Любим домашнюю выпечку, несколько рецептов из статьи взяла на заметку. Особенно понравился рецепт торта на сковороде, обязательно попробую. Спасибо за такое подробное описание приготовления.

  5. Дмитрий

    Медовик — лучший торт моего детства, но я не знал, что рецепты так разняться, а всегда считал, что он (рецепт) по сути один — классический. Но что интересно, готовя по одному и тому же рецепту, торт получается у разных людей по-разному. Скажем, я бабушкин торт никогда с маминым не перепутаю, хотя ингредиенты и процесс приготовления идентичны у обеих.

  6. Наталия

    Торт медовик — это прекрасный и всем нам хорошо известный торт, для многих еще с детства. Он достаточно популярный, через свою пользу. Но, я была приятно удивлена, что здесь нашла новые. прекрасные рецепты приготовления этого торта.

  7. Татьяна

    Не знала, что можно приготовить медовик без духовки, всегда пекла с заварным кремом. Попробовала на сковороде, вкусно, а главное он готовится быстрее. 

  8. Ирина

    Данный торт является неотъемлемой частью нашего праздничного стола. Лично я для пропитки использую сметану, а также обязательно кладу 2-3 вида орехов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: