К новогоднему празднику хочется приготовить что-то воздушное, навевающее мысли о снежной зиме и морозных узорах. Именно таким можно сделать салат невеста, отличающийся нежным и приятным вкусом. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Но все они, как правило, получаются воздушными и с изумительным вкусом. Здесь Вы найдете самые лучшие рецепты.
- Классический салат невеста, воздушный и очень вкусный
- Ну очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром
- Салат невеста с плавленым сыром и куриным филе
- Пошаговый рецепт приготовления с пекинской капустой и жареной курицей
- Вкуснейшая невеста со свеклой и сыром
- Легкий и бесподобный салат невеста с яблоками без майонеза
- Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты
- Салат невеста со свеклой и морковью
- Очень вкусный салат невеста с фасолью
- Оригинальный салат невеста с кукурузой и орехами
Классический салат невеста, воздушный и очень вкусный
Классический рецепт, проверенный временем и полюбившийся многими хозяйками за то, что всегда является беспроигрышным вариантом и кружевным украшением праздничного стола.
Понадобится:
- 300 вареного куриного филе
- 3 яйца вареных
- 2 плавленых сырка
- 2 отварные картофелины
- 1 луковиц
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. лодка уксуса 9%
- 120 гр майонеза
Начинаем готовить:
- Режем мелко лук, добавляем соль сахар, уксус, немного теплой воды, оставляем мариноваться.
- Нарезаем филе маленькими кубиками.
- На блюдо натираем на терке картофель, солим, смазываем майонезом.
- Распределяем сверху кубики курятины, делаем сеточку из майонеза, а сверху кладем лук.
- Измельчаем яичные желтки, делаем следующий слой с майонезом.
- Делаем слой из натертых сырков с майонезной сеткой, стараясь сохранить воздушность.
- Поверхность покрываем измельченными белками.
Возможно вас заинтересует:
Ну очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром
Копченая курятина в этом блюде отлично гармонирует с другими ингредиентами, создавая необычный пикантный вкус. Важным преимуществом является очень быстрое приготовление. Салат с копченой курицей настолько питательный, что вполне может стать одним из главных блюдо на празднике.
Понадобится:
- 1 копченый куриный окорок
- 2 плавленых сырка
- 3 вареных яйца
- 2 отварные картофелины
- 1 луковица
- майонез
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
Готовим:
- Маринуем мелко нарезанный лук, добавив уксус, сахар, пару ложек воды.
- Режем кубиками курятину, помещаем на блюдо.
- Луком покрываем мясной слой, смазываем майонезом.
- Сверху укладываем натертый картофель, майонез.
- На картофель помещаем измельченные желтки, а на них измельченный сыр, половину натертых на терке белков.
- Покрываем поверхность майонезной сеточкой, и посыпаем оставшимися белками.
Салат невеста с плавленым сыром и куриным филе
Этот рецепт из тех, о которых говорят: «Быстро, просто и вкусно». Приготовьте салат и убедитесь, что это действительно так.
Понадобится:
- 1 отварного мяса курицы
- 2 плавленых сырка
- 2 отварные картофелины
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- майонез
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
Готовим:
- Маринуем лук с уксусом, сахаром, небольшим количеством воды.
- Курятину нарезаем маленькими кубиками.
- Покрываем дно салатницы мясом, делаем майонезную сточку.
- Отжимаем лук и выкладываем на курятину.
- Выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом.
- Насыпаем сверху натертые желтки, на них натираем сырки, слой майонеза.
- Очень мелко измельчаем белки, покрываем всю поверхность.
Пошаговый рецепт приготовления с пекинской капустой и жареной курицей
Вы даже не представляете, насколько вкусным может быть сочетание пекинской капусты с жареной курицей. Неожиданно эти продукты проявляют совершенно новый вкус. И салат получается, конечно, воздушным и белоснежным, как и положено невесте.
Понадобится:
- 300 гр филе курицы
- 2 отварные картофелины
- 3 вареных яйца
- 2 плавленых сырка
- 3 капустных листа
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
Готовим:
- Обжариваем на масле мелко нарезанное филе, солим, перчим.
- Натираем картофель на терке, выкладываем на блюдо.
- Разминаем желтки, помещаем на картофель, прижимая, наносим сетку их майонеза.
- Выкладываем филе.
- Мелко шинкуем зеленую часть капустных листов, помещаем на мясо, не забываем про майонезную сетку.
- Посыпаем натертыми сырками, за затем измельченными белками, наносим сеточку.
Вкуснейшая невеста со свеклой и сыром
В отличие от предыдущих белоснежных салатов этот имеет нежный фиолетовый цвет. Он готовится с курицей и со свеклой. Но кружевная фата присутствует, а значит, он тоже вполне заслуживает название «Невеста».
Понадобится:
- 5 вареных свеклы
- 80 гр твердого сыра
- 50 гр орехов
- 2 зубчика чеснока
- соль
- майонез
Готовим:
- Натираем свеклу на крупной терке, а сыр на мелкой.
- Орехи измельчаем ножом.
- Складываем в миску свеклу, половину сыра, выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом.
- Выкладываем горкой на тарелку, сверху посыпаем сыром.
Легкий и бесподобный салат невеста с яблоками без майонеза
Яблоко дает летнюю свежесть этому блюду. Оно получается легким и почти диетическим, так как в нем нет майонеза. И при этом он, ну очень вкусный. Рецепт с фото и пошаговыми пояснениями.
Понадобится:
- 1 отварное филе
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 100 гр салата листового
- сок лимона
- соль, перец
- 50 гр оливкового масла
- льняное семя
Готовим:
- Филе режем кубиками, перец соломкой.
- Измельчаем на терке морковку.
- Очищенное яблоко нарезаем кубикам, слегка поливаем лимонным соком.
- Складываем все компоненты в миску, солим, перчим, добавляем разорванные салатные листья, заправляем оливковым маслом перемешиваем.
- Выкладываем в салатницу.
Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты
Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:
- Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
- При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
- Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
- Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
- Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.
Салат невеста со свеклой и морковью
Это чудо какое-то. Яркие лепестки и зеленые листья на белом фоне. И вкус, просто пальчик оближешь. Приготовьте и попробуйте, какова она невеста со свеклой и морковью.
Понадобится:
- 4 вареных картофелины
- по 2 вареных свеклы и моркови
- 4 вареных яйца.
- 2 плавленых сырка
- майонез
- соль, перец
Готовим:
- Натираем картофель и укладываем первым слоем в кольцо, установленное на тарелку, солим, перчим наносим майонезную сеточку.
- Натираем одну морковь, вторую оставляем для украшения.
- Так же измельчаем яйца, свекл, сырок.
- Мелко нарезаем луковицу.
- На картофель выкладываем свеклу, присыпаем луком, а на него яйцо, солим, перчим, делаем сеточку.
- Распределяем половину сыра, на него выкладываем морковь, солим, перчим, наносим майонез.
- Выкладываем оставшийся сыр.
- Снимем кольцо, украшаем кусочками моркови и зеленью.
Очень вкусный салат невеста с фасолью
В этом салате главную роль играет белая фасоль. Она и выглядит красиво и вкус блюду придает достойный. Ну и свежий помидор с зеленью добавляют весенней свежести. Вот потому и получается этот салат таким вкусным.
Понадобится:
- 1 банка белой фасоли
- 3 вареных яйца
- 150 гр отварного филе курицы
- 1 помидор
- пучок зелени
- Для соуса
- 200 гр сметаны
- 1 маринованный огурец
- 1 зубчик чеснок
- базилик сушеный
- соль, перец
Готовим:
- Режем филе и яйца маленькими кусочками.
- Помидор нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, солим, перчим, перемешиваем.
- В сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный огурчик, базилик, соль перец.
- Заправляем салат, выкладываем в салатницу.
Оригинальный салат невеста с кукурузой и орехами
По своему составу он отличается от классического, а дополнительные ингредиенты, сочетаясь, творят чудеса. Нужно лишь внимательно следовать рекомендациям и сверяться с фото, и у Вас получится то, что добавит вашему праздничному столу красоты и изящества.
Понадобится:
- 250 гр отварного филе
- несколько листьев капусты
- 2 ст. ложки маринованного лука
- 2 ст. ложки молотых грецких орехов
- 2 маринованных огурца
- 2 трети стакана консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 70 гр тертого твердого сыра
- четверть стакана миндальных лепестков
- 140 гр майонеза
- соль, перец
Готовим:
- Капусту нарезаем тоненькой короткой соломкой, соединяем ее с маринованным луком, добавляем майонез.
- Режем грудку кубиками, добавляем к ней измельченные и обжаренные орехи, заправляем небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем на блюдо, делаем майонезную сеточку.
- Посыпаем немного сыром.
- Делаем следующий слой из кукурузы, покрываем майонезом.
- Измельчаем маринованные огурчик, распределяем по кукурузе.
- Выкладываем капусту, распределяем по всей поверхности, делаем сеточку.
- Покрываем все измельченными желтками, затем тертым сыром.
- Укладываем на поверхность натертые на терке яичные белки.
- Украшаем миндальными лепестками по бокам и по поверхности.
На сегодня все. Вы, скорее всего, обратили внимание, что независимо от ингредиентов все салаты имеют одну особенность. Как и подает наряду невесты, они в большинстве своем белые и воздушные. А это как раз то, что нужно для новогоднего праздника.
Создается ощущение, что сама зима пришла к вам в гости и украсила стол снежными кружевами. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный салат и удивить близких и гостей его красивым и изысканным видом. А у меня есть еще много самых разных и удивительны рецептов, которыми я обязательно с Вами поделюсь.