Творожные блины с зеленью – особенный вкус

Масленичная неделя – время вкусных застолий и кулинарных экспериментов. Сколько замечательных рецептов блинов существует, хочется опробовать буквально все. Творожные блины с зеленью уж точно! Они покорят всех едоков своим особенным, нежным вкусом.

Из расчета на 5-6 порций понадобится:

  • пол-литра свежего молока;
  • 300 гр мягкого свежего творога;
  • 250 гр муки;
  • 2 ст. лож. свежего порезанного укропа;
  • 60 гр масла комнатной t (сливочного);
  • 4 яйца;
  • 60 мл растител. масла;
  • 1 чайн. лож. сахара;
  • 2-3 щепоти соли.

Готовим:

  1. Творог и молоко объедините и взбейте до однородности. Взбивайте дальше и во время процесса вносите по одному куриные яйца.
  2. После них положите в тесто масло сливочное, прогретое до комнатной темпер-ры, потом посолите состав, всыпьте туда сахар, снова тщательно размешайте.
  3. В последнюю очередь введите в тесто муку, ее рекомендуется просеять. И окончательно взбейте тесто. Дайте постоять ему около 15 мин и тогда влейте масло растительное и всыпьте порезанный укроп.
  4. Сковороду нагрейте на сильном огне. Смажьте маслом, убавьте жар до среднего и вылейте густое тесто суповым половником. Распределите незамедлительно по всей площади сковороды, совершая круговые движения.
  5. Каждый блин пеките примерно 3 мин, по полторы на сторону. Творожные блины с зеленью вкусны и просто так, и дополненные аппетитными начинками – например, икрой, слабосоленой рыбкой, паштетом и так далее. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: