Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами

Доброго времени суток мои уважаемые читатели! В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными рецептами пышного бисквита для торта, так как это универсальная выпечка для каждого кондитера. Бисквит для торта пышный и простой можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И сейчас я вам это докажу!

Простой рецепт бисквита в духовке

Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но мне хотелось начать с простого, не слишком сложного рецепта, так как бисквитное тесто должно быть высоким и воздушным, но не всегда получается желаемый результат. Этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90% получается у всех.

Простой рецепт бисквита в духовке

ИНГРИДИЕНТЫ (на одну порцию):

  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;

Больше ничего добавлять не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Получится один пышный корж, для торта желательно испечь 2-3.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем приготовить простой пышный бисквит для торта, вам необходимо подготовить все ингредиенты. Муку просейте через сито, благодаря этому она насыщается воздухом и корж получится намного вкуснее;
  2. Возьмите яйца, желательно чтобы они были холодные и разделите отдельно белки от желтков. Как известно белки могут увеличится в несколько раз, поэтому приготовьте посуду побольше;
  3. В желтки добавьте 60 гр. сахара и хорошенько взбейте миксером. Поставьте максимально высокую скорость для взбивания желтков. Не останавливайтесь, пока не образуется белая и однородная масса. Она должна быть густой;

  4. Далее взбиваем белки, также на максимальной скорости, пока не получим белую смесь. Теперь можно добавлять сахар, который остался и снова взбиваем до тех пор, пока не получится густая блестящая масса;

  5. Очень осторожно смешайте белки с желтками, ложкой перемешиваем до однородной массы желтого цвета;
  6. Теперь можно добавлять муку. Но долго перемешивать не нужно, чтобы полученное тесто не было сильно плотным;

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте наш бисквит на минут 20, больше не нужно. Пока он выпекается дверцы духовки желательно не открывать, так как он может опасть и получится тонкий корж.

Для выпекания коржа желательно взять форму на 20 см. Для крема можете использовать и взбитую с сахаром сметану, и заварной крем.

Но стоит отметить один важный факт! Если вы хотите, чтобы ваш бисквит не размокал во время пропитки и был прочным, то после выпечки оставьте его «отдохнуть» на протяжении 3-4 часов. Но при этом он не должен засохнуть, можете упаковать его в пакет или накрыть полотенцем.

Все, бисквит готов!

Невероятно вкусный и пышный бисквит для торта в мультиварке

Если вы не знаете, как правильно сделать пышный бисквит для торта в мультиварке, то этот рецепт сможет раскрыть вам все секреты приготовления. Все мои читатели наверное заметили, что мы предлагаем вам простые рецепты, с минимальным использованием продуктов, но не смотря на это, вы получаете вкусный торт, а если приложить немного фантазии, то можно получить десерт достойный любого праздника. Давайте начнем нам процесс приготовления.

Вкусный и пышный бисквит для торта в мультиварке

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 8 шт. крупных яиц;
  • 240 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 1 п. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала просейте муку. Сахар смешайте с ванилином;
  2. Берите яйца и сахар, взбивайте их венчиком или миксером до тех пор, пока масса не увеличения в несколько раз. В этом рецепте отделять желтки от белков не нужно;

  3. Далее добавляем муку и замешиваем тесто лопаткой. Разрыхлители для теста в тесто добавлять не нужно;

  4. Для вкуса в тесто можно добавить шоколадные крошки, орешки или мак, но это по желанию, можете испечь обычный классический бисквит;
  5. Массу долго перемешивать не стоит, поскольку исчезают пузырьки воздуха и тесто может осесть;

  6. В чашу для выпекания на дно выкладываем пергаментную бумагу, для того чтобы было удобно извлекать корж;
  7. Чашу ставим в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка». Чтобы бисквит хорошо испекся, необходимо его ставить как минимум на час;

  8. Когда время закончилось зубочисткой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, можно выключать нашу мультиварку, но не спешите извлекать корж, пусть он немного остынет;

  9. Через 2-3 часа извлекаем корж, снимаем пергаментную бумагу. Если вы правильно взбили яйца, то у вас корж должен получится не меньше 10 см в высоту.

Этот пошаговый рецепт поможет вам испечь вкусный и легкий корж, так что видео простого и пышного бисквита для торта не обязательно смотреть, все и так вполне доступно и понятно. Для торта можете использовать любые кремы, поскольку бисквит прекрасно сочетается со всеми. Например, очень хорошо сочетаться с этим бисквитом будет творожный крем, различные варианты которого можно узнать в этой статье: Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта

Торт, приготовленный своими руками — это символ домашнего уюта и тепла.

Шоколадный бисквит для торта. В чем секрет пышного бисквита для торта?

Приготовить вкусный торт для любимой семьи совсем не сложно, главное правильно испечь простой и пышный шоколадный бисквит для торта. Вашему вниманию, мои уважаемые читатели, я хочу представить рецепт шоколадного бисквита, который не оставит равнодушными ни вас, ни вашу семью.

Шоколадный бисквит для торта

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 6 шт. яиц;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 п. ванилина;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (если яйца плохо взбились);
  • 10 гр. сливочного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем яйца комнатной температуры. И отделяем желтки от белков;

  2. В одной посуде смешиваем соль и белки. Взбиваем смесь миксером на минимальной скорости. Постепенно скорость увеличиваем. У вас должна получится белая густая масса;

  3. Следующим шагом будет взбивание желтков. Это делаем до тех пор, пока они не увеличатся в несколько раз. Затем добавляем половину сахара и снова взбиваем. Должна получится очень густая масса желтого цвета;

  4. Оставшийся 3 ст. л. сахара добавляем в наши белки и взбиваем. Должна получится очень густая пена. В среднем необходимо взбивать белки 3-4 минуты;

  5. Смешиваем белки с желтками деревянной лопаткой. Можно конечно перемешать и миксером, но только на маленькой скорости;

  6. Просеянную муку добавляем сразу в нашу яичную смесь. Вместе с мукой можете просеять и какао, а можно добавлять по отдельности;

  7. Пшеничную муку добавляем в нашу смесь. Берем деревянную лопатку и очень аккуратно перемешиваем тесто. Желательно это делать в одну сторону и очень медленно, для того чтобы белки не осели;

  8. Тесто на наш торт должно получится однородным и эластичным;

  9. В отдельную посуду берем несколько ложек бисквитного теста и добавляем туда растопленное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем в общую массу;

  10. Если вы хотите получить корж более пышнее и выше, то можно добавить чайную ложку разрыхлителя;

  11. Берем форму (отличным вариантом станет на 24 -26 см), на дно положите пергаментную бумагу, бока ничем не смазываем. Выливаем туда наше тесто;

  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим готовить наш пышный шоколадный бисквит для торта примерно на минут 25-30;

  13. Когда наша выпечка приготовится, освободить его из формы и дать остыть примерно 3 часа;

В этом рецепте мы открыли все секреты, как правильно испечь пышный бисквит для торта с шоколадным вкусом. Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт, несомненно, порадует ваших родных необычным, насыщенным вкусом. Я просто от всей души советую попробовать вам такой бисквит, особенно если вы безумно любите шоколад.

Приятного чаепития!

Пышный бисквит для торта на кефире

Доброго времени суток мои уважаемые пользователи. Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом бисквита, поскольку он отличается от классического своей рецептурой. Бисквит для торта пышный и простой был создан французскими кондитерами и мастерами сотни лет назад, но при этом его состав практически не поменялся. Бисквит всегда лидировал среди всей кондитерской выпечки, особенно если он получался у вас воздушным, пышным и легким.

Пышный бисквит для торта на кефире

В этом рецепте, я хочу рассказать вам, как можно испечь корж на кефире.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 4 ст. муки;
  • 6 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. кефира (можно брать любой жирности);
  • щепотка соли;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В одну посуду добавляем яйца и сахар. На самой большой скорости миксером минут 5 взбиваем, пока масса не увеличится в несколько раз;

  2. Не выключая миксер добавляем 2 ст. л. ванильного сахара или ванилина;

  3. В просеянную муку, добавляем 1 ст. л. разрыхлителя и соль, перемешиваем;

  4. Когда яичная масса готова добавляем 2 ст. кефира и снова взбиваем;

  5. В хорошо взбитую массу добавляем муку и перемешиваем лопаткой;

  6. Тесто должно получится не сильно густым;

  7. Духовку нужно разогреть до 160 градусов;
  8. Берем форму для выпекания, отлично подойдет на 26 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Бока формы не смазываем;

  9. Ставим наш бисквит в духовку на 30-40 минут;

Когда корж готов, сразу с формы его не стоит вынимать, лучше подождать когда он остынет.

Такой бисквит я часто использую в качестве основы для торта. Корж получается высоким и мягеньким, так что его свободно можно разделить на 3-4 части. Многообразие вариантов такой выпечки создает большое поле для проявления кулинарной фантазии. Крем можно использовать любой.

Безумно вкусный и пышный бисквит для торта на яйцах

Многие кондитеры новички просто не знают, как правильно приготовить пышный и высокий бисквит для торта. Именно поэтому, был создан сайт, на котором вы сможете найти множество вариантов бисквитов. Сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.

вкусный и пышный бисквит для торта на яйцах

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 5 яиц (яйца должны быть охлажденные, лучше всего чтобы они были с холодильника, тогда белки хорошо будут взбиваться);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 10 г сливочного масла для того чтобы смазать форму;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем охлажденные яйца и как всегда, отделяем желтки от белков. Для желтков можно взять небольшую посуду. Так как белки увеличиваются в несколько раз, то для них нужно взять миску намного больше. Следите за тем, чтобы ни капля желтков не попала к белкам, так как смесь может плохо взбиться;
  2. Включаем духовку на 180 градусов, она должна хорошо разогреться пока мы будем готовить бисквитное тесто;
  3. Начинаем взбивать белки без добавления сахара. Сначала миксером на самой меньшей скорости пока не образуется небольшая белая пена. Далее скорость увеличиваем на максимум и постепенно добавляем сахар, пока не получится белая густая масса. Достаточно будет их взбивать на протяжении 7-10 минут;
  4. Взбиваем желтки с добавлением 1 ст. л. сахара. После этого белковую массу смешиваем с взбитыми желтками и на минимальной скорости миксера перемешиваем смесь пока она не получится более жидкой. Цвет будет светло-желтый;

  5. Просеиваем муку в отдельную посуду, и по понемножку добавляем к нашей яичной массе. Лучше всего использовать лопатку, тогда белки быстро не осядут. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Следите чтобы не было комочков;
  6. Долго мешать не стоит, для того чтобы пузырьки воздуха не разрушились;

  7. Форму смазываем маслом, чтобы потом можно было хорошо извлечь корж. Выкладываем тесто в нашу форму и выравниваем поверхность бисквита;
  8. Корж увеличится в 1.5-2 раза, так что подбирайте форму с высокими бортиками;
  9. Выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока не образуется верхняя корочка. Она должна быть светло-коричневого цвета. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если тесто не липнет, наш бисквит готов;
  10. Оставьте выпечку остыть на несколько минут, затем извлекайте с формы;

Такой бисквит можно кушать в таком виде, или же разделить на несколько частей и пропитать кремом. Для декорирования можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру или свежие фрукты. В общем, можете подключить всю свою фантазию и тогда вы получите невероятно вкусный тортик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. елена

    привет))) В рецепте написан ванильный сахар,но не написано вообще куда его добавлять,только сахар и все…. ((( :roll: :roll:

    1. Максим (автор)

      Спасибо что заметили, надо наказать автора статьи )))

  2. Алена

    Пышный бисквит для торта на кефире

    ИНГРИДИЕНТЫ:
    4 ст. муки;
    6 яйца;
    2 ст. сахара;
    1 ст. л. ванильного сахара;
    1 ст. л. разрыхлителя;
    1 ст. кефира (можно брать любой жирности);
    щепотка соли;
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    2. Не выключая миксер добавляем 2 ст. л. ванильного сахара или ванилина;
    4. Когда яичная масса готова добавляем 2 ст. кефира и снова взбиваем;
    Где ошибка? В ИНГРЕДИЕНТАХ или ПРИГОТОВЛЕНИИ?

    1. светлана

      ошибка в последнем рецепте, там не написано куда добавляется ванильный сахар и сколько.

      1. Максим (автор)

        Простите меня пожалуйста за мою невнимательность. :sad: Я стараюсь хорошо проверять рецепты авторов, но при первом чтении не всегда удается найти подобные ошибки. Возможно автор статьи имел ввиду, что можно использовать простой сахар вместо ванильного и наоборот.

      2. Максим (автор)

        Ванилин или ванильный сахар добавляется по желанию.

      3. Анастасия

        А больше вас ничего не смущает? Вы делали по этому рецепту? Бискыит — забитый, тяжелый, почти не подошел, кефира написанно — 1 ст, а дабавляете 2, хотя там все 4 надо. Вобщем совершенно не пригодный рецепт.

  3. Аноним

    :lol: :lol: :grin: :grin: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :!: :!: :?: :lol: :lol:

  4. Наталия

    В рецепте с кефиром в ингредиентах 1 стакан кефира, а в описании добавляется кефира 2 стакана?

    1. Максим (автор)

      Должно быть 2 стакана кефира, извините за невнимательность.

  5. Аноним

    :cry:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: